Инструменты анализа конкурентов: 16 быстрых способов сравнения сайтов

  1. Ключевые фразы и рейтинг в поисковых системах
  2. Pay Per Click и цифровая реклама
  3. Авторитет и популярность ссылок
  4. Социальные медиа
  5. Движение
  6. Технология
  7. 1. SEMrush
  8. 2. Арефс
  9. 3. Алекса
  10. 4. Встроенный
  11. 5. Buzzsumo
  12. 6. FollowerWonk
  13. 7. iSpionage
  14. 8. Величественный SEO
  15. 9. Ров
  16. 10. MOZ / Link Explorer
  17. 11. Начо Аналитика
  18. 12. Quantcast
  19. 13. SimilarWeb
  20. 14. Поисковая метрика
  21. 15. Серпстат
  22. 16. SpyFu
  23. Как вы думаете?

Я обычно игнорирую соревнования. Наблюдение за другим парнем может отвлекать, отвлекая меня от таких важных вещей, как забота о клиентах и ​​обмен моими лучшими советами.

Но анализ сайтов конкурентов может быстро дать вам идеи для вашего собственного веб-маркетинга. Конечно, вы не можете видеть их аналитику, но есть много бесплатных инструментов анализа конкурентов, которые дадут вам быстрое и ценное понимание.

Вот 16 инструментов конкурентного анализа, которые вы можете использовать, чтобы сравнивать ваш сайт с другими пользователями разными способами: поисковая оптимизация, цифровая реклама, социальные сети, трафик и технологии.

Здесь мы перечислим их в алфавитном порядке, но вы можете видеть, что они имеют перекрывающиеся функции. Все они имеют бесплатные инструменты и более мощные платные версии. Мы также показали, как проводить конкурентный анализ с каждым из них в подробных описаниях ниже.

Давайте разберем каждый тип анализа. Каждый из них представляет различные аспекты цифрового маркетинга и критерии оценки веб-сайтов.

Ключевые фразы и рейтинг в поисковых системах

За что они стоят? В каких битвах они побеждают? И мы даже в тех же поединках?

Видя, что ваши конкуренты оценивают и как высоко, сразу же даст вам идеи для контента и ключевых фраз. Без использования инструмента единственный способ найти эту информацию - найти все мыслимые ключевые фразы.

Pay Per Click и цифровая реклама

На какие фразы они делают ставки? Куда они инвестируют свои рекламные бюджеты? Как выглядят их объявления?

Как и в случае с обычным рейтингом, отслеживание расходов на рекламу конкурентов даст вам представление о том, что может быть хорошим вложением для вас. Предполагая, что у них хорошо управляемые, хорошо оптимизированные кампании, вы можете видеть, какие слова и фразы набирают популярность у вашей целевой аудитории.

Авторитет и популярность ссылок

Насколько известен и заслуживает доверия их сайт? Их страницы имеют более высокий рейтинг, чем наши? Кто может быть нацелен на более конкурентоспособные фразы?

Следующий уровень SEO конкурентного анализа - все о ссылках. Сайты со ссылками со многих других сайтов имеют более высокий авторитет, особенно если ссылки принадлежат сайтам с высоким авторитетом.

Первоначальной метрикой авторитета является собственный PageRank от Google, но они больше не делятся этими данными. Таким образом, эти инструменты предлагают прокси-метрики. Помимо числа, вы можете использовать эти отчеты, чтобы найти возможности PR. Если медиа-сайт или блог упоминается и ссылается на конкурента, это может быть хорошим сайтом для себя!

Много источников данных о популярности ссылок

Есть много инструментов, которые отслеживают ссылки и предоставляют метрики авторитета. У каждого есть свое имя для числа, но все они по сути измеряют одно и то же: вероятность ранжирования, и все они используют шкалу от 1 до 100.

