Что такое SEO?

  1. Что это?
  2. Преимущества SEO
  3. SEO и контент
  4. Как улучшить свои знания и почему вы должны это сделать
  5. Что могут ожидать SEO Execs в своих требованиях к работе

Что это?

Поисковая оптимизация (SEO) - это процесс, который использует широкий спектр методов (технических, редакционных, аналитических) для улучшения позиции или рейтинга сайта в обычных списках поисковых систем, таких как Google, Yahoo! и Бинг. Это отличается от поискового маркетинга (SEM), который обычно относится к оплате за размещение рекламы в поисковых системах.

Поиск работы в сфере цифрового маркетинга рядом с вами

Эксперт по SEO будет работать над тем, чтобы обеспечить оптимизацию контента на каждой веб-странице, предлагая настройки для копии и изображений, видимых на странице. Кроме того, этот процесс также включает рассмотрение структуры всего веб-сайта («информационной архитектуры»), способа подачи контента через систему управления контентом (CMS), какой код используется для создания каждой страницы и как это происходит. контент «помечен».

Конечным результатом является упрощение понимания содержания веб-сайта как для людей, так и для поисковых систем, что фактически обеспечивает контекст и информацию о содержании этой страницы и веб-сайта, которые поисковые системы легко сортируют по релевантности и качеству. Поисковые системы часто обновляют свои алгоритмы, а конкуренты всегда проводят свои собственные SEO-кампании, поэтому работа эксперта по SEO чрезвычайно важна и никогда не заканчивается.

Преимущества SEO

При поиске продуктов и услуг клиенты редко изучают первую страницу результатов поиска. Чем выше компания появляется в результатах поиска, тем больше вероятность, что они привлекут новых клиентов. SEO стал краеугольным камнем маркетинга в последние годы, поэтому для специалистов по маркетингу всех уровней и дисциплин важно иметь представление о SEO, его принципах и влиянии на более широкий бизнес.

SEO и контент

Контент, еще одна область роста в маркетинге, является критическим фактором в SEO. Статьи, изображения и видео гораздо более ценны для SEO, чем заголовки, веб-адреса и рекламные объявления. Алгоритмы поисковых систем стали настолько сложными, что они могут не только читать ключевые слова на веб-страницах и давать обратную связь, но и анализировать качество контента и его актуальность для более широких тем, которые может искать потребитель.

Плотность ключевых слов, их связь с внешними ссылками, свежесть и частота изменений, а также подразумеваемая аудитория статьи - все это учитывается виртуальными роботами-гусеницами, которые бродят по Интернету, анализируют веб-страницы и возвращают для поиска только наиболее релевантную информацию двигатели.

Компании могут попытаться «обыграть» систему, чтобы получить свои результаты наивысшего рейтинга. Это не истинная цель SEO, и если бизнес выставляет низкокачественный контент на плохо построенный веб-сайт, аудитория не будет заинтересована или вовлечена в него, и вероятность высокого рейтинга в поисковых системах будет значительно снижена.

Оценка успеха стратегий SEO будет зависеть от ваших бизнес-целей, но должна включать как качественные, так и количественные показатели, социальную обратную связь, рейтинг кликов и вовлечение аудитории.

Как улучшить свои знания и почему вы должны это сделать

Есть несколько курсов, которые Руководители по маркетингу может предпринять, чтобы улучшить свои знания о SEO. И Чартерный Институт Маркетинга, и Институт Прямого и Цифрового Маркетинга предлагают модули, которые охватывают эту тему, однако ничто не заменит практический опыт, поэтому ищите роль, которая предоставит возможность повышения квалификации в SEO.

Объединение ваших текущих маркетинговых талантов с навыками SEO представляет очевидное преимущество и может сделать вас востребованным профессионалом в области маркетинга.

Что могут ожидать SEO Execs в своих требованиях к работе

Базовые знания по аналитике HTML, CSS, JavaScript и Google обычно требуются на руководящих должностях. Обязанности в рамках роли SEO для кандидата на уровне руководителя могут включать:

  • Работа на нескольких платформах для обеспечения того, чтобы веб-сайты соответствовали передовым практикам в области SEO и технического SEO

  • Привлечение и удержание клиентов

  • Выполнение исследования ключевых слов и исследований конкурентов

  • Движение трафика и конверсия через органический поиск