6 B2B SEO Best Practices для доминирования в поисковых системах и повышения рейтинга

  1. Защита вашего секретного соуса: преодоление страха онлайн
  2. B2B против B2C SEO: в чем разница?
  3. Как это выглядит с точки зрения ключевых слов?
  4. 8 простых вопросов для определения истинной ценности
  5. 2. Как это работает?
  6. 3. Каковы особенности / преимущества / плюсы / минусы?
  7. 4. Сколько это стоит?
  8. 5. Как это соотносится с конкурентами?
  9. 6. Насколько проверена ваша компания?
  10. 7. С кем вы работали раньше?
  11. 8. Что ваши бывшие клиенты говорят о вас / рекомендации?
  12. Создание стратегии ключевых слов: определение ключевых слов
  13. Разговаривать с людьми
  14. Используйте правильные инструменты исследования
  15. 1. Планировщик ключевых слов Google AdWords
  16. 2. Google Trends
  17. 3. Мос
  18. 4. общий
  19. Правильный выбор ключевых слов в нужное время
  20. 6 лучших практик для построения SEO-стратегии Killer B2B

Ваш быстрый вынос

С некоторыми умными исследованиями, здравым смыслом и небольшим терпением, можно добиться огромных успехов в рейтинге Google и ежемесячном доходе. Джоэл Гросс, генеральный директор Коалиционные Технологии , маркетинговое агентство e-commerce design +, которое работало над тем, чтобы повысить органическую видимость брендов с многомиллионным доходом, в том числе Spinning.com и Pink Lily, без путаницы расскажет вам, как построить SEO-стратегию B2B, которую ваша компания заслуживает.

Пока вы не увидите положительного эффекта от правильно оптимизированного веб-сайта из первых рук, пока не увидите ежемесячного и годового увеличения дохода в результате оптимизации поисковой системы (SEO), может быть трудно понять, почему эта практика так ценна ,

Даже если вы понимаете ценность SEO для вашего стека цифрового маркетинга, с чего начать сайт электронной коммерции business-to-business (B2B) ?

  • Что участвует в создании стратегии поисковой системы с нуля?
  • Как вы определяете правильные ключевые слова для вашей аудитории?
  • И что важно, какие вопросы вы должны задать, чтобы убедиться, что вы получаете максимальную отдачу от своего присутствия в Интернете?

Есть над чем подумать, но это более чем управляемо с помощью умных исследований, здравого смысла и сочувствия к тому, что ищет ваша аудитория.

В этом руководстве мы обсудим следующее, чтобы помочь вам понять ценность B2B SEO для вашего бизнеса в сфере электронной коммерции (или будущей электронной коммерции):

  • B2B против B2C: какая разница?
  • Определение истинной ценности вашего продукта с помощью 8 простых вопросов
  • Понимание пути покупателя для ваших продуктов
  • Построение ключевого слова и стратегии контент-маркетинга
  • Оптимизация правильных частей вашего оптом сайт электронной коммерции
  • Лучшие практики для выдающейся B2B SEO (как вне страницы, так и на странице SEO)
  • Охрана вашего секретного соуса (он же преодолевает страх онлайн-продаж)

Защита вашего секретного соуса: преодоление страха онлайн

Последний пункт в нашем списке - это тот, который нам нужно рассмотреть в первую очередь, потому что страх, или, скорее, подозрение принимая B2B или любой бизнес онлайн после того, как он стал чрезвычайно успешным в автономном режиме, является главным препятствием для многих людей.

Это тоже понятно.

Если у вас есть продукт, который работает и который год за годом приносил вам прибыль, то что вы скажете, что после выхода в Интернет у вас не будет конкурентов, которые крадут ваш секретный соус влево и вправо?

Есть несколько способов подойти к этому вопросу и рационализировать его.

Во-первых, это признание того, что если вы авторитет в своем продукте или услуге - например, вы делаете автомобильный воск, - то у вас уже есть высокий уровень выхода на онлайн-рынок, даже если ваш авторитет домена (насколько высоко у вас рейтинг в турнирной таблице онлайн) может быть ниже.

