6 последних обновлений алгоритма SEO, которые вы должны знать

  1. Обновления алгоритма SEO, о которых следует знать
  2. 1. Обновление скорости страницы для мобильных устройств
  3. Читать: 12 советов по оптимизации сайта для мобильного SEO
  4. Читать: Как подготовить ваш сайт к обновлению индекса Google для мобильных устройств
  5. 4. Фред
  6. 5. Навязчивая интерстициальная казнь
  7. 6. Хром HTTPS

Обновления алгоритма SEO никогда не заканчиваются.

Это постоянный процесс каждой поисковой системы, чтобы обновить свой алгоритм так, чтобы он мог предоставить наиболее подходящие результаты для данного запроса. Хотя Google и Bing являются наиболее часто используемыми поисковыми системами, на рынке есть и другие мелкие игроки.

Тем не менее, эта статья будет посвящена самым популярным обновлениям алгоритма поисковой системы, которые помогут вам понять намерение Google внести так много изменений.

Вы сможете применять лучшие практики, которые наиболее важны для Google, и не быть оштрафованными в одночасье и не потерять усилия и трудолюбие, которые вы вложили в него.

Обновления алгоритма SEO, о которых следует знать

В течение года Google делает несколько обновлений в процессе импровизации своего алгоритма. В то время как некоторые объявлены и очень очевидны, некоторые считаются незначительными для объявления. Независимо от масштаба, все они влияют на рейтинг вашего сайта и страницы в Google.

Знание некоторых из них и адаптация к ним имеют огромное значение для вашего сайта и усилий по оптимизации. Вот некоторые из них, о которых вам следует знать, и которые могут повысить ценность вашей группы по поиску. Опять же, некоторые из них были выбраны в ретроспективе, а некоторые - как акция.

1. Обновление скорости страницы для мобильных устройств

Мы видели много красивых сайтов с отличным контентом и пользовательским интерфейсом, но они не работают, когда дело касается пользовательского интерфейса (UX). Скорость страницы является одним из наиболее важных факторов, определяющих качество UX.

Если на странице много отличных элементов, но низкая скорость загрузки, особенно на мобильном устройстве, то Google, скорее всего, будет недружелюбно оценивать эти медленные веб-страницы. Следите за его последствиями к июлю 2018 года; это обычно упоминается как «Обновление скорости».

О чем следует опасаться? Любые ускоренные мобильные страницы (AMP), связанные с медленным AMP, могут иметь более низкий рейтинг из-за скорости этих страниц. Поскольку она полностью алгоритмическая, консоль поиска не сможет использовать проактивное приглашение или указать ошибку, которая может быть использована для исправления страниц. Суть в том, что все дело в лучшем и лучшем UX.

Читать: 12 советов по оптимизации сайта для мобильного SEO

2. Mobile First-Index

Если пользователь получает большой опыт работы с мобильными устройствами, получая необходимую информацию со страницы, Google повысит его ценность. Индекс Mobile First не использует тот же индекс, который был получен в результате поиска на рабочем столе. Он поднимает те страницы, которые способны создать хороший мобильный опыт.

Использование AMP, повышение скорости страницы, адаптивный дизайн - это некоторые быстрые исправления, которые могут помочь сделать ваши страницы удобными для мобильных устройств. Индекс Mobile-first - это постепенное обновление алгоритма, которое гарантирует, что сайты, дружественные к мобильным устройствам, будут отображаться чаще при поиске с мобильных устройств. Это началось в 2015 году, и Google внес поправки в алгоритм, чтобы соответствовать критериям мобильности.

Читать: Как подготовить ваш сайт к обновлению индекса Google для мобильных устройств

3. RankBrain

RankBrain - это система ранжирования с поддержкой AI, которая является частью обновления Google Hummingbird. RankBrain создан для уточнения результатов поисковых запросов, а также для повышения рейтинга веб-страниц. Он также основан на сигналах, которые используются в качестве критерия для ранжирования страниц. Некоторые из них - это качественные ссылки, ключевые слова и контент сайта.

