10 SEO-факторов, которые повредили вашему поисковому рейтингу в 2015 году

  1. 1. Неестественные входящие ссылки, переходящие на вашу страницу (AKA-спам-ссылки)
  2. 2. Страницы с дублированным содержанием
  3. 3. Тонкое содержание
  4. 4. Чрезмерно оптимизированный якорный текст
  5. 5. Не быть мобильным
  6. 6. Ключевое слово в документах
  7. 7. Страница ссылки на спам
  8. 8. Сайт имеет плохие показатели удовлетворенности пользователей
  9. 9. Низкая скорость страницы
  10. 10. Относительно плохие показатели вовлеченности
  11. 1. Ссылки
  12. 2. Содержание
  13. 3. Ключевые слова

Моз выпустил это Исследование факторов ранжирования в поисковых системах за 2015 год (впервые с 2013 года), и это подтвердило многое из того, что мы уже знали: ссылки, ключевые слова и контент-маркетинг по-прежнему имеют сильнейшую корреляцию с высоким рейтингом в поисковых системах. Отчет основывался на ответах более 150 специалистов по маркетингу, которые работают в SEO, чтобы выяснить, какие методы приводят в движение результаты поиска.

Хотя некоторые из проверенных лучших практик продолжают оказывать влияние на успех веб-сайтов, существует ряд факторов, которые негативно влияют на видимость поиска:

Хотя некоторые из проверенных лучших практик продолжают оказывать влияние на успех веб-сайтов, существует ряд факторов, которые негативно влияют на видимость поиска:

Эти результаты не удивительны. Это показывает, что веб-сайты видят худший рейтинг для спам-практик, которые не обеспечивают лучшего пользовательского опыта, таких как:

1. Неестественные входящие ссылки, переходящие на вашу страницу (AKA-спам-ссылки)

Если вы покупаете ссылки или участвуете в крупномасштабных схемах ссылок, вас могут оштрафовать за более низкие результаты поиска. Google даже представил Алгоритм пингвина чтобы убедиться, что страницы в верхней части результатов поиска есть, потому что они заработали ссылки из других авторитетных источников.

2. Страницы с дублированным содержанием

Дублированный контент - это когда вы публикуете одну и ту же информацию на нескольких страницах. Иногда это ошибка, возникающая во время редизайна сайта при переносе контента на новый домен. В других случаях это преднамеренная схема получения рейтинга для контента, который вы сами не создали. В любом случае это означает, что поисковики могут столкнуться с одними и теми же ответами на странице результатов, когда они нажимают на разные ссылки, что создает неудобства для пользователей.

3. Тонкое содержание

Контент считается тонким, если он представляет информацию на уровне поверхности, которую пользователи могут найти на нескольких сайтах в Интернете. Это наказуемо, потому что это не предлагает никакой уникальной ценности для читателей. Вместо этого сайты награждаются более высоким рейтингом поиска, когда они публикуют эксклюзивный контент, который пользователи не могут найти где-либо еще в Интернете.

4. Чрезмерно оптимизированный якорный текст

Сайты, которые создают внутренние ссылки для поддержки своих собственных стратегий ключевых слов, также могут иметь более низкий рейтинг. Якорный текст относится к связанной копии, которую кто-то нажимает, чтобы увидеть новую страницу. Слишком оптимизированный якорный текст намеренно использует ключевые слова в попытке передать сок ссылок на это ключевое слово; например: программное обеспечение облачных вычислений против облачных вычислений.

5. Не быть мобильным

Теперь с мобильных устройств поступает больше поискового трафика, чем с настольных компьютеров, и если ваш контент не оптимизирован для мобильных устройств, ваш рейтинг может пострадать. Ранее в этом году Google запустил мобильный алгоритм для вознаграждения сайтов, оптимизированных для смартфонов и планшетов. Страницы, которые не оптимизированы для просмотра на мобильных устройствах, могут не отображаться в верхней части результатов поиска на мобильных устройствах, поскольку поисковикам сложно ориентироваться и использовать.

