Как и почему вы должны использовать атрибут Alt для изображений и фотографий

  1. Что такое Alt атрибут изображения?
  2. Контекст
  3. Используя Легенду
  4. Почему атрибут ALT должен использоваться абсолютно?
  5. Как правильно сообщить атрибут Alt?
  6. Где ввести атрибут Alt после загрузки фотографии?
  7. заключение

Независимо от системы, которая позволяет вести блог или вращать и обновлять свой веб-сайт, скорее всего, вы уже пересекли это поле с именем Alt Attribute или Alt Tag при загрузке изображения или фотографии. онлайн. Но что это за известный тэг Alt? И для чего это нужно?

Остановимся сегодня на атрибуте, относящемся к изображениям и фотографиям, которые мы используем каждый день для наших веб-пространств и которые, к сожалению, все еще слишком часто игнорируются, в ущерб данному блогу, в ущерб SEO-имиджу. а также в ущерб пользовательскому опыту и, следовательно, пользователю.

Что такое Alt атрибут изображения?

Alt Attribute просто описывает содержание фотографии естественным и оптимальным способом.

Название / заголовок изображения и атрибут Alt не следует путать.

Имя или название изображения - это то, что появляется, когда вы просматриваете, например, ваши файлы фотографий на вашем ПК или Mac. Например, имя или название фотографии - это то, что автоматически генерируется цифровой камерой или фотографией, сделанной смартфоном.

Ниже приведены некоторые примеры изображений в формате, который мы просто видим по названию (= название):

Ниже приведены некоторые примеры изображений в формате, который мы просто видим по названию (= название):

Пример для фотографий в формате PJPG, который также показывает имена файлов, сгенерированных цифровой камерой:

Пример для фотографий в формате PJPG, который также показывает имена файлов, сгенерированных цифровой камерой:

Атрибут alt (или альтернативный) будет информацией, которая будет введена после размещения изображения / фотографии в веб-пространстве, будь то блог или сайт.

Контекст

Атрибут Alt также должен соответствовать статье или странице, где появится фотография или изображение . Атрибут Alt должен соответствовать контексту, который оправдывает наличие фотографии / изображения, и контексту содержимого (следовательно, статьи).

Пример : если вы пишете длинную статью о своей работе по вязанию симпатичного свитера , по всей логике, фотография или фотографии, включенные в вашу статью, должны соответствовать этой очень целенаправленной вселенной. Будь то макросъемка рассматриваемой вязальной сетки или спицы :) Можно допустить фотографию животного, которое испускает использованную шерсть, но это необходимо будет точно указать в атрибуте ALT, что шерсть, используемая для вытягивания вашей статьи, происходит от кролика или овцы (не предмет не гламурный, но это позволяет понять, что то, что кажется бессвязным с самого начала , не обязательно так, когда кто-то заинтересован в контексте).

Как видите, фотография должна соответствовать контексту и содержанию вашей статьи , так же как и ваш атрибут Alt должен соответствовать этому контексту. В противном случае поисковой системе будет трудно понять, почему эта фотография с этим атрибутом ALT присутствует в такой статье. Информация будет считаться запутанной.

Используя Легенду

Чтобы вернуться к нашему примеру , вы сможете воспользоваться другой информацией и полями, чтобы уточнить причину использования этой фотографии. Таким образом, когда вы вставите фотографию животного, с которого шерсть использовалась для свитера, на котором вы будете делать свою статью, вы сможете добавить легенду под вашей фотографией . Пример легенды :

Пример легенды :

Ангорский кролик, из которого вытащена шерсть, используемая для вязания моего свитера, на котором лежит моя статья

Легенда - это текст, который обычно можно увидеть под фотографией или изображением в блоге или на веб-сайте. Заголовок можно использовать для дополнения описания фотографии, для частичного объяснения наличия фотографии или иногда для указания автора фотографии в качестве источника (со ссылкой или без ссылки).

Почему атрибут ALT должен использоваться абсолютно?

Лучший способ добиться мотивации к использованию знаменитого атрибута Alt, часто также называемого «Alt tag», - узнать, для чего он используется. В этом случае мы быстро поймем, насколько эта информация является как законной, так и важной.

Короче говоря, атрибут Alt позволяет:
- Показать описание фотографии, если она не появляется на странице.
- Содействие оптимизации SEO фото или изображения.
- Чтобы помочь слабовидящим или слепым узнать и понять фотографию.
- Чтобы уже было описание для Pinterest, когда будет прикреплено фото / изображение.

