Что такое SEO с длинным хвостом? Уроки от Амазонки

  1. Какое влияние имеет эффект длинного хвоста на SEO?
  2. Ключевые цифры о ключевых словах
  3. У будущего длинный хвост
  4. резюмировать

Amazon.com только что исполнилось 20 лет. Правильно - Маленький Электронный торговец, Который Мог, теперь официально взрослый. После выхода в свет 16 июля 1995 года Amazon быстро превратилась в королевского колосса онлайн-ритейла, и секрет, подпитывающий его правление в течение двух десятилетий, может повысить поисковый рейтинг вашего сайта.

Гений Амазонки, или, по крайней мере, ее части, заключается в том, что она переворачивает традиционную деловую мудрость с ног на голову. Вместо того, чтобы пытаться продать огромное количество небольшого количества продуктов, он в значительной степени полагается на противоположное: продажу небольшого количества огромного количества продуктов. Этот феномен был назван «длинным хвостом» бывшим редактором Wired Крисом Андерсоном в его книге «Длинный хвост: почему будущее бизнеса продает меньше, а больше». Этот подзаголовок особенно показателен. Замечательный успех Amazon учит нас тому, что реальные деньги часто заключаются в том, чтобы «продавать меньше или больше».

Принцип длинного хвоста применим и к поисковой оптимизации (SEO). Другими словами, вместо того, чтобы пытаться получить высокий рейтинг вашего сайта в Google по самому популярному поисковому запросу (связанному с вашей отраслью), часто лучше стремиться получить высокий рейтинг для других менее популярных отраслевых поисковых запросов.


Если вы уже знакомы с концепцией SEO «длинного хвоста» и вам просто нужно несколько указателей, перейдите к Часть 2 в этой серии блогов, чтобы узнать, как это сделать , Но если вы длинный хвост зеленый рог, читайте дальше ...

Какое влияние имеет эффект длинного хвоста на SEO?

SEO это все о ключевых словах (Новое для SEO? Изучите основы здесь ). Ключевые слова - это слова, обычно целые фразы, которые ваши потенциальные клиенты вводят в Google и другие поисковые системы, чтобы найти то, что вы предлагаете. Допустим, вы управляете интернет-магазином обуви. Люди, которых вы хотите привлечь, могут ввести в Google «кроссовки», «кроссовки» или «женские кроссовки mizuno». SEO означает стратегическое конструирование вашего сайта, в частности, его копии (т.е. письменного контента), чтобы он занимал высокое место в результатах поиска всякий раз, когда кто-то вводит эти ключевые слова.


Ключевые слова могут быть определены как «голова» (1-2 слова) или «длинный хвост» (3+). Эти короткие ключевые слова чрезвычайно популярны; Многие люди ищут «обувь» или «кроссовки». С другой стороны, ключевые слова с длинным хвостом не привлекают такого же внимания. На приведенном ниже графике, где жирный конец кривой показывает объем поиска для головы и тощий конец для ключевых слов с длинным хвостом, это довольно ясно видно:

Но взгляните еще раз на этот график. Конечно, длинный хвост не такой толстый, но, как следует из его названия, он длинный (ось X представляет все поисковые запросы). Что это значит? Это означает, что, хотя короткие поисковые запросы пользуются наибольшим объемом в отдельности, львиная доля идет на более длинные запросы в совокупности. Оказывается, Спок был прав: «Нужды многих перевешивают нужды немногих».

Ключевые цифры о ключевых словах

Благодаря изящному инструменту Google для ключевых слов (подробнее об этом ниже в разделе «Как сделать SEO с длинным хвостом»), мы можем узнать, сколько людей ищут различные ключевые слова. Ключевое ключевое слово, такое как «обувь», составляет в среднем миллион поисковых запросов каждый месяц. (Примечание: для целей этого примера я удалил все географические параметры.)

