6 тактик, чтобы превратить вашу локальную целевую страницу в SEO-машину

  1. Но сначала: неявные и явные поиски
  2. Архитектура сайта и иерархия страниц
  3. Локализованные метаданные
  4. Уникальная копия для конкретного местоположения
  5. Отзывы о недвижимости / регионе
  6. Внутренние ссылки
  7. Рич-медиа для конкретного местоположения
  8. Могут ли ваши клиенты найти вас в своих регионах?

Не так давно ранжирование локально означало NAP - создавайте множество ссылок и следите за тем, чтобы они соответствовали тому, что указано на вашем сайте. В течение нескольких лет это была стратегия перехода к локальному поиску. Но с момента обновления Google в Венеции, локальный SEO изменился, и поиск стал намного более персонализированным и гораздо менее зависимым от количества ссылок на почтовый адрес вашей компании. Теперь для вашей целевой страницы столь же важно предоставить эти сигналы. К концу этого поста у вас должно появиться практическое представление о создании, оптимизации и успешной работе с локальными целевыми страницами.

Но сначала: неявные и явные поиски

Чтобы понять эту концепцию, прежде всего важно понимать разницу между неявным и явным поиском. Это связано с целью запроса и заключается в том, что, хотя некоторые поиски могут не содержать геомодификаторы (например, «город + запрос»), они могут иметь локальное намерение. Эд Парсонс, технолог Google Geospatial, резюмирует это довольно кратко:

Идея, которая подчеркивается здесь, заключается в том, что чаще всего люди ищут информацию, относящуюся к местным условиям, и даже если они не указывают явным образом это местоположение, Google будет часто пытаться отображать результаты с акцентом на местоположение, относящееся к искателю.

Определение цели ключевого слова - это еще одна тема, но чтобы помочь визуализировать эту концепцию, сравните результаты поиска ниже для термина «печать визитных карточек» и «печать визитных карточек в Торонто».

Определение цели ключевого слова - это еще одна тема, но чтобы помочь визуализировать эту концепцию, сравните результаты поиска ниже для термина «печать визитных карточек» и «печать визитных карточек в Торонто»

Несмотря на то, что неявный поиск не указывает местоположение, которое, как понимает Google, я нахожусь в Торонто, и предоставляет мне естественные результаты с локальным фокусом. Аналогичным образом, явный поиск будет возвращать как локальные 7 пакетов, так и локальные органические результаты, но при явном поиске вы заметите, что гораздо больше внимания уделяется возвращению локально релевантных страниц.

Смысл всей этой преамбулы прост. Предприятиям нужны целевые страницы с локальным таргетингом, чтобы воспользоваться возможностью ранжирования как внутри локальных результатов, так и в рамках обычных результатов. Но простого создания локальных целевых страниц недостаточно, их необходимо оптимизировать для локального поиска, и приведенные ниже советы помогут вам правильно выбрать стратегию локального поиска.

Архитектура сайта и иерархия страниц

Прежде чем вы сможете сосредоточиться на элементах локальной целевой страницы, вы должны убедиться, что ваш сайт готов к локальной работе со структурированной логической архитектурой. Если вы управляете несколькими объектами, группируйте страницы магазина в подкаталоги уровня города, чтобы их было легко найти как для сканеров, так и для людей.

Идеальная многоуровневая архитектура сайта будет достаточно интуитивной, чтобы пользователь мог изменить URL-адрес, чтобы перейти на другую страницу города. Мы делаем это довольно эффективно с нашим клиентом Public Storage. Все города имеют свои собственные подкаталоги, которые следуют формату http://publicstoragecanada.com/self-storage-city/. «Город» можно заменить названием почти каждого крупного канадского города, чтобы найти объекты в этих местах.

Мы также создали специальные целевые страницы для каждого объекта, которые следуют за этими подкаталогами, поэтому целевая страница для одного из их объектов в Торонто будет выглядеть следующим образом: http://publicstoragecanada.com/self-storage-toronto/24-jefferson-avenue/ ,

В этом конкретном сценарии мы используем Javascript для отображения динамической карты Канады, что не является наиболее дружественным подходом для поисковых систем, поэтому для борьбы с этим мы недавно добавили на сайт текстовую карту сайта, чтобы эти страницы города были настолько просты в использовании. сканировать по возможности из корневого домена. Таким образом, наша архитектура сайта выглядит примерно так:

Таким образом, наша архитектура сайта выглядит примерно так:

Подробнее о важности выделенных целевых страниц и удобных для сканирования внутренних ссылок. этот блог Мэтт Каттс от Google.

Локализованные метаданные

При наличии логической архитектуры следующая важная вещь, которую вы можете сделать, - предоставить локализованные метаданные на вашей странице. Это означает теги заголовка, URL-адреса, описания и, в идеале, разметку схемы. Теги заголовка должны включать название региона, на который вы ориентируетесь, а также продукт или услугу. В большинстве случаев ключевые слова большого объема будут следовать по принципу «продукт / услуга + город» или «город + продукт / услуга» (обязательно проведите исследование ключевых слов!)

Как и в моем примере с Public Storage, вы также должны указывать регион в своем URL. Хотя это и не является критически важным, он предоставляет поисковым системам дополнительный намек на то, что эта страница связана с определенной географией. В конце дня мы хотим сделать все возможное, чтобы предложить свое местоположение поисковым системам (без спама или заполнения ключевых слов!)

