Что такое SEO изображения?

  1. Фон [ редактировать ]
  2. [ редактировать ]
  3. [ редактировать ]
  4. [ редактировать ]
  5. [ редактировать ]
  6. Аспекты имиджевого SEO для поисковых систем [ редактировать ]
  7. Для оптимизации изображений важны следующие аспекты: [ редактировать ]
  8. [ редактировать ]
  9. Связывание также играет важную роль в изображениях SEO. Следующие факторы должны быть приняты во внимание,...
  10. Выгоды [ редактировать ]
  11. Расширенные преимущества [ редактировать ]
  12. Рекомендации [ редактировать ]


Изображение SEO относится к элементу поисковая оптимизация на странице который в первую очередь относится к файлам изображений. На практике это обычно называют оптимизацией изображения. Цели графического SEO включают в себя повышение рейтинга сайта в поиске картинок Google, а также в целом помогают повысить видимость сайта. Изображения также улучшают TF * IDF соотношение. Изображения обычно оптимизируются для Google, в отличие от других поисковых систем, поскольку у Google самая большая в мире база данных изображений - примерно 10 миллиардов. Поисковая оптимизация изображений включает в себя все элементы графики, такие как имя файла, размер и даже расположение на веб-сайте.

Фон [ редактировать ]

Сайт состоит из множества различных элементов. Некоторые из них видимы для пользователей, а другие, такие как исходный код, нет. Изображения являются основными видимыми компонентами веб-сайта, кроме текста. В электронная коммерция в В частности, качество и дизайн изображений продуктов имеют решающее влияние на покупательское поведение покупателей. Крупные магазины, такие как Zalando, регулярно оптимизируют свои изображения. Видимые и невидимые факторы играют одинаково важную роль в оптимизации изображения.

Хотя цель обычного поисковая оптимизация Ориентирован на веб-сайт, SEO изображений стремится достичь хорошего рейтинга для файла изображения. Изображение SEO очень важно в рамках комплексной поисковой оптимизации.

Изображение SEO очень важно в рамках комплексной поисковой оптимизации

[ редактировать ]

В 2017 году был введен новый поиск картинок Google. В более ранней версии Google использовал плавающие фреймы в пределах которого были отображены изображения. Если вы нажали на изображение в результатах поиска, вы попали прямо на веб-страницу или в блог, где использовалось изображение. Это позволило администраторам веб-сайтов генерировать трафик с изображениями и, таким образом, улучшить свой рейтинг в поисковой выдаче с помощью умного изображения SEO.

С момента появления нового поиска изображений этот iFrame был опущен. Изображения больше не отображаются в полном размере, как они были на исходной странице. Вместо этого пользователи видят так называемые эскизы маленький просмотр в одинаковых размерах. Если щелкнуть миниатюру, она откроется на черном фоне в результатах поиска. Google добавил две кнопки справа от изображения. Одна кнопка позволяет перейти на веб-сайт, на котором отображается изображение, а другая кнопка позволяет напрямую обмениваться изображением.

Юзабилити была значительно улучшена обновлением 2017 года. Пользователям больше не приходилось открывать исходную страницу для просмотра изображения в полном размере, поэтому им больше не приходилось открывать несколько вкладок для переключения между отдельными эскизами. Тем не менее, эксперты по правовым вопросам и администраторы веб-сайта раскритиковали кнопку «поделиться» за то, что она позволяет легко нарушать авторские права.

Перед большим обновлением только две ссылки ссылались на фактический источник изображения, с обновлением это стало четыре: название изображения, URL ниже само изображение и кнопка справа. Это должно было гарантировать, что трафик страниц с изображениями не уменьшится. Тем не менее, новый формат заставил многих операторов веб-сайтов терять трафик.

Критики нового поиска изображений связывают этот негативный эффект с тем, что у пользователей больше не будет причин посещать исходный веб-сайт, поскольку Google немедленно отображает изображение в полном размере при нажатии на миниатюру.

По мнению критиков, это может привести к тому, что автор потеряет как контентный, так и эстетический контроль над своим изображением, поскольку они не смогут определить контекст, в котором изображение будет отображаться и использоваться. Поиск картинок Google утратил бы свой характер поисковой системы, целью которой было бы информирование пользователи , Поскольку новый поиск изображений означает, что больше нет необходимости посещать веб-сайт, на котором было создано изображение, эта характеристика была утеряна.