  • MOZ: Управление доменом
  • SEMrush: оценка домена
  • Алекса: конкурентная сила
  • Ahrefs: Рейтинг домена
  • Searchmetrics: сила страницы

Социальные медиа

Какая из их статей получает наибольшее распространение? Какая из их социальных сетей получает лучшие результаты? Кто делится своим контентом?

Социальные аккаунты легко наблюдать, но их сложно анализировать. С первого взгляда вы можете увидеть, какие конкретные посты привлекают внимание, но общую картину невозможно увидеть без инструментов.

Они очень полезны и включают идеи о том, о чем писать, где проявлять активность и с кем сотрудничать.

Движение

Если их сайт более популярен, чем ваш? Они получают больше трафика? Их посетители более вовлечены?

Нет инструментов, которые позволили бы вам точно оценить их аналитику, но есть способы получить оценку трафика на сайте. Эти инструменты дают вам общее представление о том, кто привлекает больше посетителей, когда они посещают, а также демографические данные и данные о поведении.

Технология

На какой основе построен их сайт? Это WordPress? Какие инструменты отслеживания они используют?

Технология веб-сайта удивительно заметна, и есть инструменты, которые позволяют легко определить, что именно стимулирует веб-сайт вашего конкурента и какие инструменты и плагины используются. Это дает вам представление о том, какую тактику они, скорее всего, используют и что может сработать для вас.

1. SEMrush

Веб-сайт | рейтинги, реклама, авторитет, социальные медиа

Популярные и мощные, мы должны перечислить это в первую очередь. Это наиболее рекомендуемый инструмент SEO на опросе Робби Ричарда о лучших оптимизаторах. SEMrush показывает как органические, так и платные поисковые рейтинги для любого сайта, мобильного или настольного компьютера в любой стране. Просто зайдите в URL.

Просто зайдите в URL

Платные пользователи могут использовать расширенные фильтры для быстрого поиска наиболее важных фраз. Удалите фразы с низким рейтингом, фразы с низким объемом и фирменные фразы. Вот как будет выглядеть фильтр:

Вот как будет выглядеть фильтр:

Платная версия также включает в себя аудит сайта, отслеживание бренда и многое другое. Единственным недостатком SEMrush является то, что он имеет так много функций, что нужно время, чтобы найти все!

  • Бесплатная версия: Десять лучших фраз
  • Платная версия: $ 99 / месяц

2. Арефс

Веб-сайт | рейтинги, авторитет

Там нет бесплатной версии, но вы можете получить 2-недельную бесплатную пробную версию. Когда вы войдете, у вас будет доступ к крупнейшей базе данных ключевых фраз любого из этих инструментов анализа: четыре миллиарда ключевых фраз . Это определенно инструмент для опытных пользователей со многими функциями, помимо отслеживания ключевых фраз. Не удивительно, что это # ​​2 в таблице лидеров Робби.

Не удивительно, что это # ​​2 в таблице лидеров Робби

Учитывая ориентацию на фразу? Ahefs предоставляет подробные отчеты с объемом поиска, прогнозируемым трафиком, анализом конкуренции и поисковой выдачи.

Ahefs предоставляет подробные отчеты с объемом поиска, прогнозируемым трафиком, анализом конкуренции и поисковой выдачи

Ahrefs также включает в себя множество других отчетов для отслеживания ключевых слов и ссылок. Это выходит за рамки конкурентного анализа. Это мощные инструменты для серьезных оптимизаторов. Если поиск имеет решающее значение для вашей компании, вам, вероятно, понадобятся эти опции.

  • Бесплатная версия: 14-дневная пробная версия
  • Платная версия: $ 82 / месяц

3. Алекса

Веб-сайт | рейтинги, реклама, авторитет, трафик

Alexa - один из самых известных конкурентных показателей и инструментов для анализа веб-сайтов, который используется некоторыми маркетологами. «Alexa Rank» - это оценка популярности и рейтинга каждого веб-сайта в мире и в каждой стране.

