Как выполнить локальный аудит SEO для вашего сайта самостоятельно!

  1. Что такое локальный SEO, и почему я должен проводить локальный аудит SEO для своего бизнеса?
  2. Шаг 1: Местные бизнес-списки
  3. Шаг 2: На странице локального SEO
  4. Шаг 3: Использование локального SEO в контенте
  5. Шаг 4: Обзоры и сайты социальных сетей
  6. Автор Био

Если кто-то пытается убедить вас в том, что проведение локального аудита SEO само по себе невозможно, то позвольте мне сразу сказать, что (СПОЙЛЕРС ВПЕРЕД) это не так.

Проведение локального SEO-аудита для вашего собственного бизнеса, вашего друга или даже клиента не является одной из тех геркулесовых задач, которые могут выполнять только люди со степенью доктора наук в «Я тебе так сказал». Все, что требуется, это, как и все остальное, терпение, практика и немного знаний об основах.

В этой статье мы дадим вам пошаговые инструкции, которые помогут вам успешно самостоятельно провести локальный аудит SEO. Но мы рассмотрим некоторые основы до этого - поэтому, если вы знаете эту часть истории, не стесняйтесь прыгать прямо перед шагом # 1 ,

Что такое локальный SEO, и почему я должен проводить локальный аудит SEO для своего бизнеса?

Давайте начнем с вершины. SEO, как многие из вас, возможно, уже знают, является сокращением от поисковой оптимизации. Получение SEO вашего сайта облегчает поисковым системам открыть и проиндексировать ваш сайт, контент и ваш бизнес. Другими словами, если вы еще не догадались, SEO поможет вам вывести ваш бизнес перед нужной аудиторией и улучшить трафик, который вы получите от органический канал ,

Локальное SEO - это специализированная часть SEO, которая в особенности относится к местному бизнесу. Простейшим примером локального SEO является поиск «рядом со мной». Не в курсе что это такое? Позвольте нам объяснить.

Если вы ищете «парадокс Ферми», вы обязательно получите результат, подобный показанному на рисунке ниже. Это пример нормального поиска Google.

Однако, если я ищу что-то с местным умыслом, например, «SEO агентства рядом со мной», результаты, которые появляются, больше не являются синими ссылками на веб-сайты Однако, если я ищу что-то с местным умыслом, например, «SEO агентства рядом со мной», результаты, которые появляются, больше не являются синими ссылками на веб-сайты.

Однако, если я ищу что-то с местным умыслом, например, «SEO агентства рядом со мной», результаты, которые появляются, больше не являются синими ссылками на веб-сайты

Результаты поиска могут быть отнесены к категории платных объявлений, за которыми следуют списки компаний, за которыми следуют обычные результаты поиска. Google понимает, что вы ищете компанию рядом с вами, и показывает результаты соответственно. Даже органические результаты, которые вы здесь находите, являются «локальными органическими результатами» , что означает, что эти веб-сайты оптимизировали свою SEO для показа в локальных поисках.

Это то, что местный SEO это все. Проведение локального SEO-аудита для вашего бизнеса гарантирует, что вы будете появляться в релевантных локальных поисках, которые будут делать пользователи вокруг вас. Итак, без лишних слов, давайте начнем с шага № 1 нашего локального SEO-аудита.

Шаг 1: Местные бизнес-списки

Вследствие того, как высоко в поисковых системах появляются бизнес-объявления, размещение вашего бизнеса в Интернете должно быть первым шагом в оптимизации местного SEO вашего бизнеса; и это не ограничивается перечислением вашей компании только в Google. Посмотрите, как выглядят результаты поиска по популярному поисковому запросу «рестораны рядом со мной» после списков компаний.

Как вы можете видеть, сразу после списков Google есть ссылки на TripAdvisor, Yelp и Opentable, которые являются сторонними веб-сайтами, которые предоставляют данные о местном бизнесе.

Итак, что это значит для вас? Это означает, что вам нужно убедиться, что ваш бизнес включен во все топовые каталоги, чтобы улучшить местный SEO. Если вы не уверены, какие бизнес-каталоги в вашей местной нише, проверьте это список бизнес-каталогов , Если вы считаете, что вам будет очень трудно вручную разместить свой бизнес на разных веб-сайтах, вы можете использовать платформу автоматических списков, такую ​​как Synup, чтобы выполнить свою работу.

Независимо от того, к какой отрасли принадлежит ваш бизнес, вам необходимо убедиться, что ваш бизнес указан в поисковых системах и каталогах, таких как Yelp и TripAdvisor. Что еще более важно, убедитесь, что вы указали свой бизнес на Google My Business , который является источником списков местных компаний Google. Если вы не указаны в GMB, это означает, что вы никогда не будете отображаться в Картах Google или в результатах поиска Google - и мы уверены, что вы не хотите, чтобы это имело место в вашей компании.

