Капмулы Вимакс

Опубликовано: 15.01.2019

видео Капмулы Вимакс

Капсулы Вимакс (Vimax): открываем упаковку

Прикупив мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе это можно сделать, открутив пару винтов и сняв шпулю. При помощи увлажнённого в керосине куска фланельной ткани нужно хорошо протереть подшипники, а также торцы шпули и места её вращения, подробнее тут Капмулы Вимакс.

В зависимости от типа мультипликатора, может понадобиться и удаление излишней смазки с магнитов, служащих для торможения. Только после этого можно смело идти на рыбалку.

Но по возвращении домой такие процедуры повторяются снова. Кроме того, следует проверять и лесоукладыватель. Под ним находится червячная передача, которая отвечает за намотку лески, и зачастую в неё попадает песок. С помощью тряпки данную передачу нужно тщательно очистить, а затем снова смазать фирменным средством.

При отсутствии последнего можно использовать технический вазелин.

Важной деталью катушки является и фрикцион, о нормальном состоянии которого также нужно позаботиться. Дабы фторопластовые прокладки фрикциона оставались упругими, в период пассивного хранения фрикцион следует ослаблять до следующей рыбалки.

При использовании мультипликаторной катушки заброс делается плавным движением. Заброс методом сильного рывка руки не допускается, в отличие от ловли с применением безынерционной катушки. Связано это с вероятностью перепутать леску и придать шпуле слишком большое ускорение.

Мультипликаторы позволяют использовать приманки практически любого веса, от совсем легких до массивных и тяжелых. Удилище держат прямо перед собой. Перед забросом нажимаем на рычаг и держим большой палец на шпуле, дабы не случился сход лески. При замахе не следует придавать чрезмерного ускорения приманке. Когда удилище уже будет находиться в 60° над водной гладью, нажим пальца нужно ослабить, чтобы освободить леску.


VIMAX Caps (Вимакс Капсулы) - видео обзор, для увеличения члена