Ниже приведены 4 веских причины использовать альтернативный атрибут, разработанный с примерами и подробностями:

Атрибут Alt, если он заполнен, позволяет :
- Показать описание фотографии или изображения, если оно не отображается .
Конкретный пример : вы находитесь в отпуске в глубине французской кампании, у вас почти нет 3G-баров. Короче говоря, подключение к Интернету с телефона уже является проблемой, но с точки зрения отображения изображений это еще сложнее. До такой степени, что иногда точно, фотография не будет отображаться.
Что ж, именно в этом случае атрибут ALT будет важен. Потому что если изображение не отображается из-за вашего подключения (то же самое для ваших читателей / подписчиков), то текст, содержащийся в атрибуте Alt его, будет отображаться вместо рассматриваемой фотографии.
Таким образом, если атрибут Alt пуст или содержит только IMG_980, это означает, что он не будет разговаривать ни с вами, ни с вами.
-> Это действительно для проблем с соединением, которые мешают отображению изображения. Проблема с интернет-браузером (Internet Explorer, Safari, Chrome ...)
-> Это также верно, если ваш ПК, MAc или смартфон имеет временную ошибку или если она замедлена.

Доказательство в изображении благодаря пример представлен здесь в Справке Google :

Посредством этого захвата у нас есть идеальный случай изображения, которое не появляется. Но вместо того, чтобы иметь вакуум без какой-либо информации или иметь текущее имя файла (увы), например IMG_4343 , у нас есть реальное описание фотографии. Говорить нет?

Атрибут Alt, если он заполнен, также позволяет :
- слабовидящих людей, чтобы знать и понимать содержание изображения .
Возможно, это звучит глупо, но здесь есть очень веская причина сообщить известному тегу alt. Действительно, для слабовидящих пользователей, опций браузера или конкретного программного обеспечения, можно получить голосовую помощь. А если атрибут ALT заполнен, то голосовой помощник сможет прочитать и интерпретировать описание изображения / фотографии, данное атрибутом Alt, чтобы точно воспроизвести его для слабовидящего пользователя. Это позволяет ему узнать, что на фото. Вот еще одна очень веская причина, чтобы не торопиться, чтобы завершить тег ALT.

Наконец, атрибут Alt, если он заполнен , способствует лучшему SEO и, следовательно, играет важную роль с точки зрения SEO (оптимизация для поисковых систем):
- Фотография или изображение с правильно заполненным атрибутом ALT будут лучше интерпретироваться Google и согласовываться и логически, с большей вероятностью будут представлены пользователю во время поиска, соответствующего содержанию изображения ,

Нужен пример?
Вы недавно нарисовали красивую картину абстрактного искусства, на которой вы сделали фотографию, которую вы разместите в Интернете в своем блоге или в портфолио вашего сайта. Когда изображение таблицы будет размещено в сети, Google не обязательно сможет интерпретировать содержимое таблицы, поскольку по определению содержание является абстрактным.

Пример изображения абстрактного искусства с атрибутом Alt, описывающим таблицу + легенда :)

С другой стороны, если вы заполните естественным образом и укажете поле «Alt Attribute», вы поможете Google и вашим друзьям понять содержание фотографии, например:
- Живопись Абстракционизм в выражении свободы художника Селин Дюпон .
В нескольких простых словах, переводя точно, что это такое, вы говорите Google: «Эй, хорошо, когда мы видим картину картины, мы не знаем, что это такое, поэтому я помогу вам и скажу вам что это!

Конечно, это справедливо для фотографий и изображений, содержание которых будет более конкретным , как для фотографии черного кота, спящего в дымоходе, и для которого вместо простого добавления атрибута Alt «Спящий кот» «Укажем скорее:« Черная кошка спит на трубе ». Чтобы быть ясным, четким и точным о содержании.

Вам нужна еще одна веская причина использовать атрибут Alt / Alternative Text?

- Знайте, что большую часть времени, когда изображение или фотография прикрепляются к Pinterest, это атрибут ALT, который будет отображаться как описание булавки :) Так что наслаждайтесь этим небольшим полем, которое кажется безобидным , чтобы упростить жизнь вашим читателям / посетителям / подписчикам, а также пользователям Интернета в целом, предлагая изображения, оптимизированные для SEO, а также в процессе, не добавляя вам работу, для Pinterest ^^! (Я говорю, что я ничего не говорю, более того, вы найдете это информация в блоге Сесиль самостоятельно )

Как правильно сообщить атрибут Alt?

Если для имени фотографии рекомендуется не использовать акценты, специальные символы или избегать тире 8, чтобы знать подчеркивание, с точки зрения поля атрибута Alt (или альтернативы), мы можем написать описание естественным путем.

Для названия фотографии спящего кота мы будем использовать:

кот-черно-endormi.jpg

Для атрибута alt той же фотографии укажите:

"Мой черный кот спит на камине"

Идея состоит в том, чтобы представить содержание изображения в краткой и точной форме. Самый естественный в мире. Для нашего примера мы удовлетворены тем, что знаем: на фотографии изображена черная кошка, действие которой - спать на камине. Это все, и этого достаточно, чтобы в нескольких словах определить, что это такое. Не нужно добавлять больше.

