Четыре преимущества выравнивания SEO и UX при создании вашего сайта

  1. UX + SEO
  2. 1) Удобный для поиска сайт
  3. 2) решения UX, подкрепленные реальными данными пользователя (поиска)
  4. 3) Меньше ошибок после запуска, приводящих к более плавному восприятию
  5. 4) Решение проблемы «Креатив-плюс»
  6. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  7. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

В простейшей форме SEO часто рассматривается как рейтинг на странице результатов поиска. Правда в том, что это только часть истории.

SEO о понимании того, что ищут потребители, и понимании того, как бренд может обеспечить ценность в этот момент.

Мы знаем, что Google все чаще считает сигналы поведения пользователя , Факторы, такие как время загрузки страницы, размер кнопок на экране мобильного устройства и беспорядочная реклама над сгибом, говорят о значении сигналов опыта пользователя в алгоритме обычного поиска.

Думая не только о ключевом слове, чтобы понять, что потребители действительно хотят потреблять - не говоря уже о том, как, где и когда - когда SEO превращается из тонких метатегов в улучшение цифровой экосистемы вашего бренда.

В результате, SEO имеет такое же отношение к тому, как пользователи участвовать на сайте, как это происходит с рейтингами.

Эта концепция является причиной того, что при поиске по «UX и SEO» вы получаете почти 5 миллионов результатов Google. Эти двое играют в одной песочнице, независимо от того, признаем мы это или нет.

UX + SEO

Каждая сторона приносит различные инструменты, данные и лучшие практики к столу. Итак, как мы можем максимизировать все эти входные данные, чтобы создать полезный, доступный и неотразимый результат?

Дизайнеры UX полагаются на каркасы, взаимодействия и рассказывание историй, чтобы передать опыт, ориентированный на пользователя. Между тем, эксперты по SEO полагаются на поисковые данные непосредственно от пользователей, чтобы сообщить тот же опыт. У SEO есть данные, которые нужны UX. UX имеет веб-дизайн рамки, в которых нуждается SEO.

В тот момент, когда вы понимаете, что SEO и UX неизмеримо (и измеримо!) лучше работать вместе чем работа в параллельном режиме, когда дизайн становится полезным и высокопроизводительным. Большого шлема, так сказать.

Вот четыре вещи, которые происходят, когда SEO и UX ориентированы на одни и те же цели:

1) Удобный для поиска сайт

Сайт полезен, только если его могут найти пользователи. Статистика Forrester о том, что 93% опыта в Интернете начинается с поиска, подтверждает, что опыт пользователя начинается еще до того, как он попадет на сайт.

2) решения UX, подкрепленные реальными данными пользователя (поиска)

Специалисты по SEO используют данные ключевых слов, чтобы определить закономерности в поиске людей и какие темы они ищут. Вооружение UX-дизайнеров этими реальными пользовательскими данными - информацией непосредственно от людей, которым будет служить веб-интерфейс, - происходят две вещи ...

Во-первых: проектные решения основаны на данных из объема выборки, намного превышающей фокус-группы, исследования юзабилити или предыдущий опыт проектирования. Возможность сказать: «Я знаю, что это то, о чем заботятся мои пользователи», всегда будет превосходить: «Я думаю, что это то, о чем заботятся мои пользователи».

Во-вторых: SEO-знания внедряются в работу сайта, позволяя сайту с самого первого дня выполнять свои функции в области органического поиска, а не тратить ресурсы на применение бинтов для пост-запуска.

3) Меньше ошибок после запуска, приводящих к более плавному восприятию

Важно признать, что неработающая ссылка или страница с ошибкой - это не просто проблема SEO, это проблема пользователя.

Например, пользователь, который нажимает на ссылку, ожидает, что уйдет куда-то новое и найдет больше информации, которая ему небезразлична. Они не хотят проверять вашу страницу с ошибками, и у них нет терпения выяснить, где находится реальный контент, который они искали.

При решении проблем сайта приоритет является как для SEO и UX, пользователь получает преимущества.

4) Решение проблемы «Креатив-плюс»

Иногда выявление препятствий SEO может привести к творческому решению проблемы, которая делает сайт даже лучше, чем его первоначальный дизайн.

Работая с UX-дизайнером над созданием новой архитектуры сайта, я объяснил, как предлагаемый дизайн ограничивает нашу способность оптимизировать некоторые длинные, но весьма актуальные темы. В итоге мы смогли изменить архитектуру и шаблоны сайта, чтобы приспособить этот дополнительный уровень контента, концепция, которая затем использовалась во всем сайте.

Наше партнерство привело к цели SEO, но также улучшило дизайн и ресурсы, в конечном итоге доступные для посетителей. Креатив плюс решение проблем во всей красе.

Когда SEO и UX делятся своими знаниями и целями, в результате получается полезный сайт, который также работает. И я гарантирую, что вы никогда не услышите жалобу от вашего клиента, босса или конечного пользователя по этому поводу.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.