Что такое отрицательный SEO?

  1. Что такое отрицательный SEO?
  2. Самый распространенный минус SEO
  3. 1.- Обратные ссылки низкого качества
  4. Решения для отрицательных обратных ссылок
  5. 2.- Отрицательный SEO в якорных текстах
  6. Как действовать после атаки
  7. 3.- Дублирование содержимого
  8. Как избежать содержания плагиата
  9. 4.- Взлом сети
  10. Вероятность стать жертвой негативного SEO

Многие не будут знать, что относится к негативному SEO, и что даже многие бренды не уделяют достаточно времени, чтобы понять, как работает веб-позиционирование Многие не будут знать, что относится к негативному SEO, и что даже многие бренды не уделяют достаточно времени, чтобы понять, как работает веб-позиционирование.

SEO относится к позиционирование в поисковых системах веб-контента. То есть с помощью ряда инструментов вы можете улучшить видимость веб-сайта в обычных результатах различных поисковых систем . Но, сделал закон, сделал ловушку.

В том же смысле есть тактика, которая дискредитирует другие сайты или контент конкурирующих брендов. Все это может быть фатальным для компании, которая только что вышла на рынок или электронная коммерция , Следовательно, реальная необходимость понять, что такое отрицательный SEO и как с ним бороться.

Что такое отрицательный SEO?

Отрицательное SEO относится к набору неэтичных и потенциально незаконных методов, основанных на негативных действиях Отрицательное SEO относится к набору неэтичных и потенциально незаконных методов, основанных на негативных действиях . Обычно действия такого типа направлены против сайтов конкурентов, чтобы « наказать » их. Достигается то, что они деиндексируются или попадают в результаты поиска.

Очевидно, что эти действия часто наказываются поисковые системы , Кроме того, отрицательному SEO можно противостоять, если бренды постоянно следят за собственным профилем ссылок. Таким образом, у них есть возможность исправить любую странную или отрицательную ссылку, которая может возникнуть.

Самый распространенный минус SEO

Существует четыре наиболее распространенных типа негативного SEO. Поэтому их также легче идентифицировать и исправить.

1.- Обратные ссылки низкого качества

- Обратные ссылки низкого качества

Это одна из самых известных практик негативного SEO. Речь идет об отправке сотен некачественных ссылок в Интернет, которые вы пытаетесь оштрафовать . Кроме того, они обычно связывают сеть с ключевыми словами, которые имеют мало общего с содержанием сайта.

Проблема в том, что каждый может применить эту технику на практике. Со временем любой может комментировать и вставлять ссылки в большом количестве в немодерированные, заброшенные блоги и форумы, среди прочего.

Те пользователи, которые обычно следят за своим профилем ссылок, увидят, что после негативной SEO-атаки количество ссылок увеличивается до сотен или тысяч. К счастью, большинство немодерируемых сайтов, где вы можете свободно вставлять такие ссылки, автоматически включают атрибут no-follow. Таким образом, его эффективность уменьшается.

В этой категории и аналогии со спамом существует практика отправки десятков ложных комментариев на веб-сайт, который вы хотите оштрафовать. Есть программы, которые делают это автоматически и практически без бюджета. Низкокачественные комментарии и обратные ссылки влияют на целевой сайт, но у них есть решение.

Решения для отрицательных обратных ссылок

Чтобы избежать этого типа негативных SEO брендов, необходимо отслеживать ссылки еженедельно. Особенно, если вы подозреваете, что вы получаете некоторые из этих негативных SEO-атак.

Простой способ сделать это через Google Search Console. Вы можете отслеживать содержание и ссылки на интересующую вас сеть. Прежде всего, это позволяет вам взглянуть на те, которые не были сознательно созданы.

Кроме того, любой, кто подвергся атаке такого типа, может сделать отчет (с ядовитыми ссылками), чтобы отправить его в Google. Речь идет об отправке текстового документа Disavow в поисковую систему. Таким образом, вы можете дезавуировать этот тип негативного SEO.

2.- Отрицательный SEO в якорных текстах

- Отрицательный SEO в якорных текстах

Одна из худших негативных SEO-атак - это та, которая влияет на якорный текст. В некотором смысле, это может быть даже стратегия Обычный SEO , Иногда создатель страницы может быть автором этой ошибки.

Однако в долгосрочной перспективе, особенно если целью создателя является улучшение своего позиционирования, следует избегать всего, что Google считает сомнительным.

В подавляющем большинстве случаев этот тип практики исходит из некачественных веб-страниц и в конечном итоге исчезает со временем. Тем не менее, все может нанести вред сайту назначения, поэтому, опять же, рекомендуется отслеживать любые действия, которые происходят.

