Душевой трап сухой

Опубликовано: 03.05.2019

видео душевой трап сухой

Запах из канализации, душевой трап 150 на 150, срывает гидрозатвор

Уклон труб канализации для душа со смесителем должен быть не менее 0, 03, но не более 0, 15.  Что это значит? Это значит, что отношение длины трубопровода к высоте его подъёма не должен быть меньше 0, 03. То есть, на метр канализационных труб d=40-50, нужно их поднимать на 3 см.

Примечание: По практике, ванны, в которых делается душ, имеют не большие размеры, поэтому практикуется уклон 0, 02, но не менее, смотрите на сайте душевой трап сухой.

По ходу темы, остановлюсь на диаметре труб канализации. Здесь просто. Если душ делаете со смесителем и/или проходной, то диаметр канализационной трубы нужно делать d=50мм. Если душ крайний в ряду приборов и/или в нём только душ, то достаточно труб d=40мм.

Мы разобрались с уклоном труб канализации слива душа. Но это не всё. Нужен ли уклон пола в самой душевом поддоне?

По нормативу СНиП 2.04.01-85, в параграфе 16.9 читаем, что уклон пола в душе нужно делать 0, 01-0, 02 в сторону лотка или трапа. То есть, при ширине поддона 1 метр, и расположении трапа в углу поддона, нужно наклонить пол поддона на 1-2 см. Это в теории.  На практике: если не хотите, чтобы вода скапливалась на дне душевого поддона, нужно сделать уклон пола в душевой не менее 1 см.

Чтобы лучше понять технологию уклона пола в душе, посмотрим на «помогалку» от западных компаний.

Как видите, это пластиковые маяки имеющие профиль клина, обеспечивают уровень финишной стяжки в душе под углом к трапу (лотку).

Мы обходимся без таких помощников и делаем маяки для уклонной стяжки из деревянных планок (фото 2)  или из простых штукатурных маяков (фото 1).


VIEGA трап для слива, клапан (сухой затвор).


Трап с сухим затвором