6. Ключевое слово в документах

Некоторое использование ключевых слов вознаграждается, но слишком много упоминаний ключевых слов коррелируют с более низким рейтингом. Контент звучит как спам, если он содержит несколько упоминаний ключевых слов в непосредственной близости. Старое правило было ограничивать использование ключевых слов одним на каждые 100 слов. Теперь рекомендуется использовать ключевые слова только тогда, когда они актуальны и сосредоточены в основном на предоставлении контекста.

Теперь рекомендуется использовать ключевые слова только тогда, когда они актуальны и сосредоточены в основном на предоставлении контекста

7. Страница ссылки на спам

Контент, который ссылается на спам-страницы, также имеет более низкий рейтинг, чем при поиске. Это может быть сценарий "виновен по ассоциации", когда Google наказывает сайты за создание ссылок на сайты, которые не дают хороших ответов поисковикам.

8. Сайт имеет плохие показатели удовлетворенности пользователей

Страницы с плохими показателями удовлетворенности пользователей, как правило, занимают более низкие места в результатах поиска. Например, высокий показатель отказов является плохим признаком удовлетворенности пользователей, потому что это означает, что люди, которые переходят на сайт, сразу же уходят, потому что на нем нет нужной информации, или она непривлекательна или выглядит ненадежной.

9. Низкая скорость страницы

Долгое время загрузки связано с более низким рейтингом поиска. Чем дольше загружается контент, тем меньше вероятность, что люди будут его читать. Google не хочет заставлять пользователей ждать информацию, которую они ищут, таким образом приоритезируя страницы, которые загружаются быстро.

10. Относительно плохие показатели вовлеченности

Относительно плохие показатели вовлеченности означают, что вы получаете меньше вовлеченности, чем другие сайты на той же странице результатов. Низкие показатели вовлеченности являются признаком того, что посетители не находят ваш контент ценным. Если люди остаются на странице лишь несколько секунд, прежде чем уйти, но остаются на другом сайте гораздо дольше, это признак того, что поисковики могут найти другой контент более полезным.

Хотя эти данные показывают коррелирующие факторы, а не причинно-следственные связи, это говорит о том, что спам-методы наносят ущерб поисковому рейтингу сайтов. Компании не будут вознаграждены более высокими поисковыми позициями, если они будут использовать методы SEO, предназначенные для игровых поисковых систем. Они должны оптимизировать свои сайты для положительного пользовательского опыта.

1. Ссылки

Количество и релевантность ссылок указываются как имеющие наибольшее влияние на рейтинг в поисковых системах. Респонденты перечислили необработанное количество ссылок с авторитетных сайтов в качестве главного фактора, который коррелирует с рангом?, За которым следует релевантность страниц, содержащих ссылки, а затем доменов в целом (т. Е. Ссылки являются более влиятельными, если источник ссылка относится к той странице, на которую она указывает).

2. Содержание

Уникальный контент - это один из главных факторов, который, по мнению маркетологов, влияет на их поисковый рейтинг. Страницы также должны быть удобными для мобильных устройств и получать относительно высокий рейтинг кликов на страницах результатов поиска по сравнению с другими результатами.

3. Ключевые слова

Несмотря на то, что многие ключевые слова становятся менее важными, большинство маркетологов говорят, что они по-прежнему тесно связаны с высоким рейтингом в поиске. Считается, что некоторые методы SEO, такие как использование ключевых слов в заголовках и основной части контента, оказывают сильное влияние, но также и контекст. Между тем, некоторые практики, которые не имеют такой сильной корреляции, как раньше, используют ключевые слова в ссылках на странице, выделяют термины или используют их в текстовом изображении.

Сеть больше не является диким западом, и сайты не могут настроить систему, чтобы попасть на первую страницу в поиске. Чтобы претендовать на первоклассную недвижимость SERP, вам необходимо иметь веб-контент это лучше, чем любой другой результат. Он должен предоставлять больше информации, быть более понятным и более приятным для чтения (или просмотра). Все, кроме этого, не будет привлекать ссылки или клики, которые выделяют сайты на страницах результатов.