B2B SEO Конкурентный анализ: 7 критических инструментов торговли

  1. Кричащая лягушка
  2. Открыть Site Explorer
  3. Величественный SEO
  4. SpyFu
  5. RavenTools
  6. FollowerWonk
  7. Quantcast

Понимание стратегии SEO конкурентного веб-сайта является критически важным компонентом SEO-кампании B2B. Должны быть пересмотрены как традиционная (часто встречаются команды по продажам и маркетингу компаний), так и ключевые слова (те, которые занимают ключевые фразы в поисковых системах).

Факторы, которые маркетологи поисковых систем B2B должны стремиться понять в отношении своей конкуренции, включают ключевые слова и контентную стратегию, информацию о входящих ссылках и присутствие в социальных сетях. Вот семь инструментов SEO, которые мы рекомендуем использовать для оценки конкуренции.

Кричащая лягушка

  • Задача SEO: получить информацию о файле и свойствах SEO на странице конкурирующего сайта.

Задача SEO: получить информацию о файле и свойствах SEO на странице конкурирующего сайта

Screaming Frog позволяет SEO-специалистам сканировать целые домены, извлекая релевантные для SEO детали страницы, такие как заголовки HTML, мета-описания, ключевые слова, заголовки и т. Д. Имея эту информацию в руках, профессионал SEO может более усердно работать в оценке стратегии ключевых слов конкурента, использования ключевых фраз. по всему сайту, и глубина материала в домене.

В бесплатной версии можно просмотреть до 500 URL-адресов, что может быть идеально для небольших сайтов, но крупные организации должны инвестировать в коммерческую версию, за которую взимается лицензионная плата в размере 99 фунтов стерлингов в год. Я ежедневно запускаю отчеты Screaming Frog, так что инвестиции, безусловно, того стоили.

Открыть Site Explorer

  • Задача SEO: получить ключевую информацию о входящих ссылках конкурентного сайта.

Задача SEO: получить ключевую информацию о входящих ссылках конкурентного сайта

Обзор входящих ссылок является критически важным компонентом для конкурентного анализа SEO, а Open Site Explorer, часть набора SEOmoz инструментов SEO, является одним из лучших доступных ресурсов. Бесплатная версия Open Site Explorer предоставляет метрики ссылок высокого уровня, такие как входящие ссылки на домен, сайт в целом, и собственную систему оценки, разработанную для частичной эмуляции алгоритма Google PageRank.

Коммерческая версия обеспечивает более глубокий анализ, такой как сортировка по степени важности каждой ссылки и ссылки на сайт, якорные текстовые детали и сравнительные отчеты. SEOmoz немного дороже, чем другие инструменты (от 99 до 499 долларов в год), поэтому следует рассмотреть возможность использования всего их набора SEO в дополнение к Open Site Explorer.

Величественный SEO

  • Цель SEO: обеспечить вторичный или альтернативный источник информации о входящих ссылках.

Цель SEO: обеспечить вторичный или альтернативный источник информации о входящих ссылках

Бесплатная версия Majestic SEO предоставляет хорошую альтернативу Open Site Explorer. SEO-специалисты могут получить подробную информацию для своих сайтов с помощью простого процесса проверки, а также получить доступ к общей информации о ссылках на конкурентов. Коммерческая версия предоставляет более подробную информацию о конкурентных сайтах и ​​предлагает несколько вариантов ценообразования.

На мой взгляд, выгодно иметь более одного инструмента для создания отчетов о ссылках, поскольку ни один ресурс не имеет такой же объем информации о ссылках, как Google. Сравнительные тесты для таких инструментов, как Open Site Explorer и Majestic SEO, обеспечивают больший охват и анализ. Но ключевое отличие между Majestic SEO и Open Site Explorer - это фокус. Majestic почти исключительно сосредоточен на анализе ссылок, и варианты ценообразования отражают это.

SpyFu

  • Цель SEO: узнать больше о конкурентных стратегиях ключевых слов и стоимости ключевых слов.

Цель SEO: узнать больше о конкурентных стратегиях ключевых слов и стоимости ключевых слов

Spyfu предоставляет подробные отчеты по ключевым фразам, на которые конкуренты делают ставки в PPC, и оценочным затратам, связанным с ними. Разобравшись по найденным датам, цене за клик и оценочным объемам поиска среди других данных, профессионалы SEO могут лучше понять бюджеты поискового маркетинга и конкурентоспособность организаций, борющихся за целевые фразы.

Данные отчета могут быть экспортированы в Excel и CSV, для удобства манипулирования и форматирования. Хотите продать свою программу маркетинга в поисковых системах руководителю? Нет ничего лучше, чем иллюстрировать примерную стоимость стратегии торгов конкурентов и глубину конкуренции.

RavenTools

  • Задача SEO: понять позиционирование ключевых слов (рейтинг ключевых слов) конкурентных сайтов.

Задача SEO: понять позиционирование ключевых слов (рейтинг ключевых слов) конкурентных сайтов

RavenTools предоставляет простой интерфейс для добавления конкурентов и ключевых фраз для сравнения рейтинга. Рейтинги могут отслеживаться только с течением времени для основного сайта, и мы экспортируем конкурентные данные на регулярной основе (поскольку они не отслеживаются исторически).

Как и SEOmoz, RavenTools немного дороже, чем другие инструменты SEO. В результате следует провести оценку всего набора функциональных возможностей RavenTools, чтобы оправдать и поддержать инвестиции.

FollowerWonk

  • Задача SEO: понять влияние сети Twitter, связанной с ключевыми профилями конкурентного сайта.

Задача SEO: понять влияние сети Twitter, связанной с ключевыми профилями конкурентного сайта

Предполагая, что ваши конкуренты используют Twitter, FollowerWonk является одним из немногих доступных бесплатных инструментов, которые обеспечивают анализ сети Twitter целевого профиля. Информация, которая может быть собрана, включает местоположения, размер сети (количество подписчиков / подписчиков) и влияние. Мы используем оценки влияния в попытке найти ключевые профили на различных рынках и в разных отраслях, а также пытаемся узнать, кто и что влияет на них, посредством постоянного мониторинга и анализа.

Quantcast

  • Цель SEO: обеспечить высокий уровень демографического и управленческого взгляда на конкурентный сайт

Цель SEO: обеспечить высокий уровень демографического и управленческого взгляда на конкурентный сайт

На мой взгляд, Quantcast предоставляет лучшие данные о трафике высокого уровня для конкурентных веб-сайтов с соответствующей демографической статистикой по аудитории. Хотя мы видели неточности в подсчете посетителей, Quantcast в координации с такими сайтами, как Alexa а также Конкурировать , может предоставить разумный метод для установления контрольных показателей трафика по конкурсу.

Заключительные мысли и соображения

Широкий доступ и возможность сбора конкурентной информации делает B2B SEO очевидным преимуществом. Мы надеемся, что обмен этими инструментами поможет начать процесс, но чтобы действительно добиться успеха, нужно взять собранную информацию и выработать действенные рекомендации и планы. Данные пока получат только профессионалы SEO.

Для получения дополнительных инструментов и информации, проверьте мою недавнюю колонку 40+ SEO инструментов торговли , Какие инструменты SEO вы считаете важными для конкурентного анализа? Существуют ли альтернативные инструменты SEO, которые удовлетворяют большинство потребностей, перечисленных выше? Мы будем рады прочитать ваши отзывы и перспективы через комментарии ниже.