7 главных проблем SEO, которые мешают большинству сайтов (и как вы можете их избежать)

Есть причина, по которой ваш сайт существует. В каком-то смысле ваш сайт - это окно в ваш бизнес. Именно через ваш сайт ваши клиенты находят вас и ваши предложения. Ваш сайт предназначен для обучения ваших клиентов и помогает им взаимодействовать с вами. Поэтому, как владелец веб-сайта, он должен оставаться перед вашими потенциальными клиентами, когда они ищут продукт или услугу, которую вы предлагаете. Что плохо или нет - SEO делает для вашего сайта то, что делает ваш сайт невидимым. Как невидимый «как нос на лице человека или флюгер на шпиле».

Как невидимый «как нос на лице человека или флюгер на шпиле»

Плохое SEO продвигает ваш сайт в те темные уголки Интернета, где ваш бизнес находится в стороне и отрезан от вашей целевой аудитории. Так что же это за проблемы с SEO, которые портят большинство сайтов (скорее всего, включая ваш)? И как нам их обойти? Вот ваши 7 SEO проблем, которые мешают большинству сайтов

  1. Дублированный контент

Дублированный контент

Согласно исследованию, проведенному SEMrush на 100 000 веб-сайтов и 450 миллионов страниц, 50% проанализированных сайтов имели дублированный контент. Теперь это огромное количество страниц с дублированным контентом. Google постоянно стремится предоставить пользователям наилучшие возможности поиска. По этой причине Google запрограммирован оценивать уникальный и оригинальный контент выше, чем контент с дублированным контентом. Несмотря на то, что за дублирующийся контент может не налагаться штраф, он определенно столкнет две или более страниц - с одинаковым содержанием - друг против друга в битве SERP. Дублированный контент также ведет на страницу разукомплектование изделия - то, чего вы действительно хотели бы избежать. Исправить Исправление этой проблемы довольно просто. Избегайте дублирования контента любой ценой. Перейти на подлинный контент это обеспечивает ценность и понимание. Как и вы, и я, поисковые системы копают свежеприготовленные вещи. Хотите знать, есть ли на ваших страницах дублированный контент? Просто запустите аудит сайта. Наряду с дублированным контентом, отчет об аудите веб-сайта поможет разобраться с множеством проблем, связанных с SEO.

  1. Пропавшие Alt теги, разбитые изображения

Производители контента все чаще осознают роль изображений в своем контенте и используют их (изображения) свободно Производители контента все чаще осознают роль изображений в своем контенте и используют их (изображения) свободно. Хотя нет сомнений в том, что изображения творит чудеса для вашего SEO, важно, чтобы ваши изображения содержали альтернативные теги с ключевым словом focus. Это потому, что теги alt, а также атрибуты alt - это то, как Google приписывает текстовый контекст изображениям и соответственно классифицирует их. Согласно Статья Raventools Оптимизация изображения затмевает любую проблему SEO, влияющую на рейтинг. Помимо отсутствующих тэгов alt, вам следует опасаться, что на вашем сайте появятся неработающие изображения. Неработающие изображения, как правило, создают негативный пользовательский опыт - то, что Google не ценит. Исправление Чтобы исправить отсутствующие теги Alt, все, что вам нужно сделать, это вручную добавить теги alt в изображения, где они отсутствуют. И чтобы исправить поврежденные изображения, сначала убедитесь, что добавленное изображение действительно существует, и убедитесь, что путь к файлу, имя файла и расширение указаны правильно.

  1. Тэги заголовков и мета-описания

Это то, что я имею в виду: Это то, что я имею в виду:

Да, я признаю, что я любитель старых фильмов! Мой смещенный фильм, тег заголовка и мета-описания важны для SEO. Мало того, что они (теги заголовков и метаописания) помогают поисковым системам, таким как Google и Bing, понимать, что представляет собой ваш сайт, умная формулировка тегов заголовков и метаописаний также способствует повышению рейтинга кликов (CTR). Слишком длинная или слишком короткая длина заголовка, отсутствие целевых ключевых слов в тегах заголовка, отсутствие или дублирование тегов заголовка являются одними из наиболее распространенных проблем SEO, влияющих на рейтинг. Дублирующиеся или нерелевантные метаописания могут означать гибель для вашего CTR. Для положительного SEO также важно, чтобы ваши мета-описания содержали ваши целевые ключевые слова и имели оптимальную длину. Исправление Убедитесь, что ваши теги заголовков находятся в пределах 50-60 символов (в идеале). Используйте подлинные теги заголовков, которые содержат ваши целевые ключевые слова. Используйте оригинальный контент для ваших мета-описаний. Убедитесь, что ваши мета описания включают ваши целевые ключевые слова. Кроме того, ограничьте длину ваших мета-описаний до 140-160 символов.

