Домен SEO для электронной коммерции | Как ваше доменное имя влияет на SEO вашего сайта

  1. Название вашего сайта состоит из трех основных частей:
  2. Subdomain
  3. Домен второго уровня
  4. Top-Level-доменов
  5. Бонус Факт!

Все знают, что важно, чтобы URL-адрес вашего веб-сайта и доменное имя соответствовали вашему бренду, и чтобы покупатель мог легко связать выбранное вами доменное имя с вашей компанией. Клиенты, которые ищут ваши целевые ключевые слова или ваш бренд в поисковых системах, таких как Google, полагаются на рейтинг в поисковых системах, чтобы помочь им принять решение о переходе по ссылкам. Имея это в виду, как ваше доменное имя влияет на ваш общий успех на страницах результатов поисковой системы (SERPs)?

Есть несколько ключевых правил найти доменное имя это может помочь в вашем рейтинге поисковых систем. Важно помнить, что ваше доменное имя не является конечной целью SEO, и что ваш сайт все еще должен иметь правильное содержание и методы SEO на странице, внедренные, чтобы внести свой вклад в общий рейтинг. Ниже мы перечислим, как ваше доменное имя влияет на SEO и не способствует его продвижению, и как обеспечить его положительное влияние на результаты поиска.

Название вашего сайта состоит из трех основных частей:

Название вашего сайта состоит из трех основных частей:

Subdomain

Субдомен, или часть вашего домена до основного доменного имени, сильно подстегнул дебаты среди специалистов по SEO с точки зрения того, как это способствует успеху в поиске , Субдомены, как вы, вероятно, видели, часто используются для блогов, например, с blog.companywebsite.com. Лучшие практики в области именования доменов указывают на то, что владельцы веб-сайтов не должны вести свой блог или аналогичный контент за пределами поддоменов, а скорее за пределами подпапок (website.com/blog против blog.website.com). Google утверждает, что ваш успех в поиске не зависит от использования субдомена по сравнению с подпапкой. Google может рассматривать субдомен как отдельный веб-сайт, но достаточно умен, чтобы понять, что субдомен связан с вашим основным веб-сайтом или другой частью того же веб-сайта. Были споры и тесты, выполненные Moz, которые доказали, что субдомены не работают так же хорошо, как вложенные папки в поиске, однако, субдомены являются отличным ресурсом для краткосрочных маркетинговых кампаний или целевых страниц и их не следует сбрасывать со счетов вообще.

Домен второго уровня

Выбор незабываемого домена второго уровня важен не только для SEO, но и для ассоциации бренда. Название вашего сайта должно быть легко запоминающимся и простым в использовании. Если вы изо всех сил пытаетесь произнести это, или часто обнаруживаете, что произносите это, это, как правило, хороший признак того, что вы должны изменить это. Часто более короткие доменные имена приводят к трафику больше, чем предложения через дефис. Например, если вы пытаетесь ранжироваться по самым дешевым ценам на авиарейсы, а ваша компания - FlyNow, вам лучше иметь домен flynow.com, чем домен cheap-flight-prices.com. Несмотря на то, что дефис-имя соответствует целям ключевых слов, название вашего бренда гораздо важнее, и вы можете встроить эти ключевые слова в свою SEO-стратегию и контент-стратегию.

Если у вас есть продукты, относящиеся к вашему бренду, переадресация названия продукта на целевую страницу о продукте или в разделе магазина на вашем веб-сайте для покупки продукта отлично подходит для покупок.

Многие компании делают все возможное и вкладывают средства не только в название своей компании, но и в названия своих популярных продуктов и в свой слоган в качестве домена. Если у вас есть продукты, относящиеся к вашему бренду, переадресация названия продукта на целевую страницу о продукте или в разделе магазина на вашем веб-сайте для покупки продукта отлично подходит для покупок. Помимо вышеупомянутых преимуществ, покупка связанных доменов предотвращает появление поддельных веб-сайтов, которые могут нанести ущерб вашему бренду, а также увеличивает ваше появление в поиске. Если клиент не может вспомнить название вашей компании, но, возможно, ваш слоган звучит из радиообъявления, он может ввести его в Google, а URL с этим слоганом может просто перенаправить на ваш основной веб-сайт.

Top-Level-доменов

Ваш Top-Level-доменов это расширение вашего домена, например .COM. Часто рекомендуется иметь общий домен верхнего уровня (рДВУ) или домен верхнего уровня с кодом страны (нДВУ) для целей таргетинга и управления трафиком. Клиенты, использующие поисковые системы, как правило, доверяют общим доменам, поскольку они знакомы. Тем не менее, есть сотни TLD, доступных для общественности, и они являются отличным способом поразить целевые ключевые слова и информировать пользователя о том, что вы предлагаете.

Использование уникальных доменов верхнего уровня, даже если они перенаправляют на ваше доменное имя .COM, является отличным способом поиска в поиске.

Интересным способом рассказать тем, кто ищет то, что предлагает ваш бизнес, является использование TLD, который выделяется. Если вы специально продаете произведения искусства или фотографии, имея домен .ART или домен .PHOTO, предоставьте покупателям информацию, которую они ищут до нажатия. Например, наличие .STORE или .SHOP включает ключевое слово в ваш TLD, а также говорит клиенту, что он может приобрести то, что ищет, через ваш веб-сайт. Использование уникальных доменов верхнего уровня, даже если они перенаправляют на ваше доменное имя .COM, является отличным способом поиска в поиске.

Бонус Факт!

Часть, предшествующая субдомену, также известная как протокол, или которую вы можете распознать как HTTP, также влияет на ваш SEO. Google и другие веб-браузеры работают вместе, чтобы побудить всех иметь веб-сайт HTTPS для обеспечения большей безопасности сети в целом. HTTPS-сайты будут иметь более высокий рейтинг, чем HTTP-сайты. , Это просто хорошая практика для обеспечения безопасности вашего веб-сайта, особенно если ваши клиенты вводят личную информацию (например, адрес электронной почты, кредитную карту, почтовый адрес и т. Д.). Наличие SSL-сертификата важно для вашего интернет-магазина и принесет пользу вашему сайту в поисковом рейтинге.

Есть еще вопросы о доменных именах? Задайте их в комментариях!