10 советов по улучшению SEO вашей электронной коммерции

  1. 1. Добавить текст в категории
  2. 2. Связь между продуктами
  3. 3. Не индексируйте параметры URL
  4. 4. Используйте ваши продукты в качестве стратегии Link Baiting
  5. 5. Не забывайте свой мобильный
  6. 6. Добавьте структурированные данные в ваши списки продуктов
  7. 7. Пользовательские описания продуктов
  8. 8. Скорость загрузки
  9. 9. Используйте собственные и качественные фотографии
  10. 10. Не зацикливайтесь на ключевых словах

Советы, которые помогут вам улучшить веб-позиционирование вашей электронной коммерции естественным образом.

Выделение электронной коммерции через SEO становится все труднее. Google полон решимости предложить лучший результат, так что такие крупные бренды, как Amazon, Zalando или Spartoo, становятся все труднее победить.

Но все еще есть надежда на небольшие электронные магазины, которые хотят занять место среди гигантов, эти 10 советов по улучшению SEO вашей электронной коммерции помогут вам улучшить результаты поиска.

1. Добавить текст в категории

Категория без текста - это просто список статей с небольшим количеством текста, описывающего продукты, который, в свою очередь, является дублирующим текстом текста внутри продукта.

Наличие оригинальных, хорошо написанных текстов, которые действительно помогают пользователю, может продвинуть SEO вашей электронной коммерции больше, чем вы думаете.

Здесь важно не писать текст, думая о поисковых системах, а о том, что текст помогает потенциальному клиенту, вы должны хотя бы один раз добавить ключевое слово, на котором сосредоточена категория, но не заполнять текст им.

Хорошая вещь об этом заключается в том, что в Испании очень мало интернет-магазинов, которые хорошо используют описания в категориях, на этой американской странице товаров для животных вы можете увидеть хорошо оптимизированные описания:

Хорошая вещь об этом заключается в том, что в Испании очень мало интернет-магазинов, которые хорошо используют описания в категориях, на этой американской странице товаров для животных вы можете увидеть хорошо оптимизированные описания:

2. Связь между продуктами

Добавление ссылок на страницах продукта к другим продуктам, в дополнение к улучшению перекрестных продаж между статьями, увеличивает количество страниц, которые достигает Google . Есть много способов реализовать эти ссылки:

  • Предложение сопутствующих или дополнительных продуктов, которые ищет пользователь


  • Продукты, которые приобрели другие пользователи


Продукты, которые приобрели другие пользователи

  • На основании истории покупок пользователя


На основании истории покупок пользователя

Добавив ссылки на страницы продуктов, вы получите от Google доступ к остальным продуктам, не возвращаясь на первые уровни Интернета, а также улучшите перекрестные продажи, предлагая продукты, которые могут заинтересовать пользователя.

3. Не индексируйте параметры URL

В электронной торговле очень часто используются параметры при создании сеансов для пользователей и фильтрации товаров: фильтры по характеристикам товара (цвет, размер, пунктуация и т. Д.), Сортировка (самая низкая цена, по релевантности, более высокая цена, в сетке и т. д.) и по видам продукции (LED-телевизоры, плазменные телевизоры и т. д.). Проблема в том, что многие из этих параметров не изменяют содержимое страницы , которая генерирует множество URL-адресов для одного и того же содержимого.

  • www.ejemplo.com/televisores?tipo=plasma&precio-desde=200&precio-hasta=800

В этом примере мы видим три параметра: тип телевизора, минимальная цена и максимальная цена.

решение

Решением любой проблемы с параметрами является добавление тега « rel = canonical » на исходную страницу , что позволяет избежать проблем с дублированием содержимого между различными страницами, созданными параметрами.

В дополнение к этому вы должны указать Google через Инструменты для веб-мастеров Google> Отслеживание> Параметры URL, какие параметры следует игнорировать при индексации страниц на вашем веб-сайте.

В дополнение к этому вы должны указать Google через Инструменты для веб-мастеров Google> Отслеживание> Параметры URL, какие параметры следует игнорировать при индексации страниц на вашем веб-сайте

Это позволит Google узнать, какая страница является самой важной среди тех же продуктов, что устранит любую возможную проблему дублирующегося контента и повысит возможности позиционирования этой страницы.

4. Используйте ваши продукты в качестве стратегии Link Baiting

Лучший способ получить ссылки - это качественный контент, в случае электронной коммерции это еще проще, поскольку существует много способов продавать статьи, которые получают ссылки сами по себе:

    1. Ложные предметы: как Мясо единорога от Thinkgeek с поддельными продуктами, которые явно кажутся поддельными (в противном случае они могут оказаться мошенничеством), очень легко привлечь внимание пользователей и упомянуть в социальных сетях и ссылках в нишевых блогах.

Ложные предметы: как   Мясо единорога от Thinkgeek   с поддельными продуктами, которые явно кажутся поддельными (в противном случае они могут оказаться мошенничеством), очень легко привлечь внимание пользователей и упомянуть в социальных сетях и ссылках в нишевых блогах

    1. Специальные предметы, но очень дорогие: как это Playstation для Playstation это стоит $ 90 000, даже не нужно иметь их на складе, важно убедиться, что если кто-то его купит, вы сможете выполнить заказ.
    2. Оригинальные и доступные товары, которые нельзя найти в других интернет-магазинах, изучите свою конкуренцию, чтобы узнать, что они не продаются, и предложите ее в своем магазине. Как эти трусы гризли

Как эти   трусы гризли

5. Не забывайте свой мобильный

По словам исследование Forbes 20% покупок в интернет-магазинах совершаются с мобильных устройств, по оценкам, через 3 года половина покупок будет совершаться с помощью мобильных устройств.

