Есть кое-что о Марии и силе позитивного старения - Уоррен Гэмбл - Интернет-маркетинг Scoops

В середине кафе Мэри Джакш падает на пол и начинает отжиматься

В середине кафе Мэри Джакш падает на пол и начинает отжиматься.

Двое мужчин средних лет выглядят слегка пораженными своими плоскими белыми. Они были бы более удивлены, если бы знали ее возраст или режим тренировок; они были бы менее удивлены, если бы знали Мэри.

Она демонстрировала отжимания в военном стиле, которые она сделала, когда ей исполнилось 70 лет в ноябре прошлого года. В ее додзё Nelson Seido Karate это традиция совершать отжимания в день рождения.

Мэри, черный пояс пятого дана, отклонила предложение коллеги сделать легкий выход, отжимаясь от колен. «Меня не увидят мертвым, делающим это», - сказала она ему.

Вместо этого, после двухчасового занятия с черным поясом, она отполировала 70 с прямыми ногами до ура своих коллег.

Принуждение к физическим упражнениям - это то, что она проповедует - юношеское или позитивное старение. Основная идея заключается в том, что вы должны получать удовольствие от старения, чтобы при правильном подходе и усилиях вы могли провести время в своей жизни.

После ее отжиманий она сказала, что ученики каратэ в возрасте 20 лет сказали ей, что они не могли бы выполнить задачу сейчас, не говоря уже о 70.

«Мой ответ был: почему бы и нет? Все, что вам нужно сделать, это продолжать идти и набирать обороты.

«Именно тогда я понял, что очень многие люди, независимо от их возраста, имеют представление об этом ужасном нисходящем склоне с возрастом. Они не могут делать что-то, их тело провисает, они становятся слабее и так далее ».

В типичной манере Мэри решила сделать что-то, чтобы распространить информацию о том, что выход на пенсию не означает утомительной отставки.

Очень много, в случае Мэри.

Она приехала в Новую Зеландию из Германии в качестве классического флейтиста, в 1980-х годах стала первой женщиной-директором музыкальной школы Нельсона, сменила карьеру на консультанта и психотерапевта, а затем в ее 60-х занялась ведением блога о практике медитации дзен. (она - мастер дзен), а позже запустила еще один блог по написанию.

Были триггеры для этих расхождений, но они также подчеркивают ее готовность экспериментировать: «Мой вопрос всегда в том, что, если…?».

Первое изменение произошло, когда она была еще классическим музыкантом и стала волонтером в приюте для молодых людей с проблемами с наркотиками.

«Я думал, когда я играю на сцене, чью жизнь я изменяю? С тех пор этот вопрос стал для меня путеводной звездой ».

Поэтому она училась, чтобы стать консультантом и психотерапевтом. Она имела большее значение, но говорит, что в конечном счете усилия быть в «плоском состоянии», чтобы получать истории своих клиентов, принесли свои плоды. Она волновалась, что не сможет прийти в норму.

Ее переход к ведению блога произошел после того, как строитель оставил ее высоко и сухо с недостроенным домом, который не только проглотил гнездо, но и оставил ей большой долг.

«Это была низкая точка. В то время, когда мне было 60 лет, что дальше?

Ее сын Себастьян Гродд предложил написать блог. «Что такое блог?» - спросила она его. В ее первом блоге Goodlife Zen было три подписчика: ее сын, ее лучшая подруга и ее кошка Свити.

С тех пор он вырос в геометрической прогрессии. Вместе со своим другим сайтом, «Write to Done», на котором есть советы по написанию и ведению блогов, она говорит, что ее аудитория составляет около трех миллионов человек.

Неудивительно, что она открыла еще одну главу со своими книгами и еще один физический вызов.

Она хотела посмотреть, как 70-летний организм отреагирует на четыре месяца длительных интенсивных тренировок. Чтобы контролировать свой эксперимент, она заручилась помощью студентов-технологов Нельсона Марлборо, занимающихся спортом, отдыхом и физическими упражнениями, подвергая себя пренебрежению тестом жировых отложений в штангенциркуле, упражнениями для измерения ее базовой физической формы, баланса и координации.

Она также провела специализированный тест на теломеры, защитные оболочки на концах хромосом, которые изнашиваются с возрастом. Результаты показали, что она соответствует 45-летней.

Но на своем первом часовом занятии в «шкатулке» или в спортзале Whakatu, где она познакомилась с сочетанием аэробных упражнений, олимпийской тяжелой атлетики и гимнастики, она признается в «широко раскрытых глазах с шоком».

Это те моменты, чтобы принять то, что было описано как «ой фактор», говорит Мэри, умственное и физическое усилие, которое сигнализирует о омоложении.

Она придерживалась этого, и спустя четыре месяца она говорит, что ее сила и подвижность заметно увеличились. По дороге она «случайно» записалась на соревнование по трансфитам transTasman, заняв пятое место в Новой Зеландии в категории 60 с лишним.

Мэри Якш

Студенты NMIT-упражнений Рики Силва и Исайя Стивенсон показали Мэри ее темп, чтобы оценить ее базовую пригодность.

Владелец штаба Whakatu Лукас Беннетт говорит, что Мэри была «невероятной».

«Всем, кому вы говорите, ей 70 лет, они говорят« нет »; пятидесятых или 60 на толчок. Она очень подвижна и хорошо набирает вес ».

Поднятие физического и умственного веса стало страстью для себя и для того, чтобы показывать путь другим.

В своем клубе Madhatters Toastmasters она недавно выступила с речью, призывающей аудиторию «прорваться сквозь ваш личный стеклянный потолок». Во время этого она сняла платье и верхнюю часть, чтобы показать свою спортивную одежду, с мускулистыми плечами и руками, которыми мог бы гордиться кто-то намного моложе.

Она надеется показать пример, как и ее отец, и ответить на свой вопрос об изменении жизни людей на позитив.

«Как только вы видите, как кто-то может быть в моем возрасте, ваше мировоззрение меняется», - говорит она. «Вы должны продолжать идти. Я не вижу причин, по которым я не смогу сделать 75 отжиманий на 75. На самом деле я должен быть в состоянии сделать больше, потому что теперь я намного сильнее, чем был тогда ».

Мэри положительные советы старения

* Измените свое мнение о выходе на пенсию, от времени, чтобы ничего не делать, чтобы шанс сделать все.

* Начните медленно, вносите небольшие изменения в упражнения и диету.

* Это восходящая траектория, которая имеет значение, независимо от того, как медленно вы туда доберетесь.

* Занимайтесь с друзьями, вы получаете больше мотивации и поддержки.

* В те дни, когда вы не можете быть обеспокоены, сосредоточьтесь на одной вещи, например, наденьте свое оборудование для упражнений.

* Сосредоточьтесь на одном упражнении за раз; не смотрите слишком далеко вперед.

* Будьте внимательны, узнайте, как себя чувствует ваше тело; не блокируйте это музыкой.

Она говорит, что исследование ее первой книги показало, что люди в возрасте от 80 до 90 лет делают необычные вещи. «По сравнению с некоторыми из них, я всего лишь молодая девчонка, передо мной вся моя жизнь».

Таким образом, она подписалась на «самое трудное, что я мог придумать» - на карательную программу силовых тренировок в стиле CrossFit.

Ваши добрые Пожертвования будут настолько эффективными, чтобы выполнить наши будущие исследования и усилия - Спасибо
https://www.paypal.me/ahamidian

связанные с