Канапе и тарталетки доставка

Опубликовано: 14.04.2018

Пожалуй, никакая другая закуска не дает такого простора для фантазии и не выглядит так эффектно, как миниатюрные бутерброды и корзиночки, наполненные разными начинками. Канапе и тарталетки способны сами по себе стать главными блюдами праздника.

Мода на подобные крошечные бутербродики «на один укус» появилась в самом конце XIX века вместе с модой на фуршеты – дневные светские приемы, на которых все закуски и напитки сервировались на отдельно стоящем столике, а гости встречи свободно ходили по салону и общались, держа в руках тарелку с закусками и бокал с напитком, перейдите канапе и тарталетки доставка спб. Несмотря на французское название, родиной фуршетов стала Америка. Однако первые черты фуршетов появились в Англии – в тот момент, когда «файв о`клок» стал слишком многолюдным: хозяйки стали заранее нарезать пироги и кексы на порционные кусочки и подавать их не за чайным столиком, а прямо на сервировочной «каталке»…

Итак, канапе. Есть несколько принципов изготовления этих бутербродов – с хлебом, без хлеба, штучный, «слайсовый». Разберемся с каждым. Итак, «хлебные» канапе обязательно готовятся на основе какой-либо выпечки – кусочке хлеба, крекере, печенье, вафле, ломтике кекса. И именно тип мучной основы диктует то, что должно находиться поверх: например, на крекере хорошо смотрится «топ» из мягкого соленого сыра, мясного паштета, копченой рыбы. На кружочке пресного белого батона – масляный крем с икрой, маринованные овощи. На ржаной коврижке – чесночный салат или томат с базиликом. На кексе – сладкий сливочный крем, свежие ягоды, шоколадная стружка. Канапе без хлеба можно приготовить на кусочке копченой или соленой рыбы, ветчины, твердого сыра, огурца, паприки, баклажана. Штучные канапе – это самые дизайнерские канапе, которые могут быть составлены из самых разных компонентов, но при этом отличаться умопомрачительным внешним видом. Например, канапе на ломике жареной индейки, украшенные долькой персика, сыром рикотта и моченой брусникой. «Слайсовые» канапе выглядят очень эффектно, однако готовятся довольно просто: обычно из целой буханки хлеба готовится огромный многослойный бутерброд, который в дальнейшем нарезается на узкие столбики, каждый из которых скрепляется шпажкой или декоративной зубочисткой. Пример такого канапе – слоеная композиция из ржаного хлеба, сыра Филадельфия, слабосоленого лосося и свежего укропа.