Любой конкурент, который «крадет» вашу идею, находится на заднем плане.

Справедливо, но по отношению к вышеприведенному пункту: если вы задаете темп, то это все равно не так важно. Плюс с такими платформами, как BigCommerce Вы можете скрыть цены, пока клиент не войдет в систему.

Для компании, занимающейся электронной коммерцией B2B, это стандартная практика, которая поможет вам сдержать этих противных конкурентов. Это второй способ приблизиться к этому.

Третий и, пожалуй, самый важный способ преодолеть этот страх перед выходом в Интернет, это подумать об этом с точки зрения ваших клиентов.

У них есть проблема, а у вас есть решение. Современное человечество решает проблемы с помощью Интернета - в частности, поисковых систем. Поэтому для того, чтобы по-настоящему продвигаться вперед с вашей аудиторией, вам необходимо присутствие в Интернете. Это означает маркетинговую стратегию, генерацию потенциальных клиентов и конверсию.

В Coalition мы помогли около 800 крупным и маленьким клиентам подключить свой бизнес к сети и увеличить прибыль с помощью специально разработанной стратегии SEO. В настоящее время мы размещаем на веб-сайте как можно больше таких примеров.

Смогут ли наши конкуренты выяснить, как мы сделали то, что сделали, и для кого? Возможно, но мы рассчитываем на то, что эти клиенты (и потенциальные) увидят наши результаты и либо останутся с нами, либо присоединятся к нам впервые.

То же самое и с твоим бизнесом.

B2B против B2C SEO: в чем разница?

Хорошо, теперь, когда мы это выяснили, у нас есть еще один важный вопрос: когда речь заходит о SEO, и, в частности, о типе языка, используемого на вашем сайте, существует ли существенное различие между магазином электронной коммерции B2B и магазином B2C. ?

Ответ и да, и нет.

Нет, в том смысле, что способ измерения прибыли - аналитика, данные, метрики и все такое - одинаков.

Когда они различаются с точки зрения вашей стратегии SEO, становится очевидным, когда вы думаете о том, кто ваша аудитория.

Как бренд бизнес-клиент, вы говорите непосредственно с потребителем, с людьми, которые могут иметь или не иметь экспертные знания о вашем продукте. Для этих людей используемый на сайте язык, вероятно, будет более мягким, более общим и менее техническим. Цель здесь - сделать так, чтобы этот потенциальный клиент чувствовал себя желанным, и говорил с ним таким образом, который мягко, но определенно подталкивает его к продаже.

Труба и Рог Например, это компания, которая продает винтажные обручальные кольца. Поняв, что их аудитория - состоятельные люди, а не оптовые покупатели, они смогли выбрать правильный язык, чтобы в конечном итоге помочь им увеличить органический доход от поиска в 160 тыс. Долларов в месяц до 315 тыс. Долларов в месяц.

Взгляните на копию на их сайте; он явно нацелен на индивидуальных покупателей, которые ищут специальное винтажное обручальное кольцо. Trumpet & Horn не пытается быть высоким и могучим или эксклюзивным, а предпочитает говорить напрямую с потребителем.

Понимание того, кто является вашей аудиторией - и это то, что нельзя переоценить - имеет решающее значение для построения успешной стратегии SEO SEO. В отличие от аудитории клиентов, аудитория B2B, вероятно, будет более осведомлена о специфике вашего продукта или услуги. Они ищут конкретные функции, им интересно ваше глубокое знание предмета, и они заботятся о том, с кем вы работали раньше.

Как это выглядит с точки зрения ключевых слов?

