5 инструментов, советов и хаков, чтобы максимизировать ваши результаты SEO

  1. 1. Автоматизируйте извлечение данных и отчеты Google Analytics.
  2. 2. Найдите возможности внутренних ссылок с помощью Screaming Frog
  3. 3. Масштабируйте исследование ключевых слов с помощью Merge Words
  4. 4. Масштабировать улучшения SEO с глобальными изменениями
  5. 5. Сделайте стажеров частью вашей корпоративной культуры
  6. Последние мысли

Эта статья была соавтором моего коллеги по Go Fish Digital Криса Лонга.

Частью эффективного SEO является невероятно эффективное выполнение поставленных задач. У вас просто не будет времени, чтобы углубиться и продолжать увеличивать ценность, если вы крутите свои колеса, выполняя ручные, повторяющиеся задачи.

Из-за этого мы всегда ценили вещи, которые могут сделать вас более эффективными: инструменты, сценарии, автоматизацию и даже стажеров!

Сегодня мы углубились в наш инструментарий, чтобы найти пять наших любимых способов максимизировать производительность SEO.

1. Автоматизируйте извлечение данных и отчеты Google Analytics.

Генерация ежемесячных отчетов - одна из тех повторяющихся задач, которые могут занимать день или больше в начале месяца (особенно в мире агентства!).

Если вы вручную извлекаете данные из Google Analytics, вам необходимо постоянно проверять правильность диапазонов дат, применение правильных сегментов, анализ правильных метрик и доступ к основному профиль на первом месте. Автоматизация такого типа отчетности не только сэкономит время, но также обеспечит последовательность и устранит ошибки.

И хотя планирование отчетов в Google Analytics в порядке, отчеты действительно можно перевести на новый уровень с помощью Надстройка Google Analytics для листов , Это дополнение спасет нас во время репортажа!

Добавив это в Google Sheets, вы можете извлекать данные непосредственно из API Google Analytics без необходимости входить в интерфейс Google Analytics. Для начала вам нужно настроить, какие метрики, диапазоны дат, сегменты и профиль должны использоваться API. Далее вы просто запускаете отчет; Затем данные автоматически загружаются в вашу электронную таблицу.

Прелесть всей этой системы в том, что после того, как вы настроили свою систему отчетности, количество времени, затрачиваемого на сбор данных Google Analytics каждый месяц, должно быть резко сокращено.

Для большинства моих отчетов я лишь настраиваю диапазоны дат в начале каждого месяца, и я позволяю API применять все мои сегменты и собирать только те метрики, которые мне нужны. Я также создаю диаграммы в той же электронной таблице, которые ссылаются на ячейки, в которые попадают эти данные.

С некоторыми очень незначительными изменениями в электронной таблице каждый месяц, я могу собрать все необходимые данные и отформатировать их в удобные для чтения диаграммы.

Это небольшое дополнение легко спасает меня от ежедневной работы каждый месяц.

2. Найдите возможности внутренних ссылок с помощью Screaming Frog

Внутренние ссылки являются одним из наиболее недооцененных факторов ранжирования в SEO. Они не только позволяют оптимизировать целевые страницы для нужных ключевых слов, но и предоставляют прекрасную возможность стратегически распределить ресурсы ссылок таким образом, чтобы они соответствовали целевым целевым страницам.

Поэтому мы постоянно предоставляем клиентам рекомендации по улучшению внутренних ссылок на их сайтах. И из этого у нас есть много доказательств того, что это работает, даже с некоторыми из наиболее конкурентоспособных ключевых слов.

Для крупных и корпоративных веб-сайтов может быть сложно найти каждую из тех сочных внутренних ссылок, ожидающих вашего внимания. Хорошей новостью является то, что Screaming Frog поставляется с функцией «Поиск», которая позволяет легко находить внутренние ссылки.

Прежде чем приступить к сканированию веб-сайта, просто перейдите к «Конфигурация> Пользовательский> Поиск» и добавьте ключевые слова, для которых вы хотите оптимизировать. Затем Screaming Frog будет сканировать весь сайт и возвращать URL-адреса, которые используют этот текст, в разделе «Пользовательский» отчет. Вы можете запустить поиск по 10 различным ключевым словам за раз, чтобы вы могли включить различные варианты ключевого слова, для которого вы оптимизируете.

Вы также можете связать этот поиск с функцией «Вкл. / Исключить» Screaming Frog, чтобы искать возможности только в определенных разделах вашего сайта. Для повышения производительности мне нравится использовать Расширение OpenList , который открывает все URL-адреса одновременно в отдельных вкладках.

3. Масштабируйте исследование ключевых слов с помощью Merge Words

Google лучше, чем когда-либо, понимает тему веб-страницы благодаря улучшенному распознаванию сущностей. Лучшая языковая обработка позволяет Google группировать связанные термины и понимать их контекст.

Это означает, что чрезвычайно важно понимать не только ваши ключевые слова, но и семантически связанные термины. Стратегии ключевых слов, вращающиеся вокруг таких понятий, как TF-IDF приобретают все большую популярность среди специалистов по поиску ,

Усовершенствованное понимание языка Google означает, что ваши страницы могут ранжироваться по гораздо большему набору ключевых слов, чем те, для которых они оптимизированы. Хотя это отлично подходит для SEO, может быть пугающим начинать исследования ключевых слов с учетом этого.

Как вы должны определить все различные комбинации ключевых слов, которые должны быть включены в ваш контент? А как узнать, какие ключевые слова на самом деле реализовать на странице?

