5 простых способов увеличить время ожидания для улучшения SEO рейтинга

  1. Как измерить время задержки
  2. Советы, которые помогут вам увеличить время ожидания на вашем сайте
  3. Привлечь людей в
  4. Усваиваемый контент
  5. Создание контента, достойного остаться
  6. Используйте внутреннюю ссылку, чтобы держать людей на вашем сайте
  7. Соответствие цели поисковика
  8. Является ли время ожидания сигналом ранжирования?
  9. Похожие сообщения

Время ожидания должно быть важным фактором ранжирования, верно?

Время ожидания или количество времени, которое пользователь проводит на вашей странице, уже является ключевым показателем UX. Изучив этот показатель, мы можем понять, насколько наш контент соответствует потребностям нашей аудитории.

Учти это:

Google хочет предоставить своим пользователям наилучшие возможности.

Это означает, что вы можете предоставлять наиболее интересные и полезные результаты поиска для любого запроса.

Если пользователи Google нажимают на ваш сайт в поисковой выдаче, а затем остаются там в течение длительного времени, Google считает (понятно), что ваш сайт должен быть отличным результатом поиска по этому термину.

Если его пользователи приходят на ваш сайт и сразу уходят, это говорит о том, что они не нашли того, что искали, и поэтому Google считает, что ваш сайт не должен быть очень хорошим.

Что это значит для тебя?

Это означает, что, улучшая время ожидания вашей страницы, вы также можете улучшить свой органический поисковый рейтинг.

Здесь мы дадим полезные советы, которые помогут вам увеличить время ожидания на вашем сайте, чтобы повысить рейтинг в поисковых системах и уровень вовлеченности пользователей.

Как измерить время задержки

Прежде чем мы начнем, важно четко определить время вашего пребывания. Вам нужно знать, сколько времени люди обычно проводят на вашей странице.

Вы можете подумать, что показатель отказов , как сообщает Google Analytics, будет хорошим показателем времени задержки. Однако важно помнить, что показатель отказов рассчитывается с использованием первого клика и второго клика; Google должен увидеть, как кто-то зашел на страницу, а затем предпринять другое действие на вашем сайте , чтобы рассчитать, как долго этот человек оставался на вашей странице.

Допустим, кто-то попадает в ваш пост, а затем проводит 30 минут, читая ваш контент, делая заметки и следуя вашим советам. Затем они уходят. Насколько Google Analytics может сказать, этот человек отскочил, потому что он не перешел на другую страницу на вашем сайте.

Это означает, что Google регистрирует этого пользователя как «отказов». На самом деле этот пользователь потреблял все на странице и явно находил это полезным.

Вот почему время задержки также учитывает время на странице. У нас нет возможности узнать, как именно Google рассчитывает время задержки, но мы можем предположить, что как показатель отказов, так и время на странице являются ключевыми показателями.

Чтобы установить эталонный тест, вы должны записать текущий показатель отказов и время на странице для страницы, которую вы хотите улучшить - или для всего сайта, если вы работаете на более макроуровне. [Чирикать этот совет]

Советы, которые помогут вам увеличить время ожидания на вашем сайте

Как только вы знаете свои существующие метрики времени ожидания, вы можете приступить к улучшению вашей страницы / сайта для улучшения. Вот наши главные советы:

Привлечь людей в

Первое, на что нужно обратить внимание при рассмотрении вопроса об улучшении времени ожидания (то есть, как можно дольше удерживать людей на вашем сайте), - насколько привлекательна ваша страница для этого пользователя с самого начала.

Брайан Дин, автор Backlinko (действительно полезный ресурс, особенно по созданию ссылок - взгляните!), является сторонником модели приложения APP для представления контента. Это выглядит так:

Это выглядит так:

Вместо того, чтобы пытаться зацепить вашу аудиторию общими (и откровенно скучными) введениями, которые обычно включают какое-то определение, подумайте нестандартно о том, как ваш контент будет наиболее привлекательным для вашего целевого читателя.

Например, вы могли бы начать с утверждения, с которым согласна ваша аудитория (например, «время пребывания должно быть фактором ранжирования, верно?» - на что, надеюсь, вы ответили «хорошо, да, это имеет смысл…») ,

Затем пообещайте своей аудитории об этом утверждении (например, «улучшив время ожидания вашей страницы, вы также можете улучшить свой рейтинг в органическом поиске»).