Какие ключевые слова и фразы вы решите использовать в своем интернет-магазине B2B, будет зависеть от того, что ищет ваша аудитория. Мы перечислили некоторые наши любимые инструменты для выяснения этого в другом разделе, но, по сути, вы ищете язык больше подходит для людей с особыми потребностями ,

Здесь, например, домашние клиенты все еще могут покупать у 1ink Но веб-сайт - включая дизайн, копирование и стратегию SEO - настроен так, чтобы привлекать бизнес-клиентов, оптовых покупателей. Ключевые слова с длинным хвостом, такие как «Экономия налогового сезона на чернилах и тонере для принтера», могут показаться не слишком привлекательными или даже приносить большую прибыль, но для бизнес-клиентов с высокими затратами, которые ищут именно это, это идеальный выбор ключевой фразы. ,

Результат такого рода конкретной, ориентированной на бизнес стратегии ключевых слов? Увеличение дохода от обычных результатов поиска с 525 тыс. Долларов в месяц до 918 тыс. Долларов в месяц.

Что такое ключевые слова с длинным хвостом?


Ключевое слово «длинный хвост» - это фраза, которая очень специфична для продукта, который вы продаете. Другим примером может быть «ботанически приготовленная органическая кола» вместо «кола».

8 простых вопросов для определения истинной ценности

Помните, как мы говорили, что понимание вашей аудитории имеет решающее значение для построения стратегии SEO, которая работает? Ну, прежде чем вы сможете это сделать, вам нужно полностью понять свой собственный бизнес, свой собственный продукт.

Это может звучать глупо, потому что почему вы не знаете, чем занимается ваш собственный бизнес? Но, честно говоря, ценность, которую вы получите от объективной оценки своего бренда и продукта, огромна.

Всякий раз, когда мы получаем нового клиента в Коалиции, мы сначала проводим с ними около двух часов, просто разбираясь с этими основными вопросами.

Как и все аспекты маркетинга, они относятся не только к одному каналу, такому как SEO. Эти вопросы помогут вам повысить коэффициент конверсии и отточить обмен сообщениями в каждой части вашей стратегии цифрового маркетинга.

Вот они, с простым объяснением того, как ответить на каждый вопрос, используя одного из наших клиентов, PaperMart в качестве примера для некоторых ответов.

1. Что вы продаете?

Умение определить, что вы продаете простым языком, - это первый шаг к пониманию того, какова его ценность для ваших клиентов и кем могут быть эти клиенты. PaperMart продает упаковочные материалы - картонные коробки, упаковочную бумагу, ленту, пузырчатую пленку и т. Д.

2. Как это работает?

Вы знаете, как работает ваш продукт, но передать его словами - другая история. Определение того, как работает ваш продукт, поможет вам донести информацию о его преимуществах до вашей аудитории.
Когда ваша аудитория знает, как работает ваш продукт, она может быстро и легко решить, подходит ли он им. Продукты PaperMart работают, обеспечивая экономически эффективную защиту предметов, нуждающихся в доставке.

3. Каковы особенности / преимущества / плюсы / минусы?

Конечно, вы не будете рекламировать минусы, но их распознавание поможет вам извлечь выгоду из своих сильных сторон. Перечисление функций и преимуществ вашего продукта поможет вам построить и расставить приоритеты для ключевых слов. Для PaperMart основное внимание уделяется качественным продуктам доставки по доступным оптовым ценам.

4. Сколько это стоит?

Сказав все, что у нас есть, чтобы быть авторитетом в вашем продукте, если вы оцениваете себя вне рынка, не имеет значения, насколько хороша ваша SEO-стратегия. PaperMart гарантирует, что то, что он заряжает, является конкурентоспособным и достаточно привлекательным для клиентов, чтобы выбрать их, скажем, Staples.

5. Как это соотносится с конкурентами?

Иногда у конкурента будут функции, которых у вас нет, или они будут думать о том, чего у вас нет. В этом случае вам нужно сосредоточиться на том, что делает ваш бренд уникальным. Ваша цель - максимально отличаться от конкурентов. Посмотри, что у них есть, и поднимись на это.

6. Насколько проверена ваша компания?

Это важно, потому что если вы новичок в игре как онлайн, так и в автономном режиме, то ваша стратегия роста и доверия будет отличаться от той, которая у вас сложилась и доказана.

