I

Опубликовано: 30.07.2018

Фото: pixabay.com

Сектор финансовых услуг стремительно меняется, в основном благодаря цифровым преобразованиям – переводу бизнес-процессов в цифровую форму. Последнее стимулирует новые и старые организации внедрять финтех-инновации, улучшать внутренние процессы, особенно в части коммуникаций со своими клиентами, смотрите https://profitcoins.io.

Сфера финансовых технологий – это целая галактика компаний. Всегда интересно анализировать различные классификации, которые попадаются в прессе. Уверен, что вы постоянно сталкиваетесь с попытками как-то упорядочить эту экосистему, создать некие группы компаний по определенным критериям.

Мы же предлагаем посмотреть на это с точки зрения ответов на следующие вопросы: Почему появился финтех? Кто они – финтех-компании? Что финтех-компании предлагают рынку? Где находится связь между идеей и ее разработкой? Когда компании предлагают свои услуги? Как финтех-инициативы продают свои услуги?

В этой статье мы планируем дать ответы на абсолютно все эти вопросы, подкрепляя их кейсами и примерами из реальной жизни.

Некоторые организации застыли в прошлом, погрязли в старых бизнес-моделях и рутине. В целом, процесс инноваций в таких компаниях невероятно сложно запустить, еще сложнее – внедрить. В традиционных финансовых учреждениях типичной является ситуация сильного внутреннего сопротивления изменениям, в комбинации с комплексностью проблем оказания финансовых услуг. В результате мы имеем готовую нишу, которую и заполнили финтех-стартапы.


Crypto News Live @ 5 | $32 million usd lost in Bithumb hack | kenya launches first BTC atm