Криптовалюта следующего поколения

Опубликовано: 16.04.2018

видео криптовалюта следующего поколения

VipCoin Криптoвaлютa нoвoгo пoкoления

Криптовалюта Cardano выросла более чем на 130% перед Новым годом, показав свою привлекательность для инвестирования.

Сейчас виртуальная монета Cardano на оригинальном блокчейне занимает пятое место, обогнав по капитализации Litecoin, Dash и IOTA. Главная цель проекта – создание обширной сети смарт-контрактов с расширенным функционалом, перейдите nxt. В этом плане Cardano вполне может стать главным конкурентом Ethereum.

Разработкой Cardano в 2015 году занялась команда разработчиков под руководством одного из авторов и сооснователем Ethereum Чарльзом Хоскинсоном. Два года команда под его руководством потратила на изучение различных криптосистем, разработку концепции, а также проведение ICO. Самой же монета появилась на рынке всего около трех месяцев назад.

Основное и единственное назначение Cardano — разработка финансовых приложений.

Команда изначально ориентировалась на создание «совершенного блокчейна»: безопасного, быстрого и надежного. Вся экосистема сети при этом должна быть выстроена по модульному принципу с использованием различных уровней защищенности. В сущности, Cardano – это один из её первых модулей, построенных на языке программирования Haskell. Этим Cardano выгодно отличается от других криптовалют, которые чаще всего используют язык программирования C++.

Отличительная особенность платформы Cardano в том, что за счет многоуровневости она сохраняет децентрализованность и при этом одновременно возможность регулирования силами сообщества. Это значительно уменьшает вероятность захвата экосистемы какой-либо из заинтересованных сторон.

Внутренней криптовалютой Cardano служит токен ADA – он же торгуется на криптовалютных биржах. Консенсус в сети осуществляется при помощи специального алгоритма Ouroboros, основанного на методе Proof-of-Stake (PoS). На практике это означает полное отсутствие майнинга, так как для доказательства консенсуса и при этом высокой защищенности не требуются энергозатратные методы (высокие вычислительные мощности).

Читайте также:  PoS майнинг: что нужно знать

Особенность алгоритма также в его способности интегрировать сторонние цепочки блокчейна и тем самым увеличивать скорость транзакций. Кроме того, его отличает высокая конфиденциальность.

Ключевые характеристики монет Cardano (ADA):


ЭФИРИУМ - КРИПТОВАЛЮТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ


Дoллaр oбрушит PRIZM - криптoвaлютa нoвoгo пoкoления.