12 советов по контент-маркетингу с точки зрения SEO

  1. Разбивайте «бункеры» при создании вашей команды
  2. Знай свои цели
  3. Провести аудит контента
  4. Не создавайте контент ради контента
  5. Создавайте контент, управляемый данными, и делайте его достойным новостей
  6. Получите эксклюзивные материалы для своего контента (но убедитесь, что вы являетесь источником)
  7. Создать контент, который отвечает на вопросы
  8. Понять, что вызывает быстрые ответы, и играть на нем
  9. Сделай клиента героем
  10. Помните, что вы создаете аудиторию, а не просто трафик или ссылки
  11. Исследуйте соответствующих партнеров по синдикации
  12. Просто сделай это!
  13. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  14. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Как вы можете создать контент-маркетинг, который работает для поиска, с самого начала?

Многие из нас, вероятно, думают о SEO как о чем-то, что делается после факта: вы создаете свою копию, а потом думаете о том, как ее оптимизировать. Но на Контент-маркетинг Ассоциации Цифровой завтрак На прошлой неделе Кевин Гиббонс из BlueGlass предложил принципиально иной подход.

к заставить ваш контент работать на SEO Совет Гиббонс - «начинать с конца». Вы должны думать о продвижении с самого начала, сказал он; так что, когда дело доходит до публикации вашего контента, вы уже имеете в виду стратегию распространения и продвижения и создали свой контент для этой цели.

Итак, как вы можете осуществить это на практике? Вот двенадцать советов из презентации Кевина Гиббонса, которые обеспечат работу вашего контента для поиска от начала до конца.

Разбивайте «бункеры» при создании вашей команды

Я не самый большой поклонник слова «силосы»; на самом деле, за семь месяцев написания статей о цифровом маркетинге и поиске мне стало очень надоело. Но, по сути, в данном контексте это означает, что люди, работающие в разных отделах - SEO, контент-стратегия, креатив, PR и социальные сети - работают над контентом.

Контент-маркетинг - это командная работа, и ваша команда должна сочетать в себе множество талантов; по словам Гиббонс, «Получить правильных людей в автобусе!»

Он предостерегал от того, чтобы делать слишком много разных вещей, и пытаться распространить себя слишком худым. В идеале вы хотите собрать команду людей, которые специализируются в разных областях, а не пытаться заставить одного или двух человек быть хорошими во всем.

Знай свои цели

Как только вы соберете свою классную команду, пришло время установить некоторые цели. Прежде всего, поймите свой бренд: какова ваша цель и какую историю вы хотите рассказать? Каковы ваши основные ценности и как вы можете их передать?

В качестве примера этого Гиббонс привел лозунг Apple «Думай по-другому» 1997 года и рекламу, которую Apple объединила, чтобы донести это сообщение:

https://www.youtube.com/watch?v=nmwXdGm89Tk

Во-вторых, знайте свою аудиторию и понимайте, на кого вы ориентируетесь. Как сказал однажды предприниматель из области компьютерных игр Джон Ромеро: «Сначала продвигайтесь на рынок к вашим лучшим клиентам, а на втором - ваши лучшие перспективы».

В-третьих, какова цель вашего контент-маркетинга, и как вы можете измерить и доказать это? Успех выглядит по-разному в зависимости от того, чего вы пытаетесь достичь, и разные показатели могут быть важны для измерения различных видов успеха.

Вы отслеживаете конверсии, трафик, социальную активность, эквивалентные расходы на медиа? Вы ищете улучшение поддержки клиентов или продаж?

Наконец, Гиббонс рекомендует создать четкие правила содержания, чтобы решить, что вы должны и не должны публиковать. «Не бойтесь сказать« нет »- быть избирательным - это хорошо, если сосредоточиться на том, что действительно важно».

Изображение: BlueGlass Изображение: BlueGlass

Провести аудит контента

Прежде чем вычеркнуть и создать новый контент, подведите итоги того, что у вас уже есть с аудит , Вы можете улучшить это? Что сработало, а что не прошло так хорошо? Что вызвало наибольший трафик или социальную активность и ссылки?

