Как уменьшить количество копий для улучшения показателя отказов [Бесплатный контрольный список]

  1. Аргумент за меньшее копирование
  2. Поймите своих читателей
  3. Не будь овцой
  4. Не путайте и не раздражайте своих читателей
  5. Вернуться к основам

«Эй, Джуд, не делай ничего плохого / возьми грустную песню и сделай ее лучше»

Эта песня застряла у тебя в голове? Если ответ да, я не удивлен.

«Hey Jude» The Beatles - одна из самых успешных песен всех времен, отчасти потому, что как только вы начинаете петь ее, вы не можете остановиться.

И что делает эту песню запоминающейся? Помимо мечтательной мелодии и еще более мечтательных британских акцентов, это простая лирика.

Они короткие и лишены избытка.

Но представьте, если Битлз написали эту песню так, как некоторые из нас пишут сегодня:

«Эй, Джуд, в буквальном смысле, просто постарайся сделать это хорошо / В принципе, возьми супер грустную песню и начни делать ее лучше»

Разве это не то же самое кольцо, верно?

Так что, если мы знаем, что краткое письмо работает, почему мы заполняем наши посты таким количеством слов?

Аргумент за меньшее копирование

Чтобы быть справедливым, я знаю, почему мы стремимся к так много слов.

Как авторы SEO, наше внимание к таким понятиям, как TF: IDF и скрытое семантическое индексирование (LSI), означает, что мы стремимся к длинному копированию. Мы делаем это, чтобы увеличить наши шансы достичь правильного соотношения и целевых ключевых слов.

Но сосредоточиться на LSI или одной длинной форме - значит пренебречь миром других важных факторов ранжирования; показатель отказов среди них , Если ваши читатели считают вашу копию скучной, оскорбительной или ненадежной, они отскакивают. Если это происходит неоднократно, ваш рейтинг пострадает. Неважно, насколько идеален ваш термин частоты.

Так в чем же решение? Меньше копировать.

Все, что не имеет отношения к вашей аудитории, было сказано слишком много раз, утомительно для ваших читателей или нарушает правила качественного копирования, должно быть устранено. Вот как это сделать:

Поймите своих читателей

Поймите своих читателей

Я говорил раньше о зная ваших читателей и это включает в себя знание того, что им не нравится читать. Особенно, когда речь заходит о тоне и языке, есть стилистический выбор, который вы любите, но ваши читатели могут этого не делать. И если это так, вы рискуете их подпрыгнуть.

Итак, ваша задача - выяснить, что нравится вашим читателям, а затем удалить все, что им не нравится.

Это может включать в себя:

  • Язык текстовых сообщений: «LOL» и «BTW», даже если они используются по иронии судьбы, для некоторых читателей отключены.
  • Сленговые фразы: Это все, что гарантирует запись в Городском словаре - или что-то, что заставляет толпу не-колледжа съеживаться.
  • Директивы: Иногда людям не нравится, когда им говорят, что делать. Поэтому внимательно подумайте, прежде чем начинать любое предложение словами «вы должны».
  • Причуды для разговора: читатели могут не найти лайков и умных слов в вашей очаровательной копии.
  • Ненормативная лексика: должна ли маркетинговая копия содержать ненормативную лексику? Жюри все еще на этом. Так что используйте его по своему усмотрению, и знайте, что вы можете потерять читателей, если вы это сделаете.

И как вы узнаете, что из вышеперечисленного может не понравиться вашему читателю? Это смесь проб и ошибок, образованных догадок и обратной связи.

Вы можете использовать Google Analytics (или аналогичную платформу), чтобы определить, кто читает ваш контент. Например, если это молодое тысячелетнее общество, язык текстовых сообщений может подойти.

Вы также можете поискать комментарии в разделе комментариев и взглянуть на интересную работу, скажем, на грубую запись, а не на более подходящую.

Не будь овцой

Не будь овцой

Я понимаю это; Вы не хотите изобретать велосипед. Но в конкурентном мире создания контента это не катит.

Вы должны выделяться, не делая то, что делают все остальные. Самый быстрый способ сделать это? Удалить некоторые вещи.

Сканируйте свой контент на предмет заявлений, которые делают все в вашей отрасли, а затем уничтожьте эти заявления.

Например, если вы являетесь SEO, воздержитесь от напоминания о том, что «контент - это король».

После того, как вы избавитесь от отраслевых фраз-клише, избавьтесь от обычных фраз (да, типа «не изобретай колесо»).

