Kyiv.name

Опубликовано: 08.01.2019

видео kyiv.name

Отепя передан титул зимней столицы + 20 вещей, которые нужно сделать и увидеть

Сразу оговоримся, что стопроцентно «бездельной» работы не существует. Всё равно нужно что-то делать: следить, наблюдать, перекладывать, замечать, отвечать, просвещать или совершать ещё какое-то действие. Но эти обязанности настолько малы или просты, что возникает ощущение бездеятельности, смотрите kyiv.name.

Рейтинг «безработной» работы возглавляют бабушки, мирно дремлющие на стульях между залами музеев. В их обязанности входит «осуществление надзора за музейной экспозицией и процессом экскурсионного обслуживания населения», то есть нужно следить за тем, чтобы редкие посетители на трогали столь же редкие экспонаты. Иногда бабушки отрываются от вязания или книги, вспоминают про свои обязанности и принимаются осуществлять надзор: преследовать интересующихся по пятам, дышать им в затылок, надменно журить за незнание истории и отчитывать за… за что-нибудь.

Спаситель всех застрявших должен быть начеку – мало ли кого угораздит повиснуть между этажами. Но лифты делают всё качественнее и застревают они всё реже. А профессия осталась.


Россию нужно «размосквичить» и перенести столицу на Колыму.