«Alexa Rank» - это оценка популярности и рейтинга каждого веб-сайта в мире и в каждой стране

Платная версия также имеет отличные инструменты для слежки за рейтингом конкурентов.

Один из наших любимых отчетов - «Инструмент перекрытия аудитории», который сначала сообщает вам, с какими сайтами вы конкурируете, а затем показывает фразы, за которые вы боретесь. Он ставит все на стол. Темные ячейки таблицы показывают, кто выигрывает. Удивительно!

Alexa также является одним из единственных инструментов для оценки данных о поведении (показатель отказов, время на сайте) и демографии (пол, уровень образования). Неудивительно, что людям это нравится.

  • Бесплатная версия: Неограниченные информационные отчеты сайта. 7-дневная бесплатная пробная версия для полного набора инструментов
  • Платная версия: $ 99 / месяц

4. Встроенный

Веб-сайт | технология

Какую систему управления контентом они используют? Что они отслеживают? Они используют сеть доставки контента? Какие плагины установлены? Они делают ретаргетинг?

Этот быстрый бесплатный инструмент анализа показывает вам все, что можно узнать, проанализировав код веб-сайта. Это много информации. Подключите конкурента и сразу посмотрите, какое программное обеспечение и системы они подключили. Это дает вам мощные инструменты в их маркетинговых стратегиях.

BuiltWith также имеет популярное (и бесплатное) расширение Chrome. Просто добавьте его в свой браузер и посмотрите, какие технологии стоят за любым веб-сайтом одним щелчком мыши.

  • Бесплатная версия: Неограниченный поиск по отдельным поискам на сайте
  • Платная версия: от 495 долларов в месяц для Pro с неограниченными результатами. $ 295 за ограниченные результаты.

5. Buzzsumo

Веб-сайт | социальные сети, ссылки

Этот супер популярный инструмент отлично подходит для прослушивания в социальных сетях и создания идей в блогах. Но это также отлично подходит для конкурентных исследований. Просто зайдите на сайт конкурента и просмотрите его лучшие посты в любой социальной сети на любой диапазон дат.

Просто зайдите на сайт конкурента и просмотрите его лучшие посты в любой социальной сети на любой диапазон дат

Копайте глубже, чтобы увидеть, кто поделился этим. Buzzsumo отмечает их как журналистов, блоггеров и авторитетов. Вы также можете увидеть, кто связан с этим. Через несколько секунд вы можете увидеть, кто обращает внимание на ваших конкурентов, и какие из их тем вызывают наибольшую любовь.

  • Бесплатная версия: Лучшие пять результатов
  • Платная версия: $ 99 / месяц

6. FollowerWonk

Веб-сайт | социальные медиа

Он только анализирует Twitter, но FollowerWonk является одним из лучших для быстрого анализа. Он показывает, где находятся подписчики для какого-либо аккаунта, какое время суток они активны, насколько влиятельны подписчики и т. Д.

В представлении «Сравнение пользователей» вы можете измерить перекрытие между любыми двумя учетными записями. Он также показывает, какая из учетных записей растет быстрее.

  • Бесплатная версия: бесплатно для личного использования
  • Платная версия: см. МОЗ ниже

7. iSpionage

Веб-сайт | рейтинги, реклама

Вам нужно будет создать учетную запись даже для использования бесплатной версии. Но Ispionage отлично справляется с группировкой фраз вместе с соответствующей страницей.

Это также показывает тенденции, а не просто огромный список фраз. Это облегчает анализ, когда вы боретесь за небольшое количество ценных фраз. Смотреть каждый денежная фраза ”Их главные страницы занимают место!

Также легко увидеть, на какие фразы претендует веб-сайт конкурента и как эти ставки изменились с течением времени.