Это много потенциальных покупателей обуви. Конечно, вы хотите нацелиться на этих искателей, верно? Не так быстро, приятель. Не обманывайтесь всеми этими нулями. Конечно, это гигантское число. Но есть две проблемы с поиском по этим видам ключевых слов:

  1. Они чрезвычайно конкурентоспособны. Высокопоставленные веб-сайты «shoes» (shoes.com, zappos.com, 6pm.com и т. Д.) Являются хорошо известными сайтами / компаниями. Шансы когда-либо опередить больших мальчиков по этому поисковому запросу почти ничтожны.
  2. Они неоднозначны. Сколько искателей, ищущих «туфли» в поисках туфель? Некоторые поисковики - это браузеры, просто «делающие покупки в витринах», некоторые - дети, делающие школьный проект по одежде, некоторые - студенты колледжей, которые охотятся за изображениями для презентации Powerpoint, некоторые - умники, пытающиеся устроить обеденный спор о древнем происхождении обуви, а некоторые просто пишут, как я, в качестве примера.

Фразы из 3+ ключевых слов, такие как «женские кроссовки mizuno», дают гораздо меньше. Среднемесячное количество поисков по этому поисковому запросу, даже если вы включаете другие похожие ключевые слова, значительно меньше шести тысяч.

1 000 000 против 6 000. Ясно, что ваши шансы оказаться высоко в поисковом рейтинге по более конкретному поисковому запросу намного выше. Кроме того, у вас есть гораздо более актуальным «Намерение пользователя» ; Другими словами, вы знаете, что большая часть этих поисковых запросов - это люди, которые действительно хотят купить. Это старый компромисс между качеством и количеством.

Так что, возможно, ориентация на ключевые слова Святого Грааля не такая уж хорошая идея. Вместо этого, следуя этим запросам из трех или более слов, мы ищем качественные поисковики. Поместите это так:

ключевые слова с более низкой конкуренцией (длинный хвост) = более высокий рейтинг ранжирования = более высокая вероятность конверсии


И это, дамы и господа, длинный SEO.

У будущего длинный хвост

70% всего поискового трафика приходится на длинный хвост. В среднем, если вы поднимете свою веб-страницу по ключевым словам, то ваша страница поднимется на 5 позиций вверх, но за Ключевые слова с длинным хвостом поднимутся на 11 мест. Итак, как вы можете видеть, SEO с длинным хвостом уже имеет большое значение - и оно только увеличивается ...

Опять же, Amazon может научить нас чему-то. Их новый гаджет, эхо , является последним в недавнем потоке голосовых устройств и программного обеспечения. И хотя вы, возможно, никогда не использовали Echo самостоятельно (он был выпущен только в июне), вы, вероятно, использовали более распространенную голосовую штуковину, например Siri на своем iPhone или Google Now в приложении Google или браузере Chrome. Мы до сих пор часто ворчим на Сири односложными однотипными слогами («google:« shoes »»), но в наши дни мы с такой же вероятностью поговорим с ней, как если бы она действительно была ею, то есть в полных предложениях или вопросах ( «Где можно купить кроссовки?»).

К этому следует добавить тот факт, что, по словам Джейсона Демерса из Search Engine Watch, «Google пытается стать местом, где люди могут получить ответы». Вместо того, чтобы просто указывать вам на веб-сайт, который может ответить на ваш запрос, все чаще Google предоставляет ответ напрямую, прямо в ваших результатах поиска. Опять же, это означает, что мы все больше и больше движемся к поиск естественного языка , используя обычные предложения в качестве поисковых запросов. (Похоже, что казалось бы бесполезная старая поисковая система AskJeeves.com действительно опередила свое время.) Когда дело доходит до поисковых запросов, длинный новый короткий.

Все это говорит о том, что у будущего длинный хвост. На самом деле, настоящее имеет длинный хвост, а будущее - еще длиннее. Сейчас самое время начать играть в SEO-игру с длинным хвостом.

Но как мне сделать SEO с длинным хвостом? Часть 2 имеет ответ ...

резюмировать

  1. 70% поискового трафика - это длинный хвост.
  2. У длинного хвоста есть два преимущества (запросы с 3 + словами):
    1. Менее конкурентоспособен с точки зрения рейтинга в поисковых системах
    2. Менее двусмысленно с точки зрения намерений пользователя
  3. Изменения в технологии поисковых систем делают длинный хвост все более важным.

Ричард Гудвин