Например, с точки зрения ваших ключевых слов, менее проверенной компании, возможно, придется начать ориентироваться на более мелкие, более конкретные группы людей, чтобы завоевать некоторое доверие. Мы еще немного коснемся этого.

7. С кем вы работали раньше?

Это и последний вопрос - все о социальном доказательстве. SEO необходим для привлечения людей на ваш сайт, но есть нет лучшего маркетингового инструмента, чем социальное доказательство В том числе из уст в уста и людей, с которыми вы работали раньше.

8. Что ваши бывшие клиенты говорят о вас / рекомендации?

Это связано с социальным доказательством, но знание того, что ваши клиенты говорят о вас, также полезно для определения типа ключевых слов, которые вы должны использовать в своей стратегии. Если люди говорят об определенном продукте или функции, которую они любят, то сосредоточьтесь на этом.

Создание стратегии ключевых слов: определение ключевых слов

Существует бесчисленное множество способов определения правильных ключевых слов для вашего интернет-магазина B2B, но мы лишь сосредоточимся на нескольких, которые, как мы знаем из опыта, дадут результаты, которые вы сможете применить на своем веб-сайте. Традиционные исследования ключевых слов вращаются вокруг инструментов и максимизации кликабельности, что, несомненно, важно, но является лишь частью головоломки.

Разговаривать с людьми

Первый способ вообще не предусматривает никаких специальных метрик или программного обеспечения, если только вы не решите провести опрос или что-то в этом роде. Один из лучших способов узнать, что люди думают о вашем бренде, как они находят и взаимодействуют с ним, - это спросить их.

Спросите предыдущих клиентов и клиентов, как они вас нашли, какие поисковые термины они использовали и как они подходили к навигации по вашему сайту / магазину. Если у вас есть команда по обслуживанию клиентов, вы можете получить информацию о том, что люди просят.

Затем ваша команда скажет что-то вроде: «О, они все время говорят ABC, но никогда не просят XYZ».
Такое понимание на высшем уровне бесценно, когда речь идет о разработке стратегии ключевых слов.

Используйте правильные инструменты исследования

Какие инструменты являются лучшими и как каждый из них работает в деталях, для другой статьи, но знакомство с некоторыми из этих фаворитов поможет вам понять, что работает, а что нет.

1. Планировщик ключевых слов Google AdWords

Google говорит: «Планировщик ключевых слов - это бесплатный инструмент AdWords для новых или опытных рекламодателей, который напоминает семинар по созданию новых кампаний в поисковой сети или расширению существующих. Вы можете искать ключевые слова и идеи группы объявлений, видеть, как может работать список ключевых слов, и даже создавать новый список ключевых слов, умножая несколько списков ключевых слов вместе. Планировщик ключевых слов также может помочь вам выбрать конкурентоспособные ставки и бюджеты для использования в ваших кампаниях ».

Почему нам это нравится : так как Google находится там, где ваши ключевые слова будут ранжироваться, имеет смысл использовать инструмент, созданный Google, чтобы выбирать их. Здесь вы не выбираете ключевые слова, но вы также можете оптимизировать и протестировать их.

2. Google Trends

В Google Trends используется поисковый термин - например, «ГМО-еда» - и показано, как этот термин работал в результатах поиска и в новостях с течением времени. Анализируя данные, вы можете увидеть, насколько интересными могут быть люди в том, что вы говорите.

Почему мы любим это: самый быстрый и точный способ узнать, о чем говорят массивные группы людей. Вы также можете использовать его в небольшом масштабе, ища очень конкретные темы.

3. Мос

Moz - отличный инструмент для всего, что связано с SEO, от определения ключевых слов до отслеживания и оптимизации. Мы рекомендуем проверить их и поиграть как лучший способ изучить веревки.

Почему мы любим это : Moz посвящен SEO, и с сообществом штатных специалистов, есть немного, что не было покрыто.

