Leopolis.one

Опубликовано: 06.02.2019

видео leopolis.one

хата мера Тернополя Сергія Надала

Вот моя статья на незнакомую тему в портфолио.

Рад снова приветствовать вас!

Обсудим-ка мы сегодня тему, на которой у многих райтеров сильно горят нервные окончания. Рано или поздно каждый копирайтер сталкивается с тем, что ему предлагают писать о чем-то ему незнакомом, смотрите leopolis.one. Многие предпочитают держаться в своей привычной сфере, и это нельзя назвать неправильным: не каждый готов беспокоиться впоследствии, получилось или нет. Все зависит от понимания своих возможностей, а часто и от собственной лени. Но если вы цените заказчика, хотите расширять свои возможности, то давайте рассмотрим детально, как написать хорошую статью на незнакомую тему.

Сразу обозначу: за статью с «глубоким погружением» в очень специфические темы, особенно медицинские и фармацевтические, браться не специалисту не советую. Хотя бы по этическим мотивам: решившись написать такой материал, вы берете на себя ответственность за жизнь и здоровье человека.

Это же касается ремонта техники или компьютера, починки и установки сантехники и прочих сугубо практических вещей. Другое дело, когда необходима обзорная статья: как выбрать сантехнику, на что обратить внимание при покупке компьютера – то, что знакомо и близко сердцу каждого пользователя. Хотя я вовсе не призываю дать волю фантазии.

Однако чаще всего нас пугают вовсе не специализированные темы, а просто незнакомые.

«Блин, и кто разбирается в этой гребаной моде на пиджаки? »

«Ой, меня просят написать о компьютерной игре, но я никогда не играл в нее! »

Примерно так мы реагируем, если старый заказчик вдруг меняет тематику и просит написать о чем-то этаком, совсем незнакомом.

Поверьте: лучше всего писать на незнакомую тему именно для постоянных заказчиков! Они знают вашу манеру изложения материала, их все устраивает – и если уж просят написать, значит, ждут чего-то похожего, а не кардинальной смены стиля и подхода. Поэтому если у вас нет завала в работе, и есть желание расширить свои познания в разнообразной тематике, то обязательно беритесь. Так вы гарантировано набьете руку, а не шишки.

Даже если заказчик уже знакомый нам, не помешает дополнительная ориентировка: для кого статья, в каком стиле лучше написать, на что сделать акценты. Эти вопросы, обращенные к заказчику, помогут избежать упущения главных моментов.


Порошенко у Чорткові . Відео сайту "Про все" – новини Тернополя та області