  1. Структурированные данные

Независимо от того, насколько высоко вы относитесь к поисковым системам, даже им нужны некоторые показатели, чтобы по-настоящему понять и оценить ваш сайт. Структурированные данные помогает поисковым системам сканировать ваш сайт и собирать важную информацию, которую они затем отображают в результатах поиска. Структурированные данные или разметка схемы (как это обычно известно) помогают в индексации, обнаружении контента в поисковых системах и, следовательно, в органической видимости поиска. Исправить использование Google Помощник по разметке структурированных данных структурировать данные вашего сайта. Да, он немного технический и требует некоторого кодирования, но ничего такого, что вы не можете сделать; не когда у вас есть сторонние сервисы, такие как schema.org и Google Webmasters Tool, чтобы помочь вам.

  1. Неработающие ссылки

Хотя некоторые случайные неработающие ссылки игнорируются поисковыми системами, слишком большое количество неработающих ссылок может привести к кошмару SEO для вашего сайта. Нерабочие ссылки - это в основном мертвые ссылки, которые ведут на бесплодную страницу с сообщением об ошибке. Хотя некоторые случайные неработающие ссылки игнорируются поисковыми системами, слишком большое количество неработающих ссылок может привести к кошмару SEO для вашего сайта

Неработающая ссылка может быть вызвана рядом причин: недоступностью связанной страницы / веб-сайта, неправильным URL-адресом в текстовых ссылках, изменением структуры URL-адреса веб-сайта и т. Д. Поскольку Google желает, чтобы его пользователи имели лучший опыт поиска возможно, он негативно воспринимает страницы, на которых есть не только несколько неработающих ссылок. Исправлять Поиск и исправление неработающих ссылок периодически. Вы можете сделать это с помощью инструмента аудита веб-сайта. В дополнение к обнаружению неработающих ссылок, инструмент аудита веб-сайта также выявляет проблемы мета, проблемы оптимизации HTML и файлов, проблемы с контентом и социальные метрики.

  1. Изменения в файле robots.txt во время и после редизайна сайта

txt во время и после редизайна сайта

Когда сайт находится в процессе обновления или редизайна, веб-мастера часто препятствуют индексации сайтов, находящихся в разработке, путем внесения необходимых изменений в файл robots.txt. Как только сайт завершен и готов к работе, веб-мастера должны отменить изменения, внесенные в robots.txt, и разрешить сканирование их нового сайта. Если этого не сделать, обновленный сайт не будет проиндексирован и, следовательно, не будет ранжироваться в поисковой выдаче. Исправить сообщение Обновление сайта, протестируйте robots.txt вашего сайта с помощью robots.txt тестер и проверьте, индексируется ли новый сайт или нет.

  1. Ключевое слово Фарш

Ключевое слово Фарш

Заполнение ключевыми словами относится к практике заполнения части контента целевым ключевым словом с целью ранжирования в результатах поиска по этому ключевому слову. Google идентифицирует веб-страницы с необычно высокой плотностью ключевых слов как спам и предотвращает ранжирование таких веб-страниц. Посмотрите, что Google говорит о «заполнении ключевыми словами»: Заполнение ключевыми словами относится к практике заполнения части контента целевым ключевым словом с целью ранжирования в результатах поиска по этому ключевому слову

Исправить Не баловаться наполнением ключевыми словами. И хотя не существует жесткого и быстрого правила в отношении процента плотности ключевых слов (3% - оптимальное), всегда хорошая идея, чтобы все звучало естественно. Кроме того, убедитесь, что сосредоточиться на ключевых словах длинного хвоста занять одно из первых мест в высококонкурентном поисковом рейтинге. Итак, вот оно, 7 проблем с SEO, которые затрагивают большинство сайтов. Есть и другие проблемы с SEO, которые негативно влияют на веб-сайты, такие как заполнение ссылок, высокое соотношение текста к HTML и удобство для мобильных устройств, о которых вам следует опасаться. Избегайте проблем с SEO и поднимайтесь по этой лестнице поисковой выдачи. Если вам известно о дополнительных проблемах SEO, упомяните их в разделе комментариев ниже. Мы с нетерпением ждем ваших комментариев и мнений.