В настоящее время очень немногие онлайн-магазины в Испании оптимизированы для мобильных устройств : кнопки выглядят очень маленькими, описания продуктов трудно читать, а процесс покупки разочаровывает. Лучший вариант - включить адаптивный дизайн в вашей электронной коммерции, которая подходит для любого типа экрана.

К сожалению, я не нашел никакого адаптивного дизайна на испанском языке, но в эта паутина ножей Вы можете прекрасно видеть, как уменьшить экран или фотографию товара, или кнопку, чтобы добавить товар в машину теряют значение:

6. Добавьте структурированные данные в ваши списки продуктов

Почему вам может быть полезно добавлять структурированные данные в электронную коммерцию? Google все чаще показывает более богатые результаты, и чем богаче будет результат поиска вашей электронной коммерции, тем больше у него будет возможностей оказаться на верхних позициях.

С Google Webmaster Tools это очень просто. Вы должны перейти к поисковому аспекту> маркер данных , этот инструмент позволяет вам добавлять информацию к элементам вашей сети напрямую, без необходимости добавлять код или какой-либо плагин. Вы можете добавить цену, фото, описание, цену, наличие, средний рейтинг и отзывы.

Просто введите URL-адрес страницы, на которую вы хотите добавить отмеченные данные, и следуйте инструкциям Google . Справа вы видите шаблон, который появится, когда вы используете этот инструмент, вам просто нужно выделить информацию на странице, щелкнуть левой кнопкой мыши и указать, что это за информация.

7. Пользовательские описания продуктов

Подавляющее большинство интернет-магазинов используют описания продуктов, представленных брендом , что означает, что ни один из их продуктов не выделяется на фоне конкурентов, поэтому исходная страница всегда будет лучше позиционирована, то есть бренд

В этом сноуборд Вы можете увидеть оригинальный, информативный текст со списком характеристик таблицы и демонстрационным видео:

В этом   сноуборд   Вы можете увидеть оригинальный, информативный текст со списком характеристик таблицы и демонстрационным видео:

Добавьте персонализированные описания на страницах продуктов, которые соответствуют правилам Google (оригинальный текст, полезный и без лишних ключевых слов), помимо того, что ваша страница отличается от ваших конкурентов и имеет больше возможностей для хорошего позиционирования, это также поможет вашим пользователям Решите, покупать продукт или нет, не ограничивайте себя только перечислением характеристик, указывайте, для кого продукт подходит и какие у вас могут быть коммунальные услуги.

8. Скорость загрузки

Это применимо к любой веб-странице, но в электронной коммерции это еще важнее:

  • Ваши пользователи ожидают, что ваш сайт загрузится менее чем за 2 секунды
  • 40% пользователей покидают сайт, если загрузка занимает более 3 секунд
  • За каждую секунду больше, чем требуется, чтобы загрузить конверсию, она падает на 7%
  • За каждую секунду загрузки больше, чем требуется, удовлетворенность пользователя падает на 7%
  • Более быстрая загрузка сокращает обслуживание сайта на 50%.
  • Если скорость загрузки уменьшается на 50%, количество проиндексированных страниц увеличивается на 100%.

скорость загрузки является одним из факторов позиционирования, которое приобретает все большую актуальность, поскольку чем меньше задержка при загрузке вашей сети, тем больше времени у Google будет проходить ее сверху вниз.

Данные извлечены из CPCstrategy

9. Используйте собственные и качественные фотографии

Сам факт создания собственных реальных фотографий продуктов, в которых пользователь может видеть продукты в деталях, что повышает их уверенность, даст вам очень интересную возможность получить ссылки , используя такие инструменты, как Image Raider Вы можете отслеживать, использует ли ваши изображения какую-либо другую страницу, в этом случае вы можете связаться с веб-мастером этой страницы и попросить его дать вам ссылку.

Ярким примером качественных фотографий является электронная коммерция одежды безрезьбовой кто фотографирует все свои фотографии на себя

Ярким примером качественных фотографий является электронная коммерция одежды   безрезьбовой   кто фотографирует все свои фотографии на себя

Кроме того, если фотографии являются персонализированными и не отображаются на веб-сайте бренда, вы заставите своих потенциальных клиентов больше доверять тому, что они видят как настоящий продукт, а не как студийную сборку.

10. Не зацикливайтесь на ключевых словах

Включить ключевое слово, для которого вы хотите разместить статью на своей странице, - это действие, которое может принести вам пользу на уровне SEO, но если вы доведите его до предела, вы можете оказаться в чрезмерной оптимизации и заставить Google наказать вас.

Давайте рассмотрим пример, если у вас есть магазин кроссовок и назовите все статьи «Модель кроссовок x», «Модель кроссовок y» и «Модель кроссовок z», на странице появится слово «кроссовки». этой категории столько раз, сколько у вас есть статей, что, несомненно, вызовет проблему наполнения ключевыми словами.

Но лучший совет, который я могу вам дать, чтобы ваша электронная коммерция работала, заключается в том, чтобы вы относились к клиенту так, как если бы он был последним : отвечайте на вопросы быстрее, тем лучше, если у клиента возникают проблемы с совершением покупки, решите ее, если вы не получите товар отправлять другим и тд и тд и тп