Введите Объединить слова инструмент. Этот простой инструмент позволяет добавлять слова в три отдельных столбца; затем, как следует из названия, он объединит все комбинации всех введенных вами терминов.

Теперь вместо того, чтобы тратить много времени на ручное подключение ключевых слов к инструменту исследования ключевых слов, вы можете быстро объединить все различные идентификаторы в слова слияния, а затем скопировать и вставить эти данные в инструмент исследования ключевых слов.

Примером того, как это можно использовать, является розничный продавец автомобильных запчастей. Они могут объединять списки всех марок / моделей (Acura MDX, Acura TL и т. Д.), Для которых они поставляют детали со всеми продуктами, которые они несут (фары, чехлы на сиденья и т. Д.). Результатом является каждая комбинация марки / модели с каждой поставляемой деталью (например, фары Acura MDX, чехлы на сиденья Acura MDX, фары Acura TL, чехлы на сиденья Acura TL).

Затем они могли бы подключить этот список в Google Keyword Planner, чтобы увидеть, какие ключевые слова наиболее часто используются.

4. Масштабировать улучшения SEO с глобальными изменениями

Производительность SEO не должна просто ссылаться на конкретные тактики, чтобы упростить сбор данных. Производительные оптимизаторы также способны применить это мышление к кампаниям в целом, чтобы оценить их успех. Хотя рекомендации на уровне страниц могут быть чрезвычайно полезными, зачастую они могут быть утомительными и приводить к уменьшению отдачи, чтобы исключительно оптимизировать веб-сайт на постраничной основе.

Особенно на крупных корпоративных веб-сайтах может быть трудно переместить стрелку для органического трафика веб-сайта, просто выбирая отдельные страницы.

По этой причине я считаю, что наиболее продуктивным использованием времени SEO является поиск глобальных улучшений. Эти усовершенствования могут быть наиболее полезным использованием времени, так как SEO или разработчикам нужно вносить изменения только в одном месте, и все же они могут повлиять на тысячи страниц.

Итак, как вы можете определить изменения, которые могут быть сделаны на глобальном уровне? Один из них, который мы делаем, - это настроить тег заголовка и логику шаблона мета-описания, чтобы он включал важные слова, фразы и модификаторы, которые люди обычно ищут вместе с основными ключевыми словами.

Еще одно ценное усовершенствование в сети - поиск ошибок, встроенных в шаблон сайта. Еще раз, Кричащая Лягушка - наш лучший друг. Начните с сканирования веб-сайта, затем отсортируйте отчеты, которые Screaming Frog предоставляет по «Inlinks». Это показывает, сколько ссылок на сайте содержат эту ошибку.

Часто мы обнаруживаем внутренние перенаправления 301 или 404 ошибки, на которые указывают тысячи ссылок. Это отличный признак того, что эта ошибка происходит по всему сайту, и простое изменение шаблона может решить эту проблему для большого количества URL-адресов.

5. Сделайте стажеров частью вашей корпоративной культуры

Это может звучать как мошенничество, но иногда повторяющийся или утомительный процесс просто нуждается в человеческом прикосновении. Мы обнаружили, что эти типы задач идеально подходят для стажеров. Они могут выполнять настоящую работу, и это освобождает членов нашей команды для более сложной и значимой работы.

Наша летняя программа стажировок имела большой успех, и мы очень усердно работаем, чтобы сделать стажировки взаимовыгодными для всех участников.

Стажеры выигрывают, потому что мы им хорошо платим, и они получают отличный практический опыт, не считая кофе и документов. Преимущества Go Fish Digital - наличие способных рук, готовых взять на себя некоторые из наиболее повторяющихся задач, которые необходимо выполнить вручную.

Программа также является отличным способом раннего выявления талантов, и несколько бывших стажеров стали отличными членами команды, работающими полный рабочий день в компании.

При запуске программы мы узнали некоторые вещи, которые действительно помогли нам запустить сильную и эффективную программу:

  • Относитесь серьезно к найму стажеров. Наш процесс найма стажеров не сильно отличается от найма штатных членов команды. Есть несколько раундов, и мы предоставляем подсказку для рабочего образца. Они будут в вашем офисе в течение примерно трех месяцев и будут влиять на вашу культуру, поэтому убедитесь, что она положительная.
  • Бортовые интерны в группах. «Класс» стажеров, как правило, создает хорошую связь, так как они встречаются с другими в той же ситуации. Это также означает, что вы можете тренироваться один раз и получать вдвое (или больше) результат, когда дело доходит до доставки.
  • Минимизировать или устранить возможности работы на дому для стажеров. Требуется много самодисциплины, чтобы быть столь же продуктивным дома, как и в офисе, и, хотя мы доверяем этой команде, у нас было меньше положительного опыта работы с интернами, работающими удаленно.
  • Убедитесь, что стажеры изучают ценные навыки. Они должны овладеть реальными маркетинговыми навыками, а также научиться быть хорошим членом команды.
  • Проведите выездное интервью со стажерами, чтобы вы могли предоставить друг другу обратную связь. Сначала мы этого не делали, и умный стажер отметил, что им очень понравятся отзывы о том, как обстоят дела с нашей точки зрения. Оказывается, что, хотя они менее опытны, у них также есть некоторое понимание того, как они проводят время, работая с компанией, поэтому убедитесь, что вы получили их честные отзывы об опыте.

Последние мысли

Масштабирование, эффективность и производительность являются основными арендаторами моей компании - и для этого есть все основания.

Если вы можете найти лучший и более быстрый способ сделать что-то, вы повысите качество своей продукции, высвободив время для более вдумчивой (и более полезной) работы, необходимой для успеха в SEO.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе