5 SEO стратегий, чтобы бросить в 2017 году

Дэн Голден   SEO и пользовательский опыт сошлись Дэн Голден

SEO и пользовательский опыт сошлись. В 2017 году хороший пользовательский опыт делает лучшую стратегию SEO. Это изменение не просто заставляет креативные и SEO-аналитические отделы на самом деле встречаться и работать вместе. Этот сдвиг требует совершенно нового мышления о SEO. Это также делает многие из "традиционных" методов SEO устаревшими. Вот почему:

Обновления алгоритма в Panda, Penguin, Hummingbird, а теперь и в наградах RankBrain, которые получают клики и привлекают пользователей. В то время как Google Руководства для веб-мастеров всегда призывали бренды создавать хороший контент для людей, а новейшие обновления «распознают» намерения пользователей. Они смотрят на сигналы пользователей, такие как время на сайте, рейтинг кликов и отказов.

Они также распознают неестественное содержание. Мы видели следующие пять стратегий, которые работали в прошлом, теперь наносят ущерб результатам SEO в эту новую эру поиска. Если ваш сайт использует какой-либо из них, пришло время отказаться от них, чтобы защитить ваши усилия по SEO.

Контент, написанный для поисковых систем

Вначале онлайн-контент делился на две части: контент для людей и контент для ботов или «пауков», которые сканировали сеть и определяли рейтинг страниц. Эти бункеры часто создавали неуклюжий, даже неуклюжий, наполненный ключевыми словами контент.

Сегодня ключевые слова остаются важными, но насыщенность ключевых слов не убедит RankBrain в актуальности сайта. Ответ пользователя и страница с удобным дизайном сделают намного лучше.

Чрезмерный, не относящийся к делу якорный текст

Соответствующий якорный текст или выделенный текст гиперссылки, который ссылается на целевую страницу, играет важную роль в создании великолепного UX. Но эта стратегия может быть преувеличена.

Например, ссылка на слово «Google», ведущая на «www.google.com» или страницу Google в Википедии, будет бесполезной. Это касается практически каждого слова или общей тематической ссылки: выделяйте только текст, который обеспечивает непосредственную актуальность и полезность для пользователей, например, для исследования или сопроводительной документации.

Индивидуальные веб-страницы для каждого ключевого слова

Поисковые системы, возможно, когда-то хорошо отреагировали на стратегию создания отдельной веб-страницы для каждого варианта ключевого слова. Избыточность - и во многих случаях бесполезная - «заполняющая» информация, которая в результате привела к путанице в пользовательском опыте. Для достижения наилучших результатов сегодня объединяйте страницы по темам или категориям. Например, вместо «мужские джинсы» и «женские джинсы» есть категория для мужчин и одна для женщин с джинсами в качестве подкатегории. Такой подход упрощает сайт для взаимодействия с пользователем.

Текущие сайты с несколькими страницами для ключевых слов имеют параметры. Вы всегда можете изменить содержание в виде блогов или статей.

Ненужное построение ссылок

В 2017 году актуальны правила. Это касается и ссылок. Как и в случае с текстом привязки, исходящие ссылки, которые не улучшают пользовательский опыт, не повышают ценность. Ссылки на общую информацию - или попытки извлечь выгоду из высокого рейтинга Википедии - скорее всего, будут рассматриваться как ненужные.

Как вы определяете хорошую ссылку? Вот хорошее эмпирическое правило: если вам кажется, что это быстрый способ получить значение SEO, не делайте этого. Если вы создаете ссылки для Google, Bing или любой другой поисковой системы, откажитесь от этого.

В прошлом несколько веб-сайтов предлагали способы создания ссылок, увеличения присутствия и управления областью ключевых слов в Интернете. Теперь эта стратегия распределяет клики по сайтам и понижает рейтинг всех из них. Лучше объединить контент и продукты в единый, удобный для пользователя сайт.

SEO мертв? Едва. Все данные, которые мы видели, показали, что органический поиск так же важен, как и прежде. Что мертво, так это старая тактика, используемая для манипулирования поисковыми системами. Вовлечение SEO больше не может происходить в вакууме вне типичных маркетинговых каналов.

В дальнейшем отличный маркетинг делает отличный SEO. Хотя может показаться, что это делает большой акцент на креативности для производства высококачественного контента, привлекающих внимание объявлений, заголовков и потрясающей графики, SEO-консультанты будут более ценными, чем когда-либо. Технический анализ ключевых слов и тенденций пользовательского поиска поможет информировать усилия креатива, измерить эффективность и предоставить дорожные карты и рекомендации для достижения успеха в SEO.

Конвергенция SEO / UX упростит стратегию SEO с точки зрения активов и управления. Начните с того, что поместите своего пользователя в суть своей стратегии SEO. Если вы использовали любую из пяти стратегий, описанных выше, прекратите их использование. Просмотрите свой сайт и обновите страницы или измените содержание с учетом UX. Когда вы поставите пользователей на первое место в 2017 году, у вас будет выигрышная стратегия SEO.

Дэн Голден - директор по цифровому маркетингу, в настоящее время - президент и главный поисковый исполнитель в Чикаго. Быть найденным онлайн (BFO) ,

РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. РЕАЛЬНЫЕ НОВОСТИ. РЕАЛЬНЫЕ ГОЛОСА.

Помогите нам рассказать больше историй, которые имеют значение от голосов, которые слишком часто остаются неуслышанными.