Как сделать SEO без SEO

  1. PPC положительно влияет на SEO?
  2. Есть ли оффлайн реклама для интернет-проектов?
  3. UX нет, может быть, эти люди не слепы, верно?
  4. Особенно пусть он загружается быстро
  5. Так что же такое современный SEO?
  6. В заключение
автор Павел Белик

В этой статье мы опишем внешнее влияние на SEO и потенциал их целевого использования для улучшения сайта и увеличения органического трафика.

Размер органического трафика сайта по сравнению с конкурентами и его ростом является не только целью, но и интересным показателем того, как сайт продвигает маркетинг и бизнес, насколько велик проект, инвестируется ли он и растет, или наоборот. Я объясню почему.

Алгоритм RankBrain должен быть авторитетным в данной тематической области, чтобы оценить его как сильный. Они должны быть популярны среди пользователей, они должны возвращаться к нему, тратить на него время, искать его самостоятельно. И чтобы выйти в Интернет и опередить конкурентов, мы будем сознательно и целенаправленно использовать побочные эффекты других маркетинговых дисциплин.

Поэтому я не буду разбираться с классическими способами и приемами в этой статье. поисковая оптимизация Я также пропущу линкбилдинг , хотя есть много интересных способов создать портфолио ссылок бесплатно и за деньги. Мы также знаем, что сигналы из социальных сетей не являются прямым фактором оценки, но есть также корреляция между успехом сайта в социальных сетях и поисковой выдачей. Однако я также решил не включать эту тему, потому что о ней уже написано много, и я не чувствую никакого неиспользованного потенциала и преимуществ на данный момент.

Поэтому я остановлюсь только на очень нетрадиционных, но все более важных «методах оптимизации» для будущего.

PPC положительно влияет на SEO?

Когда в прошлом году я был в AdWords в Google, кто-то спросил, оказывает ли реклама AdWords положительное влияние на SEO. Идея интервьюера основывалась на идее, что мы даем деньги Google и показываем их нашему веб-сайту, поэтому мы лучше узнаем об этом в нашем поиске.

В то время я улыбался, потому что сталкивался с этим мифом относительно часто, я воспринимал AdWords и SEO как две относительно разные дисциплины, связанные только вечными опасениями по поводу каннибализации органического трафика, оплачиваемого поисковой рекламой, и грустью о том, что реклама все больше сжимает органическую. результаты.

Но сегодня я бы не стал так быстро судиться. Неверные рассуждения интервьюера. Google хочет показывать сайты, популярные среди людей. Как они найдут сайт популярным? Так что люди сами ищут это.

Если мы проведем хорошую рекламную кампанию в AdWords, мы сможем сделать наш бренд более доступным для поиска, или даже лучше, чтобы люди напрямую вводили наш веб-адрес в адресную строку. И это уже положительные сигналы для Google, которые могут оказать положительное влияние на SEO.

Есть ли оффлайн реклама для интернет-проектов?

Некоторые онлайн-проекты предполагают, что можно использовать только онлайн-рекламу. Но если вы хотите перевести свой бизнес-план на новый уровень, стоит инвестировать в офлайн-рекламу. Что касается SEO, особенно для брендовой кампании .

С преувеличением говорят, что телевизионная реклама - лучшая стратегия SEO . Принципы применяются так же, как и для рекламы PPC. Укрепление бренда или бренда в сочетании с выбранным ключевым словом создаст прекрасную основу для усиления вашей позиции в поиске. Однако офлайн-реклама также имеет и другие преимущества.

И последнее, но не менее важное, это повышение доверия и, следовательно, коэффициент конверсии. Оффлайн-реклама должна рассматриваться как равноправный партнер и важная помощь для любого онлайн-проекта.

UX нет, может быть, эти люди не слепы, верно?

