Как использовать мобильное приложение ASO и SEO для продвижения вашего приложения

  1. Зачем сочетать мобильное приложение ASO и SEO?
  2. Учить больше: Как получить больше экспозиции для вашего мобильного приложения с оптимизацией ключевых слов
  3. Улучшение ваших методов в магазине приложений
  4. Рекомендуемые: Пошаговое руководство по маркетингу вашего мобильного приложения [Контрольный список]
  5. К вам

С распространением интернета и многочисленными мощными методами продвижения в Интернете, создание и распространение отличного приложения теперь стало возможностью для многих. Однако это также делает цифровой пейзаж более жестким для издателей мобильных приложений. Сегодня, продвигая свое приложение, вы конкурируете с 3,8 млн. приложений для Android и более 2 млн. приложений для iOS , Неудивительно, что в конкурентной разработка мобильных приложений пространство, публикация вашего приложения - это одно, а замечание вашего приложения - это другое.

С таким подходом к маркетингу приложений вам нужен надежный план продвижения приложений, сочетающий в себе наиболее эффективные практики ASO и SEO для мобильных приложений.

Зачем сочетать мобильное приложение ASO и SEO?

SEO это все об оптимизации вашего сайта для поисковых систем, в то время как мобильное приложение ASO относится к магазину приложений в основном для той же цели. Мы можем свободно сказать, что ASO и SEO - это две разные стороны одной медали. И для достижения максимальной производительности их следует использовать вместе.

Статистика говорит, что Google по-прежнему является одним из наиболее важных источников обнаружения приложений , Таким образом, если вы не будете играть по его правилам и оптимизируете свой сайт для него, ваш рейтинг, трафик и видимость пострадают. Другими словами, вы упустите возможность предоставить свое приложение нужным людям.

С другой стороны, магазины приложений также служат поисковыми системами для закрытых сайтов. Поэтому неудивительно, что идея мобильного приложения ASO схожа с SEO - чем выше рейтинг вашего приложения в магазине приложений, тем лучше он виден вашей целевой аудитории.

По мере того, как грань между настольным компьютером и мобильным телефоном становится все более размытой, веб-маркетинг и маркетинг приложений сливаются. Маркетологи фокусируются на предоставлении исключительного пользовательского опыта, будь то через приложения или через Интернет. Результатом является более активное взаимодействие с вашими потенциальными клиентами, которые могут стать вашими постоянными клиентами за один день.

В результате мобильные приложения ASO и SEO должны стать двумя одинаково важными аспектами стратегии продвижения вашего приложения.

Учить больше: Как получить больше экспозиции для вашего мобильного приложения с оптимизацией ключевых слов

SEO является основой мобильного приложения ASO

Чтобы получить максимальную отдачу от продвижения приложений, не подходите к SEO и ASO как к конфликтующим стратегиям. Органическая поисковая оптимизация по-прежнему является основой вашего присутствия в Интернете, и она должна быть неотъемлемой частью вашего мобильного приложения ASO. Многочисленные методы SEO могут принести пользу вашему оптимизации магазина приложений. Некоторые из них:

  • Ключевое слово исследования и таргетинга. Таргетинг на ключевые слова - это один из самых сложных и деликатных аспектов вашего SEO. Тщательно выбирайте ключевые слова, потому что они являются основой вашего присутствия в Интернете. Убедитесь, что вы поддерживаете этот процесс правильные инструменты исследования ключевых слов или даже инвестировать в SEO консалтинговые услуги ,
  • Оптимизация названия вашего приложения, названия и URL для ваших основных ключевых слов
  • Создание рейтинга приложений и отзывов
  • Использование глубоких ссылок в вашем мобильном приложении
  • Индексация вашего приложения в Google
  • Оптимизация рейтинга кликов
  • Методы построения ссылок

Одна из существенных ошибок разработчиков приложений - недооценка силы качественного, отзывчивого сайта. В современном конкурентном цифровом ландшафте ваш веб-сайт служит вашим онлайн-портфолио. Ваша целевая аудитория использует ваш сайт, чтобы узнать больше о вашем приложении перед его загрузкой; оно должно быть максимально информативным. Кроме того, он должен направлять их через процесс поиска информации, предоставляя им персонализированный пользовательский опыт и превращая их в заинтересованные перспективы.

