Как использовать Yoast SEO в веб-копирайтинге? | совет

  1. Для чего нужен Yoast SEO?
  2. Yoast SEO - это машина, а не веб-редактор SEO!
  3. Давайте вместе проанализируем известные "проблемы", обнаруженные Yoast SEO
  4. Давайте проанализируем возможные улучшения
  5. Как использовать Yoast SEO ... конкретно?
  6. Ограничения Yoast SEO (о чем не говорит Yoast SEO)

Поделиться статьей

  • Поделиться статьей   Чрезвычайно популярный среди блоггеров, желающих публиковать оптимизированные статьи , плагин Yoast SEO часто используется не по назначению

Чрезвычайно популярный среди блоггеров, желающих публиковать оптимизированные статьи , плагин Yoast SEO часто используется не по назначению . Напоминаем, что плагин является « расширением », то есть компьютерной программой, которая привита к программному обеспечению. Yoast SEO - это плагин для WordPress , поэтому его можно бесплатно добавить (для бесплатной версии) на панель инструментов, созданную на WordPress.org.
Я решил написать эту статью, потому что я очень часто замечаю, что ее использование все еще расплывчато ... хуже, некоторые блоггеры следуют инструкциям к букве ... и ошибаются! Я постараюсь прямо сейчас разобраться

Для чего нужен Yoast SEO?

Вы это знаете (успокойте меня ... вы это знаете?) Содержание, размещенное в Интернете, должно быть оптимизирован для естественных ссылок чтобы иметь возможность появляться в результатах Google. Проблема в том, что работа SEO не может быть импровизирована (а услуги хорошего SEO очень дороги). Yoast SEO решил сделать свое масло (наполовину, так как бесплатная версия уже готова), создав плагин, который помогает редакторам и блоггерам оптимизировать их контент для SEO.

До тех пор все в порядке ... кроме того, что есть огромная путаница!

Yoast SEO - это машина, а не веб-редактор SEO!

Я несколько раз удивлялся комментариям блогеров во время коучинга ... некоторые думали, что рейтинг Yoast SEO напрямую влияет на SEO. По сути, они думали, что не смогут опубликовать статью, если «огонь» не будет зеленым (иначе они будут «наказаны»). Я пользуюсь этой возможностью, чтобы уточнить (тем, кто не знает плагин), что Yoast SEO использует цветовой код, чтобы сообщить автору, хорошо ли оптимизировано то, что он написал, или нет. Я поставил вам скриншот, чтобы понять с первого взгляда:

Так вот, например, Yoast говорит нам, что «все хорошо», будь то читаемость или ключевые слова, все зеленое!

Это дает нам все же некоторые оси прогресса:

Это дает нам все же некоторые оси прогресса:

За исключением того, что ключевое слово, которое было записано здесь, является «рекрут», но в настоящее время абсолютно бесполезно пытаться ранжировать по ключевому слову «рекрут». Кто в Google набирает это слово в одиночку: «рекрут»? Никто не согласится! Если я изменю свое основное ключевое слово по запросу, который действительно меня интересует для этой статьи, а именно «найму хорошего веб-редактора», я все еще в зеленом 🙂 (хорошо с редактором ;-)), но если это не так не тот случай ... ну не было бы смерти человека! Потому что Йоаст может ошибаться! Например, Yoast SEO может очень хорошо отображать зеленый свет, если вы напечатаете «the» в главном ключевом слове (потому что оно будет обнаруживать «везде») и, наоборот, предоставит вам оранжевый или красный свет, если вы наберете » набирать веб-редактор "в главном ключевом слове, пока вы работали с фразой" набирать веб-редактор "(потому что он будет тупо фокусироваться на точном запросе, здесь, без статьи" один ").

-> Сесиль (блоггер, которого я не знаю, но который выглядит очень мило), очень хорошо объясняет путаницу в своей статье " почему показатели Yoast бесполезны? «)

Но вернемся к нашим овцам (вот так), вот что мы рекомендуем Yoast SEO при регистрации «наймите хорошего веб-редактора» в основном запросе:

Но вернемся к нашим овцам (вот так), вот что мы рекомендуем Yoast SEO при регистрации «наймите хорошего веб-редактора» в основном запросе:

Давайте вместе проанализируем известные "проблемы", обнаруженные Yoast SEO

«Плотность ключевого слова слишком низкая»

-> Хорошо, мы могли бы поставить запрос один или два раза больше ... но, честно говоря, для статьи из 560 слов это было бы немного тяжело ... нет !? Плотность ключевых слов начинает быть немного SEO!

«Мета-описание не указано»

-> Да, спасибо ... но внезапно это тоже может быть неплохо, потому что пользователи сети увидят отрывок страницы вместо текста копирайтера ... так что все зависит от того, что мы хотим выдвинуть!

