Как настроить свой собственный облачный сервер Windows для SEO

Подготовка сервера в старые добрые времена

Инструменты SEO, особенно аудит сайта, такие как Xenu Link Sleuth или же PowerMapper SortSite , иногда может занять много времени при изучении особенно крупных веб-сайтов. Иногда вам даже может понадобиться перезагрузить компьютер по какой-либо другой причине, которая затем нарушает какой-то конкретный запуск этих инструментов, заставляя вас начать все сначала.

Недавно я расстроился из-за этого (и мой ноутбук достиг уровня, близкого к Фаренгейту-451 *, когда проводил аудит сайта) и начал искать дешевые решения для удаленного запуска программного обеспечения Windows.

* RIP Рэй Брэдбери!

Почему дешевые «VPS» сервисы кажутся * действительно * плохой идеей
Насколько я понимаю, большинство служб VPS (виртуальных частных серверов) в действительности не обязательно являются виртуальными частными серверами - большинство из них - это просто * учетная запись * на виртуальном частном сервере, поэтому вы, по сути, один пользователь из нескольких, разделяющих Сам «виртуализированный частный сервер».

Существует много таких VPS-сервисов, но многие из них мне кажутся отрывочными. По сути, вы получаете логин на общем удаленном компьютере с Windows или Linux и можете использовать его для запуска приложений или даже для просмотра, но кто знает, с кем еще вы делите сервер - что, если они делают что-то незаконное? ?

Да, есть некоторые VPS-сервисы, доступные от уважаемых поставщиков, но мне все еще не нравились эти дешевые сервисы, поэтому я решил проверить некоторые облачные сервисы для настройки собственного полного виртуального сервера, а не делиться им с другие (лично я считаю, что большинство VPS более точно следует называть виртуальными частными рабочими столами).

Итак, я начал изучать различные «облачные» серверные сервисы… Например, у Amazon есть AWS, я немного покопался там… немного посмотрел на Rackspace… потом заметил, что у GoDaddy довольно новый облачный сервис. Это привлекло мое внимание.

Облачные серверы GoDaddy
В прошлом у меня был очень хороший опыт работы с серверами GoDaddy, и этот относительно новый сервис довольно изящен, поэтому я решил дать ему «Go» (так сказать). По сути, они заряжают вас почасово, и вы можете удаленно настроить компьютер с Windows 2008 Server, войти в него удаленно с помощью служб терминалов Windows (например, подключение к удаленному рабочему столу), а также запускать приложения и просматривать веб-страницы.

Самое замечательное в этом то, что если вы решите, что вам нужно больше ЦП, больше памяти или больше памяти, вы просто зайдете в панель управления и измените ее, и при следующей загрузке ваша «машина» будет иметь эти характеристики. За кулисами действительно происходит то, что GoDaddy виртуализирует сервер прозрачным для вас способом, и они могут потенциально перемещать его по своим центрам обработки данных (скажем, там, где требуется дополнительная мощность или охлаждение), не беспокоясь о том, где на самом деле физический сервер находится. Довольно аккуратные вещи.

Плата за день, час и т. Д.
GoDaddy взимает плату за использование - за лицензию Windows (на каждый день), за хранилище, процессор, пропускную способность и т. Д. На рисунке 1 показана разбивка того, что я потратил за последние 11 дней - около 14 долларов (я думаю, что получилось около восемнадцати центов в час, когда я запускал их конфигуратор). На рисунке 1 показаны детали выставления счетов за мои первые 11 дней:

На рисунке 1 показаны детали выставления счетов за мои первые 11 дней:

Рисунок 1 - Информация о выставлении счетов GoDaddy Cloud Server * нажмите, чтобы увеличить *

Так что я трачу около 60 долларов в месяц. Тем не менее, я ожидаю выключения машины на несколько дней подряд, пока мне не понадобится провести еще одну проверку, поэтому я думаю, что в итоге получу около 15-25 долларов в месяц, что неплохо. Существует также какая-то функция резервного копирования по требованию одной кнопкой, которая звучит великолепно, и которая, я считаю, стоит немного дороже - я еще не пробовал - но я думаю, что GoDaddy делает хорошую работу по прогнозированию потребностей клиентов с помощью функций как это.

