Что означает «Ускоренные мобильные страницы Google» (AMP) для маркетологов?

  1. Что такое AMP и что оно делает?
  2. Ускоренные мобильные страницы получают повышение в поисковых рейтингах
  3. Более быстрый рендеринг означает больше просмотров страниц и больше просмотров рекламы
  4. Тонкая настройка управления рекламой
  5. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  6. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Google - х Запущен проект «Ускоренные мобильные страницы» (AMP) , сделав огромный шаг к заявленной цели Google - «лучший, более быстрый мобильный интернет».

Но из чего состоит AMP, и что это будет значить для маркетинговой индустрии?

В октябре прошлого года Google объявил о введении Ускоренные мобильные страницы Project, новая инициатива с открытым исходным кодом, направленная на «значительное повышение производительности мобильного Интернета».

Этот последний шаг к созданию более удобной для мобильных устройств сети - это ответ Google на Мгновенные статьи Facebook и Apple News. Но в то время как обе эти инициативы требуют вступления в партнерские отношения с Facebook или Apple, любой может принять участие в AMP от Google и использовать его для создания веб-страниц.

За несколько месяцев, прошедших с момента анонса, мы увидели гораздо больше информации о том, из чего будет состоять AMP, его основные функции и как он изменит работу мобильного Интернета. Так в чем же смысл AMP и как заставить его работать в ваших интересах в маркетинговом контексте?

Что такое AMP и что оно делает?

Проще говоря, «Ускоренные мобильные страницы» - это урезанная версия мобильного Интернета, которая работает на обновленной версии языка, используемого для создания веб-страниц: HTML.

Эта переосмысленная версия HTML, известная как AMP HTML, удаляет большинство элементов, которые замедляют загрузку веб-страниц на мобильных устройствах, например JavaScript и сторонние скрипты.

Эта переосмысленная версия HTML, известная как AMP HTML, удаляет большинство элементов, которые замедляют загрузку веб-страниц на мобильных устройствах, например JavaScript и сторонние скрипты

Версия AMP для новостной статьи Guardian (слева) и обычная мобильная версия (справа)

Google хвастается что страница, созданная с помощью AMP HTML, может загружаться на 15-85% быстрее, чем не-AMP-версия этой страницы. Они также упростили для веб-издателей начало работы в AMP с руководство который проведет вас через создание страницы AMP.

Звучит хорошо до сих пор. Тем не менее, сокращая опыт использования мобильного Интернета, Google лишает многих рекламодателей и маркетологов инфраструктуры, от которых в настоящее время зависит, чтобы доставлять эффективные сообщения бренда пользователи ,

Но пока не отчаивайся.

Хотя некоторые аспекты AMP потребуют нового подхода к рекламе на мобильных устройствах, существует ряд других причин, по которым переход на AMP может быть хорошей идеей.

Ускоренные мобильные страницы получают повышение в поисковых рейтингах

С момента появления алгоритма Google Mobilegeddon в прошлом году, мы знаем, что мобильность является фактор в поисковых рейтингах с сайтами, прошедшими тест на соответствие требованиям Google для мобильных устройств, которые появляются выше в результатах поиска, а «недружественные» страницы были изгнаны в мрачные пустоши на второй и третьей страницах результатов.

Отсюда следует, что ускоренные страницы для мобильных устройств, специально разработанные для быстрой загрузки и обеспечивающие удобство работы с мобильными устройствами, получили бы серьезное повышение рейтинга в поисковых системах. Мы также видим из результатов поиска Google, что сайты AMP подсвечиваются маленькой зеленой молнией, предлагая пользователям испытать эти молниеносные мобильные страницы.

Мы также видим из результатов поиска Google, что сайты AMP подсвечиваются маленькой зеленой молнией, предлагая пользователям испытать эти молниеносные мобильные страницы

Более быстрый рендеринг означает больше просмотров страниц и больше просмотров рекламы

В соответствии с Kissmetrics 40% веб-пользователей будут отказываться от страницы, если для ее загрузки потребуется более трех секунд - время ожидания, которое, вероятно, усугубится на мобильном устройстве из-за проблем с сигналом.

Таким образом, более быстрая загрузка мобильных страниц может показаться интересной для всех - никто не увидит рекламу или не прочитает сообщение бренда, если они покинут страницу до ее загрузки.

AMP от Google потребует некоторой переосмысления цифровой рекламы на мобильных устройствах, но они не исчезнут. Google всех компаний признает важность он-лайн реклама , Страницы с более быстрой визуализацией означают больше просмотров страниц за сеанс, что означает, что пользователи видят больше рекламы в результате.

Говоря о просмотрах страниц, Google следит за тем, чтобы трафик AMP можно было определять и анализировать точно так же, как и обычные веб-страницы. AMP имеет встроенную встроенную поддержку Google Analytics, но вы также сможете использовать таких партнеров, как Chartbeat, comScore и Adobe Analytics, для трафика пользователей и данных о поведении.

Тонкая настройка управления рекламой

Google-х Январское объявление о рекламе и AMP также содержали некоторые интересные подробности о том, как будут работать объявления AMP и что издатели смогут с ними делать.

«Когда AMP запустит Google Search в феврале, он будет включать в себя важные, основные функции. К ним относятся возможность размещать объявления на рекламных серверах по вашему выбору, поддержка нескольких источников спроса и форматов (включая нативную рекламу), полный контроль над местами размещения рекламы и измерение видимости ».

Это невероятно полезный набор инструментов и функциональных возможностей для всех, кто занимается рекламой, и, возможно, демонстрирует, насколько Google действительно заинтересован в привлечении рекламодателей к проекту AMP.

Google также стремится к тому, чтобы было известно, что с AMP уже работают более 20 поставщиков рекламных технологий, в том числе Outbrain, Taboolah и AOL.

Google решил, что рекламный контент на AMP должен быть быстрым, безопасным и красивым
Google решил, что рекламный контент на AMP должен быть быстрым, безопасным и красивым

Но хотя Google и предоставляет издателям и маркетологам контроль над многочисленными аспектами рекламы, есть некоторые аспекты рекламы, которые он непреклонно диктует.

В своем блоге Google излагает четыре «ключевых принципа», которые определяют подход к рекламе на AMP: он должен быть быстрым, красивым, безопасным (использование HTTPS будет обязательным) и включать сотрудничество по всей отрасли. Компания настаивает на том, что работа в соответствии с этими принципами станет ключом к получению «следующих 50 миллиардов долларов» доходов от рекламы на мобильных устройствах.

Короче говоря, с запуском «Ускоренных мобильных страниц» Google очень надеется, что маркетологи будут танцевать под его ритм и соответствовать своему собственному видению того, как должна выглядеть лучшая мобильная сеть, чтобы пожинать плоды.

Но с более высокими скоростями загрузки и лучшей вовлеченностью пользователей на мобильных устройствах в сочетании со встроенными функциями AMP и влиянием, которое Google использует на интернет-арене, похоже, что переход на платформу с AMP - это стоящий шаг, а также относительно безболезненный ,

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.