HTTPS и SEO: Google Да, нет списка!

  1. Что делает HTTPS лучше?
  2. Что искать с точки зрения поисковой оптимизации?
  3. Google может справиться, но не List!
  4. План для HTTPS хорошо

Летом 2014 года Google выступил с рекомендацией, что все соединения между веб-браузерами и веб-серверами должны использовать безопасный HTTPS. по Заявление Google Кроме того, HTTPS также стал фактором, влияющим на ранжирование сайта его поисковой системой. Пока что оно мало влияет, но может быстро измениться. Следовательно, HTTPS вышел из центра внимания и поднял вопрос о том, следует ли внедрять HTTPS оптом и как переход повлияет на положение страниц в поисковых системах. Летом 2014 года Google выступил с рекомендацией, что все соединения между веб-браузерами и веб-серверами должны использовать безопасный HTTPS

Кроме того, по данным Google, HTTPS стал фактором, влияющим на рейтинг сайта его поисковой системой.

Что делает HTTPS лучше?

HTTPS защищает сеть доверие, целостность и идентичность , Ваша личная информация останется конфиденциальной - скрытой для посторонних лиц, потому что только ваш браузер и сервер будут иметь возможность расшифровать их. Целостность - это защита ваших данных без вашего ведома и защита вашей личности путем обеспечения безопасности ваших данных.

Что искать с точки зрения поисковой оптимизации?

  • Перенаправление старых URL с 301 - перенаправление должно быть 1: 1. Другое возможное решение - канонизация (возможность загрузки страницы с использованием нескольких URL-адресов), но в большинстве случаев перенаправление будет проще.
  • Редактировать и контролировать существующую канонизацию.
  • Проверка ссылок на внешние файлы - Google рекомендует использовать относительные ссылки на URL-адреса, но остерегайтесь сайтов безопасной корзины покупок, формы контактов, формы оплаты и т. Д. Они должны быть помечены, чтобы они не появлялись в индексе (либо robots.txt, или мета роботы).
  • Размещение файлов robots.txt и sitemaps - файлы http не будут работать для адресов HTTPS. Кроме того, остерегайтесь вариаций с и без www.
  • Объявление о переходе Google HTTPS через Google Webmaster Tools.
  • Несколько перенаправлений - целесообразно захватывать и удалять несколько перенаправлений при перемещении. Однако вы часто сталкиваетесь с проблемой разработчика сайта.

Несколько практических советов

При обновлении до HTTPS необходимо создать и проверить новый вариант сайта на HTTPS в GWT. Проверьте состояние индекса и ошибки сканирования после загрузки данных. Там вы можете обнаружить не перенаправленные страницы, отмененные без замены, и исправить этот критический недостаток, прежде чем поисковые системы просто заметят его.

Я также рекомендую «сканировать» список старых HTTP-адресов с помощью программы сканирования (такой как Xen или ScreamingFrog), чтобы выявить неограниченные страницы. Я рекомендую делать это несколько раз во время перехода. По опыту разработчиков, они могут изменить код перенаправления на 302 или несколько раз в неделю при тонкой настройке.

При дальнейшей нормальной работе необходимо обратить внимание на действительность сертификата.

Google может справиться, но не List!

Наш опыт перехода на HTTPS не совсем положительный. Хотя Google не продвигается с правильным перенаправлением и захватом технических факторов без серьезных проблем и значительной потери органического трафика, список, к сожалению, не был.

В случае с Сезнам более половины посетителей погибли. Хотя позиции отслеживаемых ключевых слов начали падать спустя примерно 1,5–2 месяца после перепроектирования и перехода на HTTPS, падение трафика было заметно почти сразу после развертывания.

Мы также встретили интернет-магазин, в котором все URL-адреса как HTTP, так и HTTPS работали параллельно и не обрабатывались, что делало его практически неиндексированным.

План для HTTPS хорошо

Наконец, переход на HTTPS должен быть хорошо продуман и подготовлен со всех сторон. В любом случае, вы должны подходить к этому не только по мотивам SEO.

Не планируйте переход до основного сезона вашего сайта, и имейте в виду, что поисковые системы будут задерживаться. Даже если вы делаете технический переход, всегда нужно считаться с небольшими потерями органического трафика и некоторого времени, необходимого для возврата к его первоначальным значениям.

Наша рекомендация:

Не будьте импульсивными и поместите свой переход на HTTPS в свой долгосрочный план.