Дополнительные IP-адреса тоже? Вот Это Да! Но ... не будь все взволнован
Вы можете заметить, что облачные серверы GoDaddy Windows имеют 3 IP-адреса. Я знаю, что, возможно, думают более гнусные из вас - эй, отлично, я могу повернуть свой IP-адрес, может быть, я даже куплю несколько дополнительных IP-адресов! Если вас волнуют такие вещи, у меня есть несколько советов для вас - пересмотреть вашу бизнес-модель, она все равно подвергается нападкам на всех фронтах ;-)

Кроме того - вы, вероятно, можете забыть об этом, если вы не являетесь чем-то вроде супер-Windows-сети. IP-адреса, которые поставляются с облачным сервером, по-видимому, предназначены для балансировки IP-нагрузки (например, для балансировки входящего трафика, если вы размещаете веб-сервер, а не для обработки исходящего трафика.) Возможно, можно изменить ваш основной IP-адрес время от времени эти IP-адреса используются с помощью какого-либо сценария Windows, но в Интернете практически ничего не говорится о том, как это можно сделать, так что не стоит волноваться по поводу этой функции.

Шаги по настройке GoDaddy Cloud для Windows Server

Предостережение: я не делал подробных заметок, пока делал это, так что это в основном из моих воспоминаний - я, возможно, пропустил несколько шагов здесь или там - но я думаю, что если вы пробежитесь по этому списку, вы сэкономите много время бежало по различным тупикам, как я.

1. Зарегистрируйтесь и настройте сервер
Я бы не советовал использовать минимальные значения - я выбрал 2ГБ, 4CPU и Windows Server 2008. Если вы хотите установить Linux - удачи, я не парень по Linux, так что вы сами по себе - попробуйте заменить «VNC» везде, где я говорю «Подключение к удаленному рабочему столу Windows».

Вы заметите, что GoDaddy дает вам начальную плату в размере $ 1,00 (в год), вероятно, для проверки того, что ваша кредитная карта будет работать. Я не знаю ни о каких минимальных расходах и еще не получил свой первый счет, поэтому я не могу подтвердить, как выглядит оплата за первый месяц - поэтому убедитесь, что вы все прочитали, прежде чем продолжить - вы здесь сами!

После того, как вы зарегистрируетесь, вы увидите «облачные сервисы GoDaddy», перечисленные в вашем списке сервисов GoDaddy в вашей учетной записи - вы можете просмотреть здесь и управлять облачным сервером.

Где-то в этой части процесса регистрации вы создаете ID администратора и пароль для экземпляра Windows Server - вы поймете это.

2. Настройте «Переадресация портов» в вашей сети
Это включает в себя настройку сетевых правил. Посмотрите рисунок 2, чтобы узнать, как я настроил мой - RDP, в частности, важен для удаленного рабочего стола Windows, и вы не сможете загрузить брандмауэр или антивирусный пакет, если не разрешите HTTP-трафик. GoDaddy содержит инструкции по настройке правила:
http://support.godaddy.com/help/article/6197/adding-port-forwarding-to-your-cloud-server

com/help/article/6197/adding-port-forwarding-to-your-cloud-server

Рисунок 2 - Сетевые правила переадресации портов * нажмите, чтобы увеличить *

3. Войдите на сервер с помощью консоли удаленного веб-браузера GoDaddy.
Я не делал больших заметок в этой части процесса, но после того, как вы настроили машину, вы можете выбрать раздел «Управление», и вы увидите возможность удаленного подключения к машине справа (большой черный прямоугольник). Я почти уверен, что первое, что произошло после того, как я вошел в систему с помощью этого, была установка Windows Server 2008.

4. Немедленно установите пакет с вирусом / брандмауэром
Это абсолютно критично ко времени - если вы оставите свою машину открытой даже на несколько минут, вы можете получить что-то действительно неприятное. Я рекомендую ZoneAlarm Antivirus / Firewall. Вы можете установить их бесплатный, но имейте в виду, что он не поддерживает отдельную конфигурацию портов, поэтому вы не сможете выполнить шаг 5 - я бы сказал, что это программное обеспечение стоит того, чтобы за него заплатить.