UX (пользовательский опыт) - это термин, который идентифицирует пользовательский опыт использования Интернета. Цель обычно состоит в том, чтобы увеличить коэффициент конверсии страниц, то есть относительное увеличение количества транзакций к числу посещений. Однако цель может состоять не только в том, чтобы повысить коэффициент конверсии, но также улучшить веб-ориентацию . И здесь вы должны быть осторожны.

Обычно человек, который работает с сетью каждый день, не может распознать свои недостатки, а иногда клиенты не хотят вносить изменения в UX, потому что « это очевидно, люди не слепы, не так ли? Просто нажмите здесь. "

Специалист по SEO не должен допустить, чтобы подобные аргументы сорвали и, если он не уверен в этом, обратитесь к специалисту по UX с просьбой пересмотреть сайт, так как этот пересмотр может привести к тому, что специалист по SEO достигнет выбранных органических целей.

Качество контента и UX являются двумя очень важными факторами, влияющими на время, проведенное на сайте, количество просмотренных страниц и количество отказов. Все эти показатели тщательно отслеживаются Google через Google Analytics, чтобы оценить качество сайта. Вы можете узнать больше о серьезности отдельных факторов в исследовании SEMrush под названием Факторы ранжирования SEMrush Study 2.0 ,

Особенно пусть он загружается быстро

Solved UX - отличная вещь, но если у нас не будет веб-архитектуры, чистоты кода и скорости, связанных с ней в первую очередь , у нас будет очень сложное положение по сравнению с конкурентами.

Скорость загрузки веб-страниц является решающим фактором для SEO в последние два года, и его значение растет. Вы можете использовать AMP Google для более быстрой загрузки сайта или попытаться работать с программистом, чтобы загружать страницы как можно быстрее. С появлением индекса « мобильный сначала» скорость станет еще более важной.

Помимо скорости, я упомяну отзывчивый дизайн . В настоящее время это должно быть обычным делом, особенно для интернет-магазинов, как правило, это лучшее решение, чем размещение новой версии сети на поддомене «m» (например, m.xyz.cz). Если ваш веб-сайт не имеет адаптивного дизайна, то есть он не соответствует размеру окна устройства (например, рабочий стол или мобильный телефон), он удобен для пользователя и, следовательно, является негативным сигналом Google.

Другое дело, конечно, для всех веб-сайтов, где пользователь регистрирует или вводит некоторые личные данные, необходимо использовать сертификат SSL (вы можете идентифицировать его по HTTPS вместо HTTP в адресной строке браузера). Браузеры ставят в невыгодное положение сайты без HTTPS, показывая их небезопасными на этапе поиска, а затем в адресной строке. Это приводит посетителей к недоверию, покидая сайт или не нажимая на страницу. Низкий CTR и высокий показатель отказов в настоящее время виновны в неудаче.

Так что же такое современный SEO?

Таким образом, можно видеть, что каждый SEOist должен иметь хотя бы базовое совпадение с оффлайн и онлайн рекламой, программированием и UX. Прежде всего он должен уметь управлять всеми этими аспектами, координировать их для достижения поставленных целей.

SEO не является текстовой оптимизацией субтитров. И при этом это не развертывание структурированных данных. SEO - сложная дисциплина, состоящая в поиске путей и возможностей, ведущих к достижению бизнес-целей сайта, связанных с органическим поиском.

В заключение

Ищите новые пути, способы и каналы для развития бизнеса вашего или вашего клиента, синхронизируйте все свои рекламные каналы с общей целью, помните, что как много вы заботитесь о своем проекте и сколько денег вы вкладываете в него и усилия легко узнаются пользователями , Позаботьтесь о них, сфокусируйтесь на них, потому что их поведение заставляет Google решать, насколько хорош и выгоден ваш сайт. Не скрывайтесь, утверждая, что того или иного робота не увидят. RankBrain наблюдает за пользователем, узнает и, как следствие, знает, является ли ваш сайт качественным и действительным участником первой страницы результатов поиска, или же это просто душевное страдание, и отправляет вас плакать в темную зону 60+ . И самое главное, продолжайте продвигать проект вперед и продолжайте двигаться. Удачи