  • Бесплатная версия: бесплатной версии не существует, но их гарантия возврата денег действует в течение 30 дней для начинающих пользователей, если вы не превышаете 1000 загрузок
  • Платная версия: $ 29 / месяц и выше

8. Величественный SEO

Веб-сайт | рейтинги, реклама, авторитет

У Majestic есть две метрики, которые указывают на достоверность домена: «поток доверия» и «поток цитирования» . Последний, вероятно, более актуален и точен для большинства сравнений.

В режиме сравнения будет показан ваш сайт и все остальные.

Вы отстаете в Citation Flow? Займитесь пропагандой, пиаром и гостевым блоггингом. Но сначала, напишите что-нибудь стоящее ссылки на ,

  • Бесплатная версия: они ограничивают ежедневное использование бесплатной версии
  • Платная версия: $ 52 / месяц

9. Ров

Веб-сайт | реклама

Если вы знаете, что конкурент использует медийную рекламу, этот инструмент - быстрый способ увидеть креатив всех своих объявлений сразу. Просто введите название бренда и нажмите кнопку поиска.

Просто введите название бренда и нажмите кнопку поиска

Это мгновенно даст вам представление о том, какой дизайн и обмен сообщениями могут вам помочь. Обязательно проверьте более сложные бренды, так как они с большей вероятностью будут тестировать на вовлеченность и оптимизацию.

  • Бесплатная версия: смотрите медийные объявления
  • Платная версия: смотрите размещение, показы, видеообъявления и т. Д. Цена договорная.

10. MOZ / Link Explorer

Веб-сайт | власть

Это популярный и мощный инструмент SEO со всеми видами полезных отчетов. Наиболее актуальным для конкурентного анализа является Проводник ссылок , Это, пожалуй, самый известный инструмент для измерения популярности ссылок. Они используют термин «полномочия домена» для своей метрики.

Это супер просто в использовании. Просто вставьте свой сайт, чтобы увидеть ваш домен, а затем укажите конкурента. Или используйте инструмент «Сравнить метрики ссылок». Сайт с более высоким авторитетом, скорее всего, будет оцениваться по более конкурентоспособным фразам.

Несколько замечаний: авторитет домена со временем будет колебаться. Кроме того, имейте в виду, что в конечном счете, это страницы в Google, а не домены. Таким образом, «авторитет страницы» конкретных страниц еще более важен. Чтобы лучше понять этот инструмент, прочитайте Как увеличить полномочия домена.

  • Бесплатная версия: 3 поиска в день для Link Explorer
  • Платная версия: $ 99 / месяц

11. Начо Аналитика

Веб-сайт | движение

Команда SpyFu создала новый инструмент под названием Начо Аналитика , Как следует из названия, это «не ваша» аналитика. Этот инструмент фактически позволяет просматривать данные Google Analytics для других веб-сайтов, предоставляя вам (почти) ответы в режиме реального времени о том, какие целевые страницы лучше всего конвертируются, какие функции продукта удерживают посетителей на странице или что посещает клиент перед покупкой.

Данные загружаются прямо в вашу учетную запись Google Analytics, поэтому вы можете использовать все функции GA. Удивительно.

  • Бесплатная версия: 7-дневная бесплатная пробная версия
  • Платная версия: от 49 долларов в месяц

12. Quantcast

Платная версия Quantcast предоставляет демографические данные, данные о поведении и образе жизни посетителей веб-сайтов и приложений. Это популярный инструмент. 15% ведущих маркетинговых сайтов используйте тег отслеживания Quantcast.

Бесплатная версия не дает вам много. Но он показывает оценки трафика. Вам нужно будет создать учетную запись, после чего вы сможете увидеть приблизительный уровень трафика для любого веб-сайта в своей системе.

Вам нужно будет создать учетную запись, после чего вы сможете увидеть приблизительный уровень трафика для любого веб-сайта в своей системе

  • Бесплатная версия: Основные уровни трафика
  • Платная версия: договорная

13. SimilarWeb

Веб-сайт | рейтинги, трафик, социальные медиа

Это одна из самых старых и самых надежных оценщиков трафика. Подобно Alexa, он ранжирует сайты по всему миру и по трафику. Это также помещает каждый веб-сайт в категорию и показывает рейтинг категории.

