По

Опубликовано: 21.02.2018

видео по

Запрещенная Антенна цифрового TV DVB T2 СВОИМИ РУКАМИ

Согласно утверждённому постановлению Кабинета министров от 26 ноября 2008 года № 1085: «Об утверждении Государственной программы внедрения цифрового телерадиовещания». После наступления 2015 года, все телеканалы Украины будут вещать в цифровом формате (DVB-T2) и, что самое важное, поддержка аналогового телевещания прекратиться, смотрите по ссылке. То есть, после 15-года никакой старый добрый ящикообразный Panasonic не сможет словить ни одного канала, после 2015 года в Украине может окажется масса негодных телевизоров.

Дальше больше. Все нынешние ЖК/плазменные телевизоры, объединим их названием «широкоформатные», с самого своего появления поддерживают цифровое ТВ. Те есть, в широкоформатном телевизоре образца, к примеру 2007 года, присутствует цифровой тюнер DVB-T. И, как может показаться на первый взгляд, отключение приёма аналогового сигнала для более-менее состоятельных граждан, имеющих дома такой телевизор, не грозит. Однако, гениальное Украинское правительство, а именно подрядчик, компания ООО «Зеонбуд», в ноябре 2011 года развернула сеть цифрового вещания самого последнего поколения — DVB-T2, которое несовместимо со всеми «старыми» широкоформатными телевизорами.

То есть, для приёма Украинского ТВ необходим один из новых телевизоров, как минимум 2012 года выпуска (большинство моделей 12 года всё ещё шли с DVB-T тюнерами, уточняйте). И что ещё более издевательски звучит — все 32 телеканала закодированы и для расшифровки сигнала необходимо приобрести «дешифратор», который на момент написания обзора обошелся в 400 грн (50$). Почему компания-подрядчик выбрала для трансляции очень нераспространенный формат вещания и, более того, закодировала сигнал, лично для меня не остаётся загадкой — $$$.


Украина переходит на цифровое вещание


Переход на цифровое наземное телевидение в Республике Молдова