Точно, это позволит избежать добавления, поскольку существует риск того, что атрибут alt, слишком богатый и заполненный ключевым словом, будет считаться спамом . Поэтому, даже если ваш блог напоминает о благополучии и комфорте наших кошачьих друзей, а рассматриваемый кот - чистокровный кот, мы избегаем атрибута alt, подобного следующему:

'Кошачий кот кошка шуба однотонного цвета черная раса Бомбей игрушки для кошек домашние кошачьи корзины дешево'

Вы, вероятно, подумаете, что жаль, что не очень точный (e), когда именно нам предлагают поле для наилучшего описания фотографии. Это не совсем так. С другой стороны, важно различать описание последовательности ключевых слов . Кстати, в своей справочной теме Google говорит следующее:

Поэтому достаточно оставаться максимально простым при написании атрибута Alt, предоставляя основную информацию о содержании фотографии . Для заката в Нормандии мы будем удовлетворены, например: «Закат на пляже Довиль в Нормандии». В четырех словах (исключая такие статьи, как / etc ...), вы просто указываете, что фотография о естественной сцене, происходящей на пляже в известном городе Нормандии, который больше не представлен;)

Где ввести атрибут Alt после загрузки фотографии?

В зависимости от платформы блога или сайта, который вы используете, или от CMS, которая позволяет вращать ваш блог, поле для заполнения может не совпадать, а также иметь имя, которое может отличаться, хотя, как правило, имя этого поля будет альтернативным текстом .

На WordPress.org и WordPress.com атрибут Alt называется альтернативным текстом :

com атрибут Alt называется альтернативным текстом :

На этом снимке мы видим нюанс между именем / заголовком файла изображения (здесь фотография) и альтернативным текстом (= наш атрибут Alt), который необходимо заполнить. Между этими двумя полями мы также видим поле Легенда, которое также может быть сообщено при необходимости.

В Blogger поле, предназначенное для ввода атрибута ALT, также называется альтернативным текстом :

В Blogger поле, предназначенное для ввода атрибута ALT, также называется альтернативным текстом :

В Overblog , поле также называется Alternate Text :

В Overblog , поле также называется Alternate Text :

Итак, на этих 3 конкретных примерах мы видим, что разработчики и команды CMS, работающие на бесплатных платформах блогов, предоставляют поле, посвященное известному атрибуту Alt, роль которого так важна. Так что и играйте в игру и наслаждайтесь.

заключение

Чтобы добавить к моей точке зрения, я добавлю, что атрибут Alt также может играть роль в интрасети. Фактически, атрибут alt, так же как и имя изображения, позволит в соответствии с существующей поисковой системой на внутреннем сайте (команда, база знаний, динамический FAQ, база данных документов GED-типа, панель инструментов KPI). со скриншотами графики ...), чтобы быстро найти схему, логотип или любой другой файл типа изображения, относящийся к искомому предмету. Таким образом, если данная публикация ориентирована на использование этого атрибута для фотографий и изображений, размещенных в блоге или на веб-сайте , этот атрибут принимает без ведома другие роли и важные функции.

Итак, нет, использование этого атрибута не является ничтожным. Я скажу еще больше: должно быть гораздо лучше известно, как правильно использовать и позволить блоггеру или веб-мастеру раскрыть весь потенциал.

Да, это работает, когда у вас есть много файлов изображений, чтобы разместить в Интернете. Тем не менее, мы также должны позиционировать себя не только как тот, кто стоит у руля блога, но и как пользователь или читатель, который, скорее всего, попадет на ваше веб-пространство и будет ценить в соответствии с условиями подключения / браузеры, чтобы узнать, что содержалось в изображении, которое, возможно, не могло быть отображено одновременно. Думая о пользователе / ​​читателе / ​​подписчике, вы просматриваете его пользовательский опыт при просмотре вашего блога. И это также основа блогов, обращенных не только к себе, но и к комфорту читателей :) Я уверен, что это часть ваших забот, особенно потому, что помимо заботы о ваш собственный блог, вы также серфер, подписчик или читатель / читатель блогов ...

Не забывая, конечно, все другие прямые или косвенные выгоды использовать этот атрибут :)

А потом 4 или 5 слов добавить, чтобы описать картинку, там хуже нет? Поэтому стоит дать себе эту проблему!

После этого я пойду проверю, подходят ли некоторые атрибуты alt фотографий моих блогов, потому что последнее слово и хорошие новости в том, что вы можете редактировать эту информацию задним числом, то есть несколько дней. после загрузки изображения или фотографии. Даже если идеал сделать это одним выстрелом, чтобы быть тихим;)

Иди, ты!

Гризельда