RankBrain сделал Google более интеллектуальным с применением модели интерпретации. Эта модель гарантирует, что алгоритм не ограничивается простым ключевым словом и пытается интерпретировать контекст, чтобы иметь возможность генерировать более точные результаты поиска. Узнайте больше о RankBrain здесь ,

4. Фред

Некоторые наполненные контентом сайты с ненадежным UX были оштрафованы в 2017 году. Спад все еще эффективен для любого сайта, который, как считается, существует только для монетизации посредством рекламы.

Любой веб-сайт, на котором встречается чрезвычайно большое количество рекламы, контента (обычно в форме блога) по всевозможным темам, созданного для целей ранжирования, контента имеет рекламные или партнерские ссылки, а качество контента намного ниже отраслевых сайтов. обманчивая реклама (похожая на кнопку загрузки или воспроизведения, чтобы обмануть кого-то), тонкий контент, UX-барьеры, проблемы с мобильностью, агрессивные настройки партнеров и / или агрессивная монетизация были жертвами Фред обновление ,

Это обновление предназначалось для техник «черной шляпы», которые стимулировали активную монетизацию рекламы с использованием пробелов в алгоритме Google.

5. Навязчивая интерстициальная казнь

Если вы взволнованы тем, что можете привлечь внимание посетителя с помощью нового всплывающего окна, удерживайте волнение прямо здесь. Google следит за пользовательским интерфейсом даже после того, как он попадет на вашу страницу вдали от поисковой системы Google. Нарушение Межведомственное наказание понижает рейтинг всех тех сайтов, которые имеют слишком много всплывающих окон или имеют их в неподходящих местах, блокируя чтение контента.

SEJ заявил, что это наказание применяется ко всем тем веб-сайтам, которые соответствуют следующим критериям:

Наказание распространяется только на:

  • Веб-сайты, которые отображают всплывающие вставки, которые охватывают контент, когда пользователи пытаются зайти на свой сайт или пока они находятся на странице.
  • Веб-сайты, содержащие вставку, которую пользователи должны закрыть, чтобы получить доступ к контенту.
  • Веб-сайты, на которых основное содержание находится ниже сгиба, а сообщение - в виде вставки над сгибом.

Отмечая, что рекламные вставки были довольно громоздкими для мобильных пользователей, Google строго придерживался этого с мобильными приложениями. Некоторые способы обойти это путем:

  • Размещение контента ближе и доступнее для пользователя
  • Всплывающие окна создаются для сильных целей и не очень навязчивы.
  • Избегайте повторного появления рекламы
  • Рекламные вставки на рабочем столе все еще разрешены, поэтому пересмотрите свою мобильную стратегию.
  • Даже на ваших мобильных веб-сайтах вы можете использовать всплывающие окна при выходе из страницы. Вы все еще можете сохранить их!

6. Хром HTTPS

Ваш сайт безопасен или нет? Google включил это в свой список правил, которые можно определить как отличные веб-сайты - используя HTTPS для обеспечения безопасности вашего веб-сайта. С точки зрения потребителя, HTTPS был идеальным решением для создания защищенного образа для банковских и транзакционных сайтов.

Это обновление называется Chrome HTTPS, поскольку оно будет отображаться в Chrome 68. Если вы еще этого не сделали, у вас есть критически важная задача до июля 2018 года.

Эти обновления, вместе взятые, определенно повлияют на мобильная версия вашего сайта , Это просто указывает на то, что Google сильно обеспокоен опытом своих пользователей на каждом устройстве. Использование веб-сайтов на каждом устройстве влечет за собой разные результаты. Настало время разработать эксклюзивную SEO и рекламную стратегию для каждого устройства.

Настало время разработать эксклюзивную SEO и рекламную стратегию для каждого устройства