4. общий

SEMRush, которой доверяют Disney, Amazon и eBay, - это сервис, направленный на исследование конкурентов. Идея состоит в том, что вы используете сервис SEMRush, чтобы увидеть, по каким ключевым словам ваши конкуренты ранжируются, чтобы вы могли превзойти их. Подлый!

Почему мы любим это: это так неправильно, но в то же время это так хорошо.

Правильный выбор ключевых слов в нужное время

Давайте просто отметим это, потому что это то, что иногда сбивает людей с толку.

Допустим, вы работаете в автономном режиме в течение 15 лет, имея годовой оборот в 3 миллиона долларов - неплохо.

Вы провели исследование, выстроили несколько ключевых слов и готовы выйти в Интернет. Это должен быть легкий ветерок, верно? Вы пятнадцать лет доминируете на инди-спикере, поэтому вы должны доминировать и в Интернете.

Не так быстро.

Даже несмотря на то, что вы были очень успешны в автономном режиме, когда вы выходите в интернет, вы конкурируете с такими компаниями, как Amazon и независимыми онлайн-магазинами аудио, и поэтому использование таких ключевых слов, как «Лучшие домашние динамики» и «Портативные пляжные динамики», не делать абсолютно ничего для вашего рейтинга поиска.

На что вам нужно обратить внимание, это те сверхспецифичные ключевые слова с длинным хвостом, которые будут привлекать клиентов, которые уже находятся в нижней части воронки (то есть людей, у которых нет кошельков). Затем вам нужно определить цель, стоящую за ними, чтобы вы могли создавать страницы, которые:

  • ранг
  • отвечать на вопросы или проблемы пользователей по определенному поисковому запросу.

Это может означать целевую страницу с прямым ответом, электронную книгу или сообщение в блоге / другой вид контента контент-маркетинга.

Некоторое время это продлится медленно, но построение репутации и доверия в Интернете путем предоставления наилучшего сервиса для немногих в конечном итоге поможет повторить ваш успех в автономном режиме со многими.

6 лучших практик для построения SEO-стратегии Killer B2B

С учетом всего вышесказанного, мы собираемся дополнить это несколькими запоминающимися советами, которые помогут вам создать стратегию B2B SEO для вашего интернет-магазина. Вот оно:

  1. Будь бесстрашным - осознай, что страх перед браконьерством и подражанием сдерживает тебя. Доверьтесь своей способности сиять и своим клиентам.
  2. Поймите свой собственный продукт - вернитесь к основам и определите, что людям нравится в вашем продукте.
  3. Поймите свою аудиторию - если вам нужно скрыть цены, пусть будет так, но знайте, кто заинтересован в вашем продукте, и поговорите с ними. Приспособьте свои ключевые слова к этой аудитории, и не используйте слишком широкую сеть.
  4. Используйте правильные инструменты исследования - поговорите с вашей командой и воспользуйтесь инструментами, упомянутыми здесь.
  5. Сосредоточьтесь на клиенте - мы говорили об этом из уст в уста, и это верно для всего вашего бизнеса: нет лучшего способа развития бизнеса, чем хорошее отношение к вашим клиентам. Когда вы понимаете, чего хотят ваши клиенты, SEO и все, что с ним происходит, становится намного проще.
  6. Создавайте правильный контент - Контент - это мост, соединяющий то, что вы предлагаете, и то, что ищут ваши клиенты на каждом этапе пути покупателя. Так много SEOs создают контент ради контента; в действительности, успех контента это равные части искусства и науки. Общение с потенциальными покупателями и существующими клиентами полезно не только для прямого отклика, но и для узнаваемости бренда и создания ссылок (плюс акции в социальных сетях).

И там у вас есть это. Поисковая оптимизация для сайтов B2B - это та же самая базовая формула с некоторыми измененными приложениями. Возьмите принципы маркетинга, которые работали для других аспектов вашего бизнеса, и найдите способы их применения с помощью советов, изложенных в этом руководстве.