5. Настройте пакет антивирус / брандмауэр, чтобы разрешить трафик удаленной консоли
Например, разрешите порт 3389 в обоих направлениях, если вы хотите использовать Windows Remote Desktop. Для этого вам нужно покопаться в программном обеспечении своего брандмауэра - если вы используете ZoneAlarm, вы найдете его где-нибудь в меню «Брандмауэр» -> «Дополнительные настройки» -> «Общая зона» -> «Разрешить входящие порты TCP»: 3389 (также исходящие). Люди, которые предпочитают VNC, должны использовать порт 5900, я полагаю.

6. Настройте свой рабочий стол или ноутбук так, чтобы * также * разрешать трафик удаленной консоли
Мне понадобилось несколько часов, чтобы понять. Duh. Я был сосредоточен на настройке сервера и не мог понять, почему удаленный доступ не работает - это была моя собственная машина, не позволяющая трафик. Если у вас возникли проблемы с подключением через «Подключение к удаленному рабочему столу Windows» (находится в разделе «Стандартные»), попробуйте на короткое время отключить собственный брандмауэр и посмотреть, решит ли он проблему - тогда вы точно будете знать, что это конфигурация вашего брандмауэра.

7. Выполните удаленный вход в систему с помощью подключения к удаленному рабочему столу Windows.
Опять же, вы можете найти это в разделе «Аксессуары».

8. Отключите автоматическое обновление Windows
Это очень важно - если вы используете инструмент, который занимает много времени, вы можете закрыть подключение к удаленному рабочему столу только для того, чтобы войти на следующий день и увидеть, что инструмент не запущен. Если это так, возможно, это связано с тем, что Windows автоматически установила обновление и * перезагрузила компьютер *. Вы должны выбрать вариант, где Windows будет загружать обновления, но предложит вам установить их.

9. Включите службу Windows «Clipbook» на обеих машинах
Это аккуратное маленькое сервисное приложение, которое поставляется с Windows и которое передает содержимое буфера обмена через подключение к удаленному рабочему столу. Это позволит вам копировать и вставлять между вашим настоящим рабочим столом Windows и удаленным. Я также должен был зайти в брандмауэр на обеих машинах и дать привилегии RDPCLIP.EXE после этого (в ZoneAlarm это находится в Computer-> Control App-> Advanced Settings-> View Programs).

10. Настройте общий доступ к диску через удаленный рабочий стол.
Для этого вы выходите из диспетчера удаленных подключений (просто закройте его с помощью X, чтобы убить его), а затем выберите его снова. Вы заметите, что в области входа есть кнопка «Опции» - нажмите ее, затем выберите вкладку «Локальные ресурсы». Вы захотите выставить свой локальный диск (в данном случае, диск C). На рисунке 3 показано, как это должно выглядеть:

На рисунке 3 показано, как это должно выглядеть:

Рисунок 3 - Настройка общего доступа к диску

После того, как вы это сделаете, вы можете снять флажок «Всегда запрашивать учетные данные» на главной вкладке, и он сохранит ваш ID пользователя, пароль и эту настройку локально, поэтому при каждом запуске Remote Desktop Connection вы можете просто нажать «Connect». На удаленном компьютере, если вы просматриваете браузер, вы увидите, что в дополнение к его собственному диску C есть диск C с вашего локального компьютера. Поздравляем, теперь вы можете перетаскивать файлы из одного в другой!

11. Установите Microsoft Office
Я был рад узнать, что лицензия MS-Office, которую я купил некоторое время назад, на самом деле поддерживает две установки - очевидно, это было довольно распространенным явлением в последние несколько лет - так что вы можете даже установить Microsoft Office с вашей существующей лицензией. Проверьте это перед покупкой другого!

12. Установите любые другие приложения
Не забудьте настроить брандмауэр / антивирусное программное обеспечение для предоставления им привилегий, в противном случае вы обнаружите, что они не работают так или иначе. Опять же, в ZoneAlarm, который будет в: Компьютер-> Управление приложения-> Расширенные настройки-> Просмотр программ

Заключение
У меня ушло около дня, чтобы понять все это и понять все правильно; Я решил написать этот пост как мой сервис для SEO человечества. Я думаю, что с этим контрольным списком вы, вероятно, сможете сделать это всего за 2-3 часа.

Удачи, и если у вас есть какие-либо разъяснения или дополнительные предложения по любым шагам, прокомментируйте ниже, и я рассмотрю возможность добавления или редактирования контрольного списка.