Затем дайте им предварительный просмотр того, что они получат, если останутся на месте (например, «мы дадим полезные советы, которые помогут вам увеличить время ожидания на вашем сайте для повышения рейтинга в поисковых системах и привлечения пользователей»).

Идея заключается в том, что вы привлекаете людей к своему контенту и даете им хорошую причину остаться, тем самым улучшая время ожидания.

Усваиваемый контент

Мы довольно много работаем с одним из крупнейших брендов нашего региона (они занимаются цифрами и финансовыми данными), и одна из основных областей, на которых они сейчас работают, - это «удобоваримый контент». Они хотят понять, как они могут взаимодействовать со своей аудиторией, создавая контент, который можно быстро и легко использовать и действовать, что дает им возможность использовать ключевые моменты для покупателя на протяжении всего процесса продаж.

Сейчас:

Давайте рассмотрим эту концепцию в контексте поста в блоге или веб-страницы. Несмотря на то, что контент в длинных формах невероятно мощный, представление этого контента в простой для восприятия форме важно для того, чтобы заставить людей его читать.

Это означает:

  • Используя более короткие предложения.
  • Запись в более короткие, менее сложные абзацы.
  • Использование методов разделения содержимого , таких как заголовки и списки.
  • Убедиться, что ваш контент можно просматривать.

Помните, что люди не читают веб-страницы, как книги. Они с большей вероятностью просматривают ваш контент, чтобы найти интересующие их фрагменты. Сосредоточив внимание на создании удобоваримого контента, вы делаете его более легким для чтения и, следовательно, более привлекательным, что приводит к увеличению времени ожидания. [Чирикать этот совет]

Создание контента, достойного остаться

Конечно, люди не будут искать контент, который не гарантирует их время.

После того как вы сделали свое первоначальное обещание (которое на самом деле наступает до того, как пользователь попадет на ваш сайт, как мы объясним чуть позже), важно выполнить это обещание.

Напишите сообщение в блоге под названием «Как улучшить время ожидания для повышения рейтинга SEO», и вы лучше объясните, как люди могут улучшить свое время ожидания для повышения рейтинга SEO!

Просто, правда?

Конечно, речь идет не только о том, чтобы дать своему пользователю то, что вы говорите, что вы собираетесь дать ему. Если вы ожидаете, что кто-то потратит хотя бы несколько минут на ваш контент, вам лучше иметь что-то достойное своего времени. [Чирикать этот совет]

Это означает:

  • Понимание своей аудитории и исследование ключевых слов, чтобы убедиться, что вы затрагиваете тему, которая действительно волнует людей.
  • Написание контента, достаточно длинного, чтобы оправдать более длительное время ожидания (пост в блоге из 200 слов не займет у кого-то 5 минут на чтение!).
  • Предоставление чего-то дополнительного, что люди могут даже не учитывать при первоначальной оценке вашего контента, например, бесплатные загружаемые ресурсы или дополнительная информация.

Используйте внутреннюю ссылку, чтобы держать людей на вашем сайте

Как только люди прочитают вашу страницу, вы должны дать им куда-нибудь пойти дальше. Поскольку время задержки измеряется по времени между тем, кто заходит на ваш сайт и возвращается в поисковую выдачу, имеет смысл попытаться удержать пользователей на вашем сайте после того, как они закончат читать страницу, на которой они находятся.

Один из способов сделать это - иметь виджет «связанный контент». Это особенно часто встречается в сообщениях в блогах, где вы часто видите «похожие сообщения»:

Это особенно часто встречается в сообщениях в блогах, где вы часто видите «похожие сообщения»:

Как вы можете видеть в этом примере, «Проверка компании» использовала виджет для отображения популярных или самых последних сообщений в нижней части своей статьи. У них также есть форма регистрации по электронной почте, которая поощряет микро-конверсию, которая играет важную роль в пути покупателя.

