3 метрики пользовательского опыта, которые связаны с SEO

  1. Метрики пользовательского опыта, которые связаны с SEO За последнее десятилетие органический поиск...
  2. Так скажи мне что-то, чего я не знаю, Тайлер
  3. Корреляция между SEO и пользовательским опытом
  4. Слишком сосредоточен на результате, а не на процессе
  5. Оптимизация для удобства пользователя
  6. Тестирование это твой друг
  7. Там нет пользователей опыта победителей и проигравших
  8. Улучшение пользовательского опыта, получить больше посетителей

Метрики пользовательского опыта, которые связаны с SEO

За последнее десятилетие органический поиск сильно изменился. Один из самых сложных способов, которыми изменились поисковые системы, заключается в том, как они оценивают страницы и контент. Метрики взаимодействия с пользователем становятся все более и более важными, поскольку техническая структура HTML (теги и тому подобное) становится все менее и менее важной.

Это то, с чем познакомились большинство создателей контента; однако многие на самом деле все еще испытывают трудности с измерением и пониманием того, как пользовательский опыт влияет на общий органический поисковый трафик.

Ниже я покажу вам некоторые основные метрики взаимодействия с пользователем, которые наиболее тесно связаны с улучшенным поисковым рейтингом. Я также выделю ошибки, которые совершают цифровые издатели и владельцы веб-сайтов, пытаясь улучшить пользовательский опыт и измерить их успехи в поисковом маркетинге.

3 метрики взаимодействия с пользователем

Это не будет одним из тех длинных постов, где я жду, чтобы дать вам хорошие вещи до конца. Я обещаю, что это все хорошо, потому что знание этих метрик не так важно, как то, что вы делаете с этой информацией. Метрики являются ...

Показатель отказов, время пребывания на сайте (продолжительность сеанса) и количество просмотров страниц за посещение, вероятно, не являются новыми показателями для вас. Мы недавно говорили о некоторых довольно убедительные данные, которые показали, как они также связаны с увеличением цифрового дохода , Они также отображаются по умолчанию на основной панели инструментов Google Analytics.

Так скажи мне что-то, чего я не знаю, Тайлер

Что ж, я сначала расскажу вам кое-что, что вы, возможно, знаете (или подозреваете), а затем поделюсь с вами тем, что, по моему мнению, большинство людей упускают. Даже если вы знаете эти метрики и смотрите на них, знаете ли вы, как на них повлиять, и знаете ли вы, насколько эффективным может быть их улучшение?

Корреляция между SEO и пользовательским опытом

Я собираюсь сохранить вам уроки истории и дискуссии о том, почему пользовательский опыт важен для поисковых систем, таких как Google, и просто предположить, что вы понимаете основы современного SEO. Если вы этого не сделаете, я бы порекомендовал проверить этот пост на SEO-аудит вашего собственного сайта ,

Если вы этого не сделаете, я бы порекомендовал проверить этот пост на   SEO-аудит вашего собственного сайта   ,

фигура А

Как вы можете видеть выше (рисунок A), все эти три показателя взаимодействия с пользователем были улучшены в течение вышеуказанного периода времени. Вероятно, за это время произошли другие изменения; однако важно признать корреляцию этого сайта с улучшенными показателями UX и увеличенным органическим поисковым трафиком. Посмотрите, как оба положительно связаны.

фигура Б

фигура Б

рисунок С

На рисунках B и C мы видим другой сайт, который смог оптимизировать комбинации объявлений и макеты, чтобы повысить их показатель отказов и количество просмотров страниц за посещение в течение 3-месячного периода времени.

рисунок D

На рисунке D мы видим, насколько сильно это повлияло на количество ключевых слов, по которым этот сайт был органически ранжирован. Это также соответствовало значительному росту органического поискового трафика.

Это тема, которую я часто разыгрываю. В Ezoic мы отслеживаем тысячи и тысячи свойств цифровых публикаций, и одной из наиболее распространенных вещей, на которые мы влияем в результате улучшения этих трех основных показателей взаимодействия с пользователем, являются органические ключевые слова. Ниже приведены 3 различных примера сайтов, которые увидели огромные скачки в ранжированных ключевых словах после стратегической оптимизации их контента для этих показателей.

Во всех этих случаях все три основных показателя взаимодействия с пользователем были улучшены. Как видите, результаты не экспоненциальны по своей природе, но всегда линейны и прогрессивны. В этих случаях рост в среднем составляет около 15 000 улучшений ключевых слов. Это довольно сильно влияет на органический поиск.

На самом деле есть немного других практик, которые могут последовательно продемонстрировать такой результат; особенно в мире SEO.

Слишком сосредоточен на результате, а не на процессе

Одной из вещей, которые сделали вышеупомянутые сайты успешными в достижении этого увеличения, является то, что они все пытались улучшить пользовательский опыт, а не SEO. Мы видим такой же успех с издателями, которые принимают аналогичные подход к цифровому доходу также.

Цифровые издатели и владельцы веб-сайтов часто смотрят на показатели пользовательского опыта, такие как показатель отказов, после внесения других изменений. Это действительно распространенная практика, чтобы измерить, как на позиции ключевых слов влияют изменения в позиции изображения, структура контента и обратные ссылки. Но они редко обращают внимание на основные показатели взаимодействия с пользователем после внесения подобных изменений.