Бесплатная версия очень проста в использовании. Он показывает только пять ключевых фраз ранжирования, поэтому он не идеален для сравнения SEO. Но он показывает самые популярные сайты, которые недоступны ни в одном другом инструменте.

  • Бесплатная версия: 5 результатов по метрике и 3 месяца данных о трафике
  • Платная версия: Неограниченные метрики, стоимость договорная

14. Поисковая метрика

Веб-сайт | рейтинги, реклама, авторитет

Это очень легко прыгнуть и увидеть лучшие фразы для любого сайта. Вы можете увидеть пятерку лучших без создания учетной записи (не очень полезно) или десятку лучших с бесплатной учетной записью (намного лучше). Платная версия покажет вам все.

Платная версия покажет вам все

Отчеты очень легко читаются и включают конкурентные показатели PPC и конкуренцию в социальных сетях. Вы также найдете подробную информацию о тенденциях и производительности отдельных частей контента.

  • Бесплатная версия: Лучшие пять фраз для любого домена
  • Платная версия: $ 69 / месяц

15. Серпстат

Веб-сайт | рейтинги, авторитет, социальные сети, реклама

Serpstat имеет много особенностей, связанных с анализом конкурентов. С помощью этого инструмента вы можете ежедневно получать позиции доменов-конкурентов для отслеживаемых ключевых слов. Не нужно создавать отдельные проекты или тратить свои кредиты.

Что касается анализа обратных ссылок, он измеряет Page Rank (авторитет на основе количества страниц, ссылающихся на него) и Trust Rank (доверие на основе того, насколько эти страницы заслуживают доверия).

Кроме того, Serpstat может проанализировать стратегию PPC ваших конкурентов и найти наиболее общие страницы на сайте. (FB, Linkedin)

Интересная функция «Домен против домена» позволяет сравнивать до трех веб-сайтов и находить уникальные и общие ключевые слова для каждого.

Интересная функция «Домен против домена» позволяет сравнивать до трех веб-сайтов и находить уникальные и общие ключевые слова для каждого

  • Бесплатная версия: видны только 10 строк отчетов; небольшое количество запросов в день
  • Платная версия: от 19 долларов в месяц

16. SpyFu

Веб-сайт | рейтинги, реклама, авторитет

Этот инструмент делает глубокий анализ очень простым. Найдите лучших органических конкурентов и посмотрите, какие фразы ранжируются на первой странице (а также какие из них только что сделали это или просто упали). Также есть функция «Kombat», которая позволяет легко сравнивать. Найти SpyFu очень просто.

Найти SpyFu очень просто

Помимо ключевых слов, Spyfu также отслеживает ссылки и PPC-рекламу. Это полный инструмент для отслеживания ваших конкурентов и вас самих.

  • Бесплатная версия: Неограниченный поиск с ограниченными данными
  • Платная версия: от 33 долларов в месяц

Это время, когда проверка соревнований особенно полезна:

  • При запуске веб-бизнеса
  • При запуске проекта редизайна сайта
  • Дважды в год или около того, просто потому (поместите это в свой календарь!)

Там у вас есть это. Четырнадцать инструментов, чтобы выследить на соревновании. Не обращайте слишком много внимания на других парней, но никогда не упускайте шанс найти данные, которые помогут вам принимать более правильные решения.

PS: я когда-то утверждал, что для контент-маркетологов нет такой вещи, как конкуренция, только сотрудничество. Если вы думаете, что конкурируете с кем-то, вы, вероятно, просто недостаточно хорошо его знаете. У них, вероятно, другая специализация, ценовая категория и целевой рынок.

Как вы думаете?

У вас есть любимый инструмент конкурентного анализа, которым вы хотели бы поделиться? Должны ли мы игнорировать конкуренцию?