Первым действием в вашем локальном списке дел по аудиту SEO всегда должно быть: «Получить список онлайн».

Шаг 2: На странице локального SEO

Давайте проверим результаты поиска для еще одного популярного способа поиска местных предприятий: «* тип местного бизнеса * в * название города / штата *» . Давайте возьмем, например, «средства для чистки ковров во Флориде».

Как всегда, у нас есть списки компаний, но сразу после этого у нас появляются два веб-сайта вместо обычных Yelp и TripAdvisor. Как это?

Введите, на странице местного SEO. Если присмотреться к этим парням, вы увидите, что теги заголовков на их веб-страницах содержат «FL» или «Флорида». Введите, на странице местного SEO

Сделав это, они заставили Google понять, что этот бизнес находится во Флориде. И это не останавливается там. Другие вещи, которые вы можете сделать, включают добавление названия города / штата в мета-описании и другие части сайта, такие как верхний и нижний колонтитулы и т. Д.

Если вы хотите, чтобы веб-сайт вашего бизнеса показывался на локальных поисковых запросах, то вам нужно убедиться, что вы тоже это делаете. Вы можете учиться на примерах, приведенных выше, и структурировать тег заголовка вашего сайта так же, как они оказывают максимальное влияние.

Шаг 3: Использование локального SEO в контенте

Как только вы закончите со своими списками и локальным SEO, вы должны поработать над контентом вашего сайта. Эксперты считают, что Частота появления ключевых слов на вашем сайте играет важную роль в определении вашего локального рейтинга. Это означает, что если вы пользуетесь службой автоматической детализации, которая работает, например, в районе залива Сан-Франциско, то вы можете написать о своей теме в своем блоге и опубликовать информацию о событиях, которые вы провели в вашем регионе, может помочь вашему местному SEO.

Вы можете выполнить это с легкостью, если вы используете CMS как WordPress , поскольку он позволяет легко оптимизировать URL-адрес, заголовок, мета-описание, категорию и т . д. вашей веб- страницы . Вы даже можете использовать эти WordPress SEO плагины когда вы пишете контент, чтобы убедиться, что вы движетесь в правильном направлении для достижения наилучших результатов.

Шаг 4: Обзоры и сайты социальных сетей

Если вы работаете B2C бизнес который работает на местном уровне, то размещение вашего бизнеса в социальных сетях является абсолютной необходимостью для вашего местного SEO. Социальные сигналы и то, насколько они важны для SEO-фактора, часто обсуждается в сфере местного SEO, но сайты социальных сетей предоставляют множество других преимуществ, даже в противном случае.

Они не только предоставляют вам платформу, которая позволяет вам взаимодействовать с местной целевой аудиторией, но также отображаются в вашем списке Google My Business, когда кто-то обнаруживает вашу компанию в Интернете. В правом нижнем углу вы можете видеть, что Google My Business связан с Facebook и другими локальными каталогами, а также с ключевой информацией - вашей общей звездной оценкой на этом сайте.

Сайты социальных сетей и списки предприятий предоставляют клиентам платформу для того, чтобы оставлять отзывы о вашем бизнесе, и в зависимости от того, какие отзывы вы получаете, ваш бизнес может заинтересовать клиента или заставить его вообще отказаться от вашего бизнеса.

Убедитесь, что вы регулярно общаетесь со своими потенциальными клиентами в социальных сетях и отвечаете на отзывы, которые вы получаете в своих списках компаний. Установление взаимопонимания с вашими счастливыми клиентами может помочь им вернуться в ваш бизнес, а реагирование на несчастных клиентов может помочь вам изменить свое мнение о своем первом впечатлении. Вы даже можете использовать мастер создания обзора, чтобы автоматизировать этот процесс для вас.

Это 4 вещи, которые вам абсолютно необходимо сделать, чтобы убедиться, что ваш локальный аудит SEO сделан. Статистика предполагает, что количество пользователей, выполняющих локальный поиск, увеличивается, поэтому убедитесь, что у вас есть оптимизирован местный SEO присутствие, чтобы улучшить местные усилия по интернет-маркетингу вашего бизнеса.

Автор Био

Харша Аннадураи работает в качестве входящего маркетолога в   Synup   ,  Его чрезмерная любовь к музыке и футболу заставила многих поверить, что он был музыкальным автоматом на футбольном стадионе в своей прошлой жизни Харша Аннадураи работает в качестве входящего маркетолога в Synup , Его чрезмерная любовь к музыке и футболу заставила многих поверить, что он был музыкальным автоматом на футбольном стадионе в своей прошлой жизни. Вы можете следить за ним в Твиттере @harshaannadurai.

(Это гостевой пост)