Ровно

Опубликовано: 22.01.2019

видео Ровно

Прямой эфир NEWSONE

В течение последних двух лет в мировой политике и культуре происходили не только значительные изменения, связанные с такими событиями, как президентские выборы в США, выход Британии из Евросоюза, всплеск сепаратизма в Европе, — но появились и новые понятия, укоренившиеся в политическом лексиконе и общественном сознании, на сайте Ровно. В прошлом, 2016 году, словом года, по версии издательства Oxford University Press, стало — post-truth (постправда). «Слово описывает обстоятельства, в которых объективные факты менее важны для формирования общественного мнения, чем обращение к эмоциям и личным убеждениям», — объяснили свой выбор составители Оксфордского словаря английского языка. Причем, когда, по прошествии времени, раскрывается настоящая правда, она становится для общественности уже неинтересной.

В 2017 году составители словаря английского языка Collins Dictionary признали словом года словосочетание fake news. В этом словаре «фейковые новости» определяются как ложная, зачастую сенсационная информация, распространяемая под видом новостных сообщений. Как заявляют составители этого словаря, за последний год частота употребления этого выражения выросла на 365%. Во многом такой популярности словосочетание обязано Дональду Трампу, который часто использует его в своих речах.

Кто виноват? И что делать?

Конечно, ни о какой тотальной цензуре интернета и СМИ речи не идёт. Но идея ответственности за новостной контент стала основным требованием, предъявляемым и частными лицами и государствами, находящимися в состоянии информационной войны.


МИРНΌГΌ ДΌГОВΌРА НЕ БУДЕТ. ЯПΌНИЯ СТАВИТ УΛЬТИМАТУМ ПО ΌСТРΌВАМ — 21.01.2019


Политический расклад на 14 января 2019