Сайт Impression использует соответствующие сервисы, чтобы помочь людям глубже вникнуть в наше предложение:

Вот как вы можете легко добавлять похожие сообщения:

Если вы пользуетесь WordPress, есть плагины, в которых вы можете найти похожие посты. Вот тот, который нам нравится ,

Соответствие цели поисковика

Как мы упоминали выше, пользовательский интерфейс вашей веб-страницы начинается еще до того, как он попадает на ваш домен. Это на самом деле начинается в результатах поиска.

Вот почему:

Когда кто-то что-то ищет, он показывает ясное намерение. Например, они хотят агентство цифрового маркетинга в Ноттингеме:

Они получают результат, показанный выше. Тег заголовка соответствует намерению пользователя - он показывает, что этот результат получен от агентства цифрового маркетинга в Ноттингеме (и Лондоне, как это бывает).

В описании говорится, что это страница для агентства цифрового маркетинга. Затем он использует похожие термины, которые вы ожидаете увидеть, относящиеся к цифровому маркетингу, такие как SEO, PR, PPC и так далее.

Когда пользователь попадает на эту страницу, его встречают с информацией об этом конкретном агентстве цифрового маркетинга и снова, фразы, связанные с цифровым маркетингом, а также начальная фраза, используются повсеместно. Это гораздо более вероятно соответствует цели поисковика, чем, скажем, результат поиска с заявлением о том, что он является агентством цифрового маркетинга в Ноттингеме, но оказывается в Лестере или Дерби.

Если вы хотите увеличить время ожидания, одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать, - убедиться, что ваши веб-страницы соответствуют и соответствуют цели поисковика. Вы можете получить меньше посетителей, но вы будете знать, что те, которые вы получаете, актуальны и могут остаться. [Чирикать этот совет]

Является ли время ожидания сигналом ранжирования?

Время пребывания было классно впервые предложено Дуаном Форрестером из Бинга, который писал о производить качественный контент , В своем руководстве он говорил о важности времени пребывания:

При таком глубоком подходе к созданию контента страница, с которой сталкивается посетитель, будет рассматриваться как авторитет по теме или элементу. Ваша цель должна состоять в том, чтобы, когда посетитель заходил на вашу страницу, контент отвечал всем его потребностям, побуждая его следующее действие оставаться с вами. Если ваш контент не побуждает их оставаться с вами, они уйдут. Поисковые системы могут почувствовать это, наблюдая за временем задержки. Время между моментом, когда пользователь нажимает на результаты нашего поиска и когда они возвращаются с вашего сайта, говорит о потенциальной истории. Минута или две хороши, поскольку они могут легко указать, что посетитель потребляет ваш контент. Менее пары секунд можно рассматривать как плохой результат. И хотя это не единственный фактор, который мы рассматриваем при определении качества, это сигнал, который мы наблюдаем.

Мы знаем, что время пребывания важно для Бинга. Учитывая, что это было впервые написано в 2011 году, весьма вероятно, что способность Бинга понять, что время задержки прогрессировало.

И давайте не будем забывать, Microsoft (владелец Bing) недавно приобрела LinkedIn - будет ли время задержек фактором ранжирования в наших новостных лентах на LinkedIn? Это еще предстоит выяснить.

Рэнд Фишкин и команда Moz также провели некоторое тестирование на тему времени простоя, о котором вы можете узнать больше в этой статье. Доска пятница ,

Гугл молчит на тему времени простоя. Мы обратились к Google за комментарием, но на момент написания не получили ответа.

Так кого это волнует?

Ну, 590 человек каждый месяц в Великобритании ищут «время ожидания»:

Сколько из них ваши конкуренты, пытаясь улучшить свое собственное время, чтобы опередить вас?

Хотите рискнуть остаться, потому что Google прямо не сказал, что время задержки является фактором ранжирования?

Google хочет предоставить своим пользователям наиболее полезные, привлекательные результаты для любого заданного поискового запроса. Это означает, что он хочет обслуживать веб-сайты, которые предлагают хороший пользовательский опыт и соответствуют целям поиска.

Похожие сообщения

Следующие посты отлично читаются, если вы хотите узнать больше об улучшении показателей страницы:

Что это значит для тебя?
Например, «время пребывания должно быть фактором ранжирования, верно?
Просто, правда?
Так кого это волнует?
Хотите рискнуть остаться, потому что Google прямо не сказал, что время задержки является фактором ранжирования?