Знание того, что у вас есть, также чрезвычайно полезно при разработке хорошая стратегия внутренних ссылок , который является ключевым для SEO. И если клиенты будут искать ваш бренд через этот контент, хотя бы иногда, важно убедиться, что он актуален и актуален!

Не создавайте контент ради контента

Они говорят, что каждую минуту в Интернете на YouTube загружается 400 часов видео, публикуется 3,3 миллиона постов в Facebook, более 400 тысяч твитов и более 1200 публикаций в блогах WordPress. Итак, как вы можете дифференцировать свой контент среди так много шума ?

Сделайте ваш контент качественным, необходимым и полезным - не просто создавайте контент ради публикации контента. Алгоритмы Google отдают приоритет качественному контенту поэтому публикация меньше и публикация хорошо , а не создание общего контента, поможет контенту, который у вас есть, ранжироваться лучше. Словами Copyblogger :

«SEO не может создать популярный блог. Сначала вам нужен замечательный контент, а затем вы оптимизируете его для поисковые системы , Пропустите замечательную часть, и вся оптимизация в мире вам не поможет ».

Создавайте контент, управляемый данными, и делайте его достойным новостей

При объединении вашего качественного, хорошо продуманного контента, одна из вещей, которые Гиббонс рекомендует делать, это включать данные. Узнайте, какие данные есть у вашего клиента, и посмотрите, как вы можете использовать их в своем контенте. Больше данных повышает ваш авторитет, и данные также могут стать отличным средством для журналистов, особенно если вы можете найти хорошие новости.

Получите эксклюзивные материалы для своего контента (но убедитесь, что вы являетесь источником)

Это тактика, которая хорошо работает, если у вас есть контент, управляемый данными, и / или контент с хорошим ракурсом новостей. Предварительная договоренность об эксклюзиве с издателем может помочь получить его бай-ин на покрытие его, плюс это поможет с дополнительным охватом других издателей впоследствии.

Покрытие помогает как усилить ваш бренд, так и повысить ваш SEO обратные ссылки ; просто убедитесь, что вы зачислены в качестве источника!

Покрытие помогает как усилить ваш бренд, так и повысить ваш SEO   обратные ссылки   ;  просто убедитесь, что вы зачислены в качестве источника

Создать контент, который отвечает на вопросы

Создание контента, отвечающего на вопросы вашей аудитории, является обоснованным принципом на нескольких уровнях, как с точки зрения ценности контента, так и с точки зрения SEO. Прежде всего, изучая свою аудиторию и понимая ее болевые точки, вы лучше понимаете людей, на которых ориентирован ваш контент.

Во-вторых (если все сделано правильно), это позволяет создавать вечнозеленый качественный контент, к которому ваша аудитория может неоднократно возвращаться как ценный ресурс.

Практические руководства и контент в стиле «учебник» всегда являются хорошим выбором как для аудитории, так и для SEO, так как люди часто ищут с конкретным вопросом.

Это особенно верно для голосовой поиск где люди склонны сформулировать свои поиски в виде целого вопроса - поэтому контент в стиле Q & A особенно хорошо подходит для ранжирования голосового поиска.

Полезный совет, который дал Гиббонс, состоит в том, чтобы начать с ответов на вопросы людей на таких сайтах, как Quora и форумы сообщества, которые дадут вам представление о том, что они хотят знать. Затем превратите ваши самые популярные ответы в более подробный контент!

Понять, что вызывает быстрые ответы, и играть на нем

Также известный как «богатые ответы» и « избранные фрагменты », Быстрые ответы это информационные поля в верхней части результатов поиска Google, которые быстро предоставляют информацию, которую вы ищете.

Вместо того, чтобы извлекаться из результатов ранжирования в поисковой выдаче, они взяты из контента, который, по мнению Google, лучше всего отвечает на запрос.

Вместо того, чтобы извлекаться из результатов ранжирования в поисковой выдаче, они взяты из контента, который, по мнению Google, лучше всего отвечает на запрос

Поэтому, если вы перенесете свой контент в эти рамки, они могут стать отличным способом «перепрыгнуть» на вершину результатов поиска и поднять ваш бренд - и контент - вверху.