Но они редко обращают внимание на основные показатели взаимодействия с пользователем после внесения подобных изменений

Чтобы оптимизировать эти вещи, которые, как мы доказали, связаны с повышением рейтинга, мы должны понимать, как положительно и отрицательно влиять на них. Ниже приведены все наиболее распространенные вещи, которые влияют на показатель отказов, время на сайте и количество просмотров страниц за посещение

  • Позиционирование контента / организация
  • Плотность изображения
  • Макет сайта
    • Расположение меню
    • Цветовая схема
    • Расположение других навигационных элементов
  • Объявления
  • Скорость страницы
  • Архитектура внутренних ссылок

Есть, очевидно, больше; однако, они являются одними из наиболее распространенных, которыми могут манипулировать цифровые издатели и владельцы веб-сайтов.

Оптимизация для удобства пользователя

Итак, если бы я разработал шаг 1 к этому процессу, он бы изменил текущую стратегию, изложенную выше. Вы должны всегда думать о том, как каждое изменение, которое вы вносите в свой сайт, влияет на эти показатели взаимодействия с пользователем. Кроме того, вы должны подумать о том, какие изменения вы можете внести, которые могли бы превентивно улучшить эти вещи.

Тестирование это твой друг

Как только вы посмотрите на эти метрики пользовательского опыта так же, как вы смотрите на изменения ключевых слов и тому подобное, вы готовы к шагу 2. Тестирование.

Тестирование - безусловно, самая сложная и самая важная часть улучшения показателей взаимодействия с пользователем . Причина, по которой это сложно, заключается в том, что каждый пользователь отличается - а это значит отличается от вас и меня - поэтому внесение изменений на основе предпочтений является очень медленным процессом.

A / B тестирование традиционно слишком медленное. Многовариантное тестирование это способ, которым вы можете эффективно двигаться в правильном направлении намного быстрее. Но что вы тестируете?

Запомните наш список сверху ...

  • Тестовая структура контента
  • Расположение тестовых меню (особенно на мобильном телефоне)
  • Протестируйте разные темы или макеты
  • Тестовые места размещения рекламы
  • Проверьте, как различные скрипты на вашем сайте могут влиять на UX

Тестовая структура контента   Расположение тестовых меню (особенно на мобильном телефоне)   Протестируйте разные темы или макеты   Тестовые места размещения рекламы   Проверьте, как различные скрипты на вашем сайте могут влиять на UX

Это всего лишь несколько вещей, с которых я вижу успешных издателей. Помните эти графики из ранее? Даже когда все эти показатели улучшались постепенно, мы видели сильные улучшения в органическом поисковом трафике.

Существует ряд инструментов, которые могут помочь вам в тестировании подобных вещей, но сначала нужно подумать о нескольких вещах. Все влияет на все остальное. Вы должны понимать, как несколько тестов могут влиять друг на друга.

Например, предположим, что вы тестируете свой сайт со сценарием виджета общего доступа и без него, чтобы увидеть, как он влияет на поведение пользователя. Вы также можете тестировать различные меню или заголовки контента. Если на эти изменения положительно или отрицательно влияет пользовательский опыт, Будете ли вы быть уверены, что тест не испортил данные ?

В начале выберите несколько вещей, с которыми легко начать, например, навигационные элементы или места размещения рекламы. Эти вещи обычно оказывают сильное влияние на показатели пользовательского опыта и могут быть легко изменены. Измерьте, чтобы увидеть, как изменения влияют на пользовательский опыт и внести соответствующие изменения.

Там нет пользователей опыта победителей и проигравших

Когда вы оптимизируете работу с пользователем, одна из лучших вещей, которую вы можете попытаться сделать, - это персонализация опыта для разных посетителей. На сегодняшний день это один из наиболее эффективных способов быстрого улучшения UX.

Отличным примером этого на самом деле является простой A / B-тест. Допустим, вы тестируете меню гамбургера против кнопки, которая говорит меню на вашем мобильном сайте. Если 70% ваших пользователей имели лучшие показатели взаимодействия с меню гамбургеров, то это то, что вы должны реализовать, верно? Ну, а как насчет 30%, которым понравилось меню кнопок? Вам удобно доставлять им неоптимальный опыт?

Персонализация не невозможна ; однако, это должно начаться с хороших данных. При тестировании убедитесь, что вы сегментируете, измеряете и понимаете, как разные типы пользователей реагируют на разные переменные.

Улучшение пользовательского опыта, получить больше посетителей

Звучит просто, но я знаю, что это нелегко. Самая важная и важная вещь, которую нужно помнить, это то, что вы должны начать с конца. Если вы хотите улучшить показатели взаимодействия с пользователем для больших преимуществ поискового трафика, вы должны начать искать и оптимизировать эти показатели по сравнению с некоторыми традиционными вещами, которые вы, возможно, просматриваете в настоящее время.

Я рекомендую тестирование в качестве отправной точки. Есть много способов сделать это, и, очевидно, я считаю, что Ezoic - отличное место, чтобы начать, если вы цифровой издатель или владелец веб-сайта.

Если у вас есть дополнительные вопросы о данных выше, SEO или об этой стратегии, оставьте их ниже. Я отвечаю обратно с 12 часов.

Даже если вы знаете эти метрики и смотрите на них, знаете ли вы, как на них повлиять, и знаете ли вы, насколько эффективным может быть их улучшение?
Но что вы тестируете?
Помните эти графики из ранее?
Если 70% ваших пользователей имели лучшие показатели взаимодействия с меню гамбургеров, то это то, что вы должны реализовать, верно?
Ну, а как насчет 30%, которым понравилось меню кнопок?
Вам удобно доставлять им неоптимальный опыт?