[ редактировать ]

В сентябре 2018 года Google представила еще одно обновление для поиска изображений. Количество отображаемых миниатюр было уменьшено на четверть. Ранее информация об изображении, особенно заголовок страницы и домен, становилась видимой только тогда, когда пользователь нажимал на эскиз изображения. Поскольку оптическое обновление в конце сентября 2018 года, эта информация размещается непосредственно под изображением. В результате только изображения в SERPs чьи изображения SEO особенно сильны отображаются. Изображения со средним рейтингом рискуют сползти на следующие страницы.

С обновлением поиска картинок 2018 года трафик для изображений с высоким рейтингом увеличился по сравнению с обновлением от 2017 года. Непосредственное присутствие информации об источнике под миниатюрами увеличивает вероятность того, что пользователи увидят оригинальную версию изображения на исходном веб-сайте.

[ редактировать ]

  • В рамках обновления поиска изображений 2018 года Google представила ссылку на автора каждого изображения, известного как кредиты изображений. [1]
  • В поисковой выдаче поиска изображений рекламные изображения теперь также отображаются в поисках с транзакционными ключевые слова ,
  • Предоставляя метаданные в двоичном файле изображения, стало возможным назначать изображения их законным авторам. Информация IPTC должна быть заполнена, чтобы правильно представлять автора, владельца авторских прав и атрибуцию. Google хочет усилить правообладателей и предотвратить незаконное использование изображений из поисковой выдачи. [2]

[ редактировать ]

Уменьшенное количество изображений для предварительного просмотра и (новая) возможность генерировать движение через изображения, используемые на сайте, имеет значение для изображений SEO.

  • Данные изображения, такие как метаинформация, заголовок и имя файла, должны находиться в контексте статьи, в которой используется изображение. Google предпочитает изображения из контента, ключевое слово которого лучше всего соответствует поисковой фразе пользователя.
  • Лучшая вещь для операторов сайта - оптимизировать изображение в видимой области. Google все больше взвешивает положение изображения на исходной странице. Пользователи, которые заинтересованы в изображении, должны иметь возможность сразу же увидеть его при доступе к сайту.
  • Актуальность статьи может оказывать кратковременное влияние на позиционирование соответствующего изображения в результатах поиска. Тем не менее, лучший сценарий вечнозеленый контент , который обновляется как можно чаще.

Аспекты имиджевого SEO для поисковых систем [ редактировать ]

Подобно оптимизации страниц на веб-сайтах, SEO изображений имеет разные уровни, над которыми можно работать и оптимизировать - видимый уровень, мета уровень и само изображение.

Поисковые системы, такие как Google, возможно, улучшили свою способность распознавать изображения с помощью искусственный интеллект а также машинное обучение , но они по-прежнему не могут читать все типы изображений. По этой причине контекст, в который интегрирован материал изображения, а также метаэлементы, очень важны для оптимизации изображения.

Для оптимизации изображений важны следующие аспекты: [ редактировать ]

  • Формат файла: общие форматы файлов для изображений: JPG или JPEG, PNG и GIF. Форматы, такие как SVG, довольно непригодны для изображений в контексте веб-сайта. В настоящее время разрабатываются новые форматы, чтобы гарантировать высокое качество даже для изображений с небольшими размерами файлов. К ним относятся FLIF, HEIF или текущий проект Google WebP, в котором изображения могут отображаться на 34% ниже без потери индекса SSIM. Общий формат файла - JPG. Тем не менее, PNG также подходит для графики. Эти типы файлов изображений могут быть легко сжаты до хорошего размера файла. [3]
  • Размер файла: для того, чтобы робот Googlebot быстрее и проще включал в индекс URL-адрес или файл, рекомендуется работать с файлами среднего размера, оптимизированными для Интернета. Изображения с высоким разрешением, сжатые до размера файла около 150 КБ, оптимизируют скорость страницы веб-сайта. Поскольку время загрузки веб-сайта считается фактором ранжирования, оптимизация размера файла изображения очень важна.
  • Имя файла: это играет важную роль для последующего ранжирования в поиске изображений. Он должен точно представлять то, что видно на экране. В то же время картина будет рассматриваться во всем контексте веб-сайта. Для Google и других поисковых систем имя предлагает важную ориентир при распознавании темы сайта.

Пример: изображение ели. Имя файла: fir.jpg

Дополнительные данные добавляются тире.

Пример: изображение зеленого помидора. Имя файла: Green-tomato.jpg

  • Размер изображения: в кругах SEO обычно соглашаются, что маленькие изображения, такие как миниатюры или превью, не имеют большого шанса занять хорошее место в поиске изображений. Эталонный тест с минимальным размером 300 пикселей был установлен как минимум для одной стороны изображения.
  • Формат изображения. Изображения, отображаемые в альбомном или точном формате 4: 3, щелкаются чаще, и, с момента последнего обновления, они также предпочитаются Google.
  • Источник: URL изображения играет роль в SEO изображения. Желательно использовать тематически релевантную структуру папок.