Один из наихудших случаев - это массовая кампания ссылок, которые также используют обычные ключевые слова на сайте . Google будет считать, что владелец веб-сайта использует ненадлежащим образом ключевые слова в обратных ссылках, и будет наказывать его.

Как действовать после атаки

  • Пострадавшая компания должна изучить профиль ссылок, особенно плотность Ключевые слова в якорных текстах.
  • Разработайте исторический профиль ссылок и посмотрите, как это было до атак. Обратите внимание, как ключевые слова были расположены до атаки.
  • Уменьшите плотность затронутых ключевых слов, чтобы вернуться к предыдущей ситуации, которую Google считает правильной.
  • Вносите изменения постепенно и с терпением. Любые резкие изменения могут ухудшить мнение Google. Если, например, плотность ключевых слов до атаки составляла 4%, ее не следует снижать до 2%. Рекомендуется скачивать постепенно, например, 1% каждую неделю.
  • Создавайте качественные ссылки, которые указывают на сайт, используя ключевые слова бренда или нейтральные.
  • Не используйте ключевые слова, затронутые атакой, пока она не разбавлена.

3.- Дублирование содержимого

- Дублирование содержимого

Это одна из самых распространенных практик негативного SEO. Он состоит из распространения содержимого веб-сайта, который может быть поврежден потенциально токсичными веб-сайтами.

Способ действия тех, кто его использует, прост. Наиболее распространенным является распространение через RSS блога. Однако совместное использование контента, например его копирование, сайтами с полным отсутствием контроля также работает.

Плагиат также вошел бы в эту категорию. Конкурс может украсть разные типы контента, чтобы распространять сам, и не ссылаясь на фактическое авторство контента.

Если контент был создан в WordPress, существует простой способ противодействовать этому типу практики. Используя плагин Yoast, вы можете настроить RSS-канал. Рекомендуется поместить ссылку на оригинальный контент в поле в конце поста.

Другое возможное решение заключается в том, чтобы вставлять запрещенные ссылки в создаваемое содержимое. Таким образом, вы избегаете того, чтобы в случае, если вы стали жертвой негативного SEO, создавались токсичные облигации с последующей подпиской.

Как избежать содержания плагиата

Всем авторам определенного контента рекомендуется индексировать свои статьи, как только они будут опубликованы. Если Google проиндексирует ваш контент до того, как копия узнает, какой оригинал, и отбросит остальные копии.

Другой, менее эффективный способ решения проблемы - попросить человека, ответственного за веб-сайт, напрямую удалить плагиат. В лучшем случае вы были взломаны и публикуете контент автоматически без вашего ведома.

В худшем случае, если вы не хотите отозвать его, потому что вы добровольно поделились им, вы можете попросить Google удалить его. Однако проблема всего этого заключается в том, что трудно найти дублированный или скопированный контент.

Google предлагает возможность создавать оповещения с заголовками собственного контента. В случае точной копии, поисковая система уведомит законного владельца распространяемой копии.

4.- Взлом сети

- Взлом сети

Этот тип негативного SEO сложнее идентифицировать, и он займет у вас больше всего времени. Есть эксперты, которые занимаются поиском уязвимостей сайтов, пока они не попадут в систему.

Они могут сделать это через базы данных, плагины или через пароль доступа, среди многих других. Эти эксперты используют специализированное программное обеспечение для тестирования своих собственных серверов и доступа к ним.

Для борьбы с ними рекомендуется обновить версии редакции. Например, если используется WordPress, последняя версия всегда должна обновляться. В этом же смысле рекомендуется иметь обновленные плагины и какой-то конкретный инструмент блокировки от возможных атак.

С другой стороны, настоятельно рекомендуется всегда иметь резервные копии, если нет другого выбора, кроме как восстановить систему после атаки .

Вероятность стать жертвой негативного SEO

Отрицательный SEO влияет на все бренды, которые конкурируют в поисковых системах и в Интернете. То есть никому. Поэтому важно, чтобы как создатели контента, так и крупные компании уделяли время и усилия борьбе с некоторыми из этих плохих практик.

Отрицательные SEO-атаки множатся, когда рассматриваемый веб-сайт конкурирует в очень конкурентных нишах или определенных темах . Кроме того, чем полезнее сайт, тем меньше вероятность того, что Google его оштрафует, несмотря на негативные SEO-атаки.

Задача создателей контента - генерировать полезную и актуальную информацию, которую пользователи считают полезной. Это вернется в Интернет и создаст органические обратные ссылки.

Если как бренд вы хотите создать аутентичный контент и избежать негативного SEO, не стесняйтесь обращаться к нам. В Antevenio мы можем связаться с вами признанные влиятельные лица это будет с ответственностью распространять ваш контент в сотнях блогов, сайтов и профилей в социальных сетях.

Что такое отрицательный SEO?
Что такое отрицательный SEO?