«На странице не отображается внутренняя ссылка, вам следует добавить ее»

-> Там, это не так, это помогает укрепить внутреннюю сетку и, следовательно, держать дольше пользователей на сайте (отлично подходит для UX - пользовательский опыт -)! Чем больше посетителей переходят от страницы к странице, тем больше они косвенно указывают алгоритму Google, что сайт хорошего качества ... Так что внутренняя сетка = хорошо для SEO 🙂

Давайте проанализируем возможные улучшения

«Изображения не содержат альтернативного тега»

-> Лучше сохранить альтернативный тег (атрибут ALT) в разделе «media» WordPress. Для этого просто запишите небольшое предложение (ваш ключевой запрос или синонимы). Вот например, мы могли бы поставить «Как найти хорошего веб-редактора?» Атрибут ALT.

» Атрибут ALT

"Заголовок SEO страницы содержит ключевое слово, но оно не появляется в начале; попробуйте поставить это рано

Здесь Yoast SEO больше похож на копирайтинг, чем на SEO. Название SEO (так название то есть заголовок, который будет отображаться в результатах поиска Google), предпочтительно должен содержать ключевой запрос в начале. Почему? Потому что глаз серфера пролетает, сканирует, он задерживается только на том, что его интересует! Поэтому, если первые слова вашего заголовка соответствуют ключевому запросу, у вас в принципе больше шансов получить клики от поисковых систем.

"Это ключевое слово не отображается в URL этой страницы. Если вы решите переименовать URL этой страницы, убедитесь, что вы перенаправили 301 на новую! "

-> В SEO Yoast есть большой недостаток: он абсолютно хочет принять во внимание каждое слово, даже статьи и другие бесполезные маленькие слова. Что еще хуже, это дает «хитрость» для перенаправления страницы после модификации! Мой совет: НИКОГДА не меняйте свои URL, кроме случаев форс-мажора! В противном случае вы потеряете все (SEO, обратные ссылки, индексация ... ВСЕ!). Конечно, вы можете делать перенаправления, но это требует минимум технических навыков и часто есть ошибки. Короче говоря, иногда лучше позволить вещам течь и сосредоточиться на более важных вещах.

Замечания Yoast SEO часто актуальны, но чтобы получить реальные результаты, вам нужно вставить реальный запрос в поле «основное ключевое слово». Если вы этого не сделаете, использовать плагин абсолютно бессмысленно!

Как использовать Yoast SEO ... конкретно?

Как я только что сказал, единственный способ действительно использовать Yoast SEO - это ввести запрос, который вы хотите. рядовой солдат в поле «главное ключевое слово». Эта манипуляция позволит вам проверить некоторые важные моменты. Будьте осторожны, однако, плагин имеет свои ограничения и может сосредоточиться на деталях, которые не имеют значения.

Лично я советую вам использовать Yoast SEO в качестве поддержки для проверки структуры вашего текста. Плагин эффективен, например, для обозначения абзацев слишком длинных или слишком коротких. То же самое с общим содержанием, длиной заголовка и т. Д. Он также может предупредить вас, когда вы забыли проработать внутреннюю сетку или не сделали ссылку на внешний источник ... но он не дает больше информации об этом! (Напоминаю, что вы должны отдавать предпочтение качественным источникам при интеграции внешней ссылки).

Плагин также очень интересен для блоггеров, так как позволяет устанавливать все метатеги сайта! Но я не буду на этом останавливаться, тема заслуживает целой статьи!

Ограничения Yoast SEO (о чем не говорит Yoast SEO)

Даже если он регулярно обновляется, у Йоаста по-прежнему опаздывает поезд, кроме того, ему потребовалось несколько недель, чтобы обновить количество символов в мета-описаниях (которое изменилось со 160 до 320 в Декабрь 2017). Более того, он не принимает во внимание важность семантического поля ... все же важно сегодня в SEO!

По всем этим причинам и потому, что я делаю вид, что чувствую себя более эффективным, чем он (;-), если это так), я почти не использую Yoast SEO. Он установлен в моем блоге, и я иногда смотрю на предупреждения, но я легко могу обойтись без них. Я установил его на совместном сайте мои ученики LaRedacDuWeb.fr так что он может направить их (пока ждет модуль 4), но я надеюсь, что они прочтут все эти строки и что они будут критически относиться к этому плагину! Итак, немного продвигайте SEO: да, много: нет!

Что касается заметок о «читабельности», то ну я их не беру, просто не в счет! Не важно!

На сегодня все кончено! Если вы выучили 2-3 подсказки, не стесняйтесь «нравится», это сделает меня очень счастливым 🙂 А если вы будете следить за всеми новостями блога (и многим другим ;-)), присоединяйтесь ко мне в страница в фейсбуке !

Хорошая редакция!

Lucia

Подобные предметы