Наличие уникальных описаний, специфичных для конкретного местоположения, означает, что чаще всего Google не нужно будет переписывать ваши описания для вас. Если явный поиск возвращает вашу веб-страницу, и описание уже оптимизировано для ваших целевых ключевых слов, скорее всего, для ваших запросов будет отображаться описание вашего выбора, а не описание или контент на странице, который, по мнению Google, наиболее актуален для этих запросов. Поиск.

В заключение. используйте схему для разметки вашего адреса. и контактная информация. Это позволяет вам получать уникальные маленькие фрагменты, подобные тем, которые вы видите на скриншоте ниже.

Это позволяет вам получать уникальные маленькие фрагменты, подобные тем, которые вы видите на скриншоте ниже

Это также означает, что вы готовите свои целевые страницы к неизбежному будущему, в котором поисковые системы и сторонние приложения используют эту разметку для отображения информации для мобильных пользователей.

Уникальная копия для конкретного местоположения

Это, пожалуй, самая сложная часть создания локальных целевых страниц - создания уникального, релевантного и полезного контента, характерного для этого места. То, о чем вы можете писать на этих страницах, зависит от отрасли, но независимо от отрасли это может оказаться значительно сложнее, если вы работаете с бизнесом, в котором десятки, сотни и особенно тысячи мест. С небольшим творческим потенциалом это может быть сделано!

Начните с размышлений о том, какая информация для вашего города относится к вашей странице - вы занимаетесь недвижимостью? Разговор о населении, экономике, общественной безопасности, уровне преступности, рынке жилья и т. Д. Отель? Туристические достопримечательности, история города, развлечения, ночная жизнь и т. Д. Возможности безграничны, вам просто нужно подумать о том, что важно для пользователя, а не только о том, как удовлетворить требования поисковых систем. Другими словами, цель здесь не просто наполнить вашу страницу упоминаниями о городе, а подумать об аспектах города, которые имеют отношение к вашему товару или услуге. Как только вы начинаете думать так, контент, который вы создаете, становится гораздо более значимым, и в качестве дополнительного бонуса можно упомянуть множество упоминаний, касающихся конкретных городов.

С Public Storage нам пришлось делать это как на уровне города, так и на уровне магазина. С 55 местоположениями и 28 городами это означало 83 страницы специфичного для местоположения контента. Значение, которое получается из этого, было замечательным, но мы сохраним это для примера;)

Еще несколько идей об уникальной копии для страниц местоположения:

  • Как долго бизнес обслуживает город?
  • Как вы связаны с сообществом? Есть ли спонсорство? События? и т.п.
  • Как долго ваши местные клиенты были с вами?
  • Можете ли вы рассказать о том, как ваши клиенты используют ваш продукт или услугу в этом районе?
  • А как насчет команды управления? Расскажите о них своим клиентам!
  • Насколько высок спрос на ваш товар или услугу в городе? Зачем?

Творчество является ключом здесь!

Отзывы о недвижимости / регионе

Я отделил это от специфичной для местоположения копии, потому что в дополнение к выполнению этой роли он также служит социальным доказательством, повышая вероятность конвертации у потенциальных клиентов. Здесь мало что можно сказать, кроме того, что эти вещи сильны. Мы увидели, что конверсии выросли на целых 116%, просто добавив отзывы пользователей на наши целевые страницы. По крайней мере, местные обзоры содержат специфический для географии контент, который помогает повысить соотношение контента и HTML на вашей странице. Не спи на отзывах!

Внутренние ссылки

Интеллектуальные внутренние ссылки на вашем сайте имеют решающее значение для обеспечения оптимизации для поисковых систем. Это не только помогает «соку» течь по всему сайту, но и создает отношения между страницами местоположения и подкаталогами города. Очень простой способ сделать это - связать все места в городе с любой страницы магазина. В Public Storage это выглядит так:

Рич-медиа для конкретного местоположения

Наконец, богатые СМИ! Это забавная часть - по крайней мере, для фотографа во мне. Здесь вы можете взять свою DSLR (арендовать одну за 20 долларов - это стоит вложений!) И проявить творческий подход с разных точек зрения и перспектив, которые подчеркивают ваш бизнес и демонстрируют ваши продукты, людей и талант! Если вы хотите пройти лишнюю милю. Вы можете заключить контракт с одним из 360 поставщиков виртуальных туров Google. Это проверенные поставщики, которые создадут для вашего бизнеса пошаговое руководство в стиле улицы, которое затем можно будет встроить на свой сайт.

Точно так же отзывы клиентов, сообщения от руководства и демонстрации продуктов могут быть использованы для создания видео активов, которые затем могут быть встроены на вашу страницу.

Могут ли ваши клиенты найти вас в своих регионах?

Свяжитесь с нами для полного аудита, чтобы определить, как вы можете улучшить свой сайт для целевой аудитории. Также не забудьте проверить наш популярный список местных источников цитирования (США только на данный момент.)

Какую другую тактику целевой страницы вы используете, чтобы перезарядить свою локальную стратегию? Оставьте свои идеи в комментариях ниже. Я расскажу о некоторых замечательных идеях в следующем обзоре!