Тогда будь честен с собой. Вы знаете все слова, которые вы ненавижу слух от всех остальных? Такие слова, как «буквально» и «в основном»? Вы будете удивлены и испуганы, узнав, сколько из них окажется в вашем собственном письме. Найдите их и удалите их.

Результат? Копия, которая кажется новой и свежей. То, что читатели будут держать, чтобы продолжать читать - и это нравится Google.

Не путайте и не раздражайте своих читателей

Не путайте и не раздражайте своих читателей

На вашу тему написано много статей.

Если ваш читатель посчитает вашу статью запутанной, трудоемкой или скучной, он отправится читать другую. Это выглядит плохо для Google.

Так что положите палец на эту клавишу удаления; пришло время устранить все, что раздражает ваших читателей. Это включает:

  • Копия, которая не связана с вашей точкой зрения: никаких касательных не требуется. Читателю все равно.
  • Анекдоты (иногда): хорошее рассказывание историй - основа хорошего копирайтинга. Но нет, если это снисходительно или расплывчато. Поэтому убедитесь, что ваша история поддерживает ваш аргумент. Если это не так, прочь это уходит.
  • Чрезмерное объяснение: мы, люди, умеем делать выводы. Это хорошая новость, потому что это означает, что вам не нужно все разъяснять. Например, если вы сказали мне, что взяли молоко, вам также не нужно говорить, что вы ходили в продуктовый магазин. Удалите подобные объяснения из вашей копии.
  • Описания ваших фотографий: это то, для чего нужен альтернативный текст и подписи. Не отвлекайте внимание читателя, используя для объяснения изображения копию тела.
  • Очевидные наполнители пространства : Помните, как вы были вынуждены в детстве написать открытку родственнику, которого вы никогда не встречали? Вы просто написали что-то, чтобы заполнить пространство и все готово. Тогда это было полезно, но убедитесь, что вы не перенесли этот «навык» в свой копирайтинг. Например, не начинайте статью о том, как вырастить розарий с «розы - популярный цветок». Мы знаем .

Вернуться к основам

Вернуться к основам

Я знаю, что это снова похоже на школьный английский, но у меня есть кое-какие новости для вас. Если ваш учитель вычеркнул его тогда, он не принадлежит вашей копии.

Вот несколько правонарушений, достойных задержания:

  • Слова преувеличения: Это очень, очень, очень плохая трата времени вашего читателя.
  • Избыточная пунктуация: разбрызгивание восклицательных знаков, таких как конфетти, больше не входит в моду.
  • Напрасные слова: «Десять лучших фильмов лета» могут быть просто «Десять лучших фильмов лета». Одно слово обрезается, одна миллисекунда сэкономленного времени читателя.
  • Ненужные «ings»: у многих авторов контента есть склонность к «ing» словам, особенно в сочетании с «start». Но зачем «начинать экономить 50 долларов каждый месяц», когда вы можете просто «сэкономить 50 долларов каждый месяц»?
  • Беспорядочные тире и пробелы: Помимо замедления темпа вашей пьесы, ненужные пробелы и тире выглядят устаревшими (или просто неверно). Примеры: согревающий и время сна.

Примеры: согревающий и время сна

Поддерживать интерес читателей к вашей копии сложно, но это также важно. Если читатели подпрыгивают в течение нескольких секунд после нажатия на вашу страницу, это может плохо отразиться на вашем рейтинге.

К счастью, предотвратить это не сложно. Просто найдите каждое слово и фразу, которая не принадлежит, и избавьтесь от нее.

Чтобы вам было легче, мы создали контрольный список со всеми типами слов и фраз, чтобы удалить из вашей копии. Используйте его в следующий раз, когда вы редактируете.

«Тогда», как говорят «Битлз», «вы можете начать делать это лучше».

«Тогда», как говорят «Битлз», «вы можете начать делать это лучше»

И что делает эту песню запоминающейся?
Так что, если мы знаем, что краткое письмо работает, почему мы заполняем наши посты таким количеством слов?
Так в чем же решение?
И как вы узнаете, что из вышеперечисленного может не понравиться вашему читателю?
Самый быстрый способ сделать это?
Такие слова, как «буквально» и «в основном»?
Результат?
Но зачем «начинать экономить 50 долларов каждый месяц», когда вы можете просто «сэкономить 50 долларов каждый месяц»?