К счастью, «как» стиль контента, о котором мы упоминали в последнем пункте, идеально подходит для этого, наряду с контентом в стиле Q & A и списками маркеров.

Подробнее о том, как взломать Быстрые ответы Google, читайте в руководстве Джима Ю Азбука быстрых ответов Google ,

Сделай клиента героем

Привлекайте свою аудиторию! Если вы думаете, что ваш контент о вас, говорит Гиббонс, вы упускаете суть - когда люди делятся контентом, они делятся им о себе, а не о вас. И, привлекая свою аудиторию, у вас есть встроенная причина, по которой люди могут делиться и рассказывать о вашем контенте.

Другой спикер CMA Digital Breakfast, Скотт Дэвис, генеральный директор социальной телекомпании и рекламной компании never.no, поделился отличными идеями о том, как это можно использовать для оживления маркетинговой кампании.

Например, когда ему поручено продвигать довольно скучный предмет домашнего обихода - швабру, - never.no попросил людей представить свои собственные видео на Vine и Instagram, чтобы делать разные вещи с помощью швабры. Результатом было множество веселых коротких видео, которые сделали для отличной рекламы.

https://vine.co/v/hMrWDEWYqzK

Еще один совет, который дал Гиббонс, - играть на эго людей. Ваша аудитория любит говорить о себе и откуда они. Играть на соперничество между городами, между странами, между областями.

Buzzfeed является профессионалом в этом типе контента, потому что он настолько общедоступен - просто посмотрите на 45 причин, по которым север Англии лучше, чем юг , или же 31 причина избегать южного Лондона ,

Помните, что вы создаете аудиторию, а не просто трафик или ссылки

Людям нравится потреблять контент по-разному, поэтому подумайте, как вы можете перерабатывать один и тот же контент в несколько форматов. Вы можете превратить углубленное исследование в серию кратких статей или превратить длинную статью в загружаемое руководство или технический документ. Вы можете создавать интерактивный контент, инфографику или визуализацию данных, электронные рассылки, видео.

Вы можете использовать эти дополнительные части для создания «обновлений контента» - предлагая ресурс, который уникален для каждого поста в блоге или другого фрагмента контента, для получения которого читатели должны отправить адрес электронной почты или поделиться им в социальных сетях.

В результате вы получаете больше пользы для своей аудитории, большую отдачу от своего контента и огромный импульс для подписчиков электронной почты или обратных ссылок в социальных сетях. Бэклинко имеет более подробное руководство о том, как сделать и использовать обновления контента.

Исследуйте соответствующих партнеров по синдикации

Подумайте, где вы можете сделать кросс-пост вашего контента, чтобы усилить его сигнал и создать обратные ссылки. Такие сайты, как LinkedIn и Medium, могут быть полезны для привлечения аудитории, которую ваш сайт мог бы не получить иначе.

Просто помните две вещи: во-первых, не раздвигайте себя слишком тонко, пытаясь покрыть каждую платформу - определите, где находится ваша аудитория, и сконцентрируйтесь на этих торговых точках.

И во-вторых, помните, что вы все еще публикуете на чужой платформе с их брендом и правилами. И хотя трафик идет на ваш контент, он все равно идет на их сайт.

Окруженные стеной сады составляют такую ​​большую часть Интернета, что их почти невозможно избежать, но вы можете быть осторожны с их публикацией.

Например, разместите первую половину сообщения в блоге на LinkedIn, а затем, как только ваш читатель подключится, предложите им прочитать остальную часть контента на вашем сайте.

Надеюсь, они примут приманку и перейдут по ссылке, где вы хотите их. (Этот совет любезно предоставлен моим коллегой Беном Рабиновичем, редактором PaymentEye - спасибо, Бен!)

)

Просто сделай это!

Не пытайтесь угадать себя с такими вопросами, как «Что, если все это уже знают?» Или «Зачем мне делиться всей этой информацией, если люди могут просто скопировать ее?» То, что люди не получают, говорит Гиббонс, это самый большой риск не делает это вообще. Возьмите на вооружение эту авантюрную идею контента, и она может просто окупиться - но этого не произойдет, если вы этого не сделаете!

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.