Пример: www.samplesite.com/cars/renault/r5.jpg

Если вы хотите продвигать индексацию файлов изображений, вы можете сохранить все URL-адреса изображений в отдельном XML-файле сайта и загрузить его на Google Search Console ,

[ редактировать ]

  • Окружение: контент, окружающий изображение, важен для его ранжирования. Использование соответствующих ключевых слов является особенно важным фактором.
  • Атрибут ALT : Классическая функция alt-тегов - описать изображение, если оно не может быть отображено в браузере из-за технических проблем. Поэтому тег alt должен точно отражать содержание изображения и содержать основное ключевое слово.
  • Тег заголовка или заголовок изображения: мета-заголовок также должен использоваться, чтобы соответствовать релевантному ключевому слову. Название, однако, в первую очередь для улучшения юзабилити и меньше как фактор SEO.
  • Разметки: с помощью schema.org и других языков разметки, изображения могут быть пропущены со структурированными данными, которые могут читать поисковые системы. Эти данные облегчают роботу ползать и упорядочивать его.

Связывание также играет важную роль в изображениях SEO. Следующие факторы должны быть приняты во внимание, если вы хотите добиться хорошего рейтинга: [ редактировать ]

  • Сильные внутренние ссылки: это можно сделать прямо или косвенно с помощью миниатюр. Опять же, модерация должна применяться здесь.
  • Многократное использование изображений: в этом случае SEO изображения дополняет SEO контента, потому что многократное использование изображения с одинаковыми метаданными будет способствовать ранжированию. Это также относится к точным копиям.
  • Обратные ссылки: они не влияют непосредственно на рейтинг, но, тем не менее, должны быть приняты во внимание, потому что чем больше доверия к сайту, тем выше вероятность того, что их изображения будут иметь хороший рейтинг.

Еще одним важным фактором оптимизации изображений является то, что последующее ранжирование по определенному ключевому слову или группе ключевых слов, конечно же, также зависит от конкуренции. Следовательно, будет сложнее получить хорошее ранжирование с изображением знаменитости под их именем, если это изображение было оптимизировано для термина «la la la» в поиске изображений.

Выгоды [ редактировать ]

Преимущества имиджевого SEO можно изложить в следующих пунктах:

  • Усиление видимости: как изображения высокой релевантности могут быть показаны непосредственно в органическом Google SERPs веб-сайты с оптимизированными изображениями могут увеличить свое присутствие в результатах поиска.
  • Косвенное повышение трафика за счет хорошего рейтинга изображений: если на изображениях нажимать в поиске картинок Google, на сайт будет приходить больше пользователей. Поэтому трафик можно увеличить с помощью SEO изображения.
  • Возможность топ-рейтинга по универсальному поиску: возможно, что сайт будет найден не с URL-адресом в топ-рейтинге, а с изображением.
  • Повышение актуальности темы: если изображения описываются важными тегами, весь тематический контекст веб-сайта может быть улучшен. Таким образом, шансы на то, что у вас будет более высокий рейтинг в поисковой системе Google, возрастают.
  • Повышение удобства использования: если изображения сжаты надлежащим образом и имеют высокое качество, удобство использования сайта возрастает. Конденсация изображения важна прежде всего в рамках мобильной оптимизации, потому что смартфоны часто не имеют большой ширины полосы при работе вне дома. Большие файлы изображений могут вызвать медленную загрузку страницы.
  • Больше трафика для сайтов электронной коммерции: если потенциальные клиенты ищут продукт, они часто используют поиск изображений. Если там присутствует компания из-за имиджа SEO, изменения возрастают с увеличением числа пользователей и, следовательно, с увеличением количества переходов.

Расширенные преимущества [ редактировать ]

Оптимизированные файлы изображений не поддерживают веб-сайт только с точки зрения поисковой оптимизации. Например, отрегулированные размеры файлов уменьшают время загрузки веб-сайта и тем самым влияет на Пользовательский опыт положительно. Оптимизированные данные изображений также идеально подходят для обеспечения доступности, например, для слепых пользователей, которые могут изучать весь контент веб-сайта.

Рекомендации [ редактировать ]

  1. Bildrechte-Metadaten в Google Images blog.google.com. Доступ 13 ноября 2018 года.
  2. Руководство по метаданным фотографий IPTC и изображениям Google iptc.org. Доступ 13 ноября 2018 г.
  3. Новый формат изображения для Интернета developers.google.com. Доступ 13 ноября 2018 года.

Веб ссылки [ редактировать ]