Ваш веб-сайт также помогает вам позиционировать себя как авторитет и надежный источник информации. Создание блога и создание интерактивного и увлекательного контента повышает осведомленность о приложениях и их видимость. Самое главное, что создание полномочий домена увеличивает трафик и увеличивает количество скачиваний.

Улучшение ваших методов в магазине приложений

63% пользователей обнаруживают приложения через магазины приложений и отсутствие повышения рейтинга в этих каналах означает, что вы отказываетесь от основной рекламной возможности для своего приложения. Несмотря на то, что функции магазинов приложений различаются, существуют некоторые фундаментальные аспекты оптимизации, на которых необходимо сосредоточиться:

  • Мета заголовок . Имейте в виду, что более длинные названия обычно усекаются в результатах поиска. Вы должны сделать мета-заголовок коротким, приятным и запоминающимся. Не забудьте добавить свои основные ключевые слова тоже. А именно, недавний отчет показывает, что приложения с ключевым словом в рейтинге имеют рейтинг на 10,3% выше чем без ключевого слова.
  • Мета-описание - это своего рода призыв к действию для вашей целевой аудитории. Напишите свое мета-описание на простом языке, перечислите свои уникальные преимущества и вдохновите людей загрузить ваше приложение. Убедитесь, что вы добавляете к нему основные ключевые слова и обновляете его каждый раз, когда обновляете страницу своего продукта.
  • Рейтинги и обзоры приложений являются подтверждением качества вашего приложения. Таким образом, они повышают авторитет вашего бренда.
  • Поля ключевых слов приложения . При оптимизации страницы приложения под ключевые слова, сначала убедитесь, что вы пишете заголовки и описания для своей целевой аудитории. Ваш контент - это то, как вы побудите пользователей загрузить ваше приложение. Помните, что алгоритмы ранжирования учитывают как ключевые слова, так и конверсию ваших клиентов.
  • Снимки экрана и превью-видео очень важны, поскольку они оживляют ваш текст и помогают вашим клиентам увидеть приложение перед его загрузкой.
  • Оптимизация иконок приложений . Помните, что в Google Play и App Store существуют разные стандарты идеального размера, цвета и геометрии значка. Значки iOS должны иметь размер не менее 1024 × 1024 пикселей, а значки Android - 512 × 512 пикселей.

Рекомендуемые: Пошаговое руководство по маркетингу вашего мобильного приложения [Контрольный список]

Приложения с самым высоким рейтингом в магазинах приложений - это приложения, которые постоянно совершенствуются, такие как изменения в технологии, улучшения функций или добавление новых отзывов пользователей. Делать регулярные обновления помогает вам создать положительный имидж бренда и доверие среди вашей целевой аудитории. Тот факт, что вы постоянно работаете над улучшениями своего приложения и постоянно обновляете своих пользователей, выделяет вас среди конкурентов и даже повышает ваш рейтинг в магазинах приложений. А именно, и Apple App Store, и Google Play Store оценивают последовательность обновлений приложений при ранжировании.

К вам

Из предыдущих примеров видно, что мобильное приложение ASO и веб-SEO являются частично совпадающими стратегиями. Конечно, эти стратегии могут работать отдельно, но если вы не используете их вместе, вы не используете видимость должным образом. Не забывайте, что SEO позволяет вам ориентироваться на тех людей, которые не просматривают магазины приложений. Сосредоточив внимание на вышеупомянутых элементах, вы можете повысить свой рейтинг как в поисковых системах, так и в магазинах приложений, и привлечь больше качественного трафика в свое приложение.

Нейт Викери (Nate Vickery) - консультант по маркетингу и автор, в основном занимающийся исследованием последних тенденций и практик в области маркетинговых технологий, применимых к стартапам и малым и средним предприятиям. Он также является редактором в Блог Bizzmark и автор на Следующая Сеть ,