Курсы ораторского мастерства ritorika

Опубликовано: 08.11.2018

видео Курсы ораторского мастерства ritorika

Владимир Соловьев Супер тренинг по ораторскому искусству!

Кому нужно ораторское искусство в самом полном его виде. Кто и зачем занимается индивидуально, кто и зачем индивидуально преподаёт. И что их объединяет.

Индивидуальные занятия ораторским искусством – исторически первое и одно из основных направлений деятельности студии риторики Аргументъ, подробнее тут http://ritorika.com.ua/.

Мы считаем, что только индивидуальными занятиями можно вывести человека на максимально доступный для него уровень владения ораторским искусством. Без практики перед аудиторией, конечно, ничего не получится, но только индивидуальные занятия смогут раскрыть в человеке весь его потенциал. Именно люди, занимающиеся индивидуально, и являются теми, кому действительно нужно ораторское искусство.

Признаемся, индивидуальные занятия гораздо интереснее и для преподавателя. В группе у него существенно меньше профессиональных вызовов и задач, в групповых занятиях он никогда не растёт над собой и не совершенствуется.

Другое дело в занятиях один на один. Преподаватель может одновременно вести министра и школьника двенадцати лет, участника списка Форбс и адвоката по уголовным делам, студента Гарварда на каникулах и мэра небольшого города в отпуске, ученого-физика и оперного певца, председателя политической партии и главу фармацевтической компании, хозяина строительного холдинга и руководителя IT-стартапа, топ-менеджера международной торговой компании и русского банкира, психолога в семейных отношениях и художника.

Студенты разные. Мужчины и женщины, юноши и девушки, умные и трудолюбивые, успешные и удачливые, состоявшиеся и готовые это сделать в самое ближайшее время, – всех их объединяет сочетание уверенности в себе, жажды новизны и готовности меняться.

Студия риторики Аргументъ изо всех сил старается соответствовать своим студентам и скромно считает, что у неё это получается.

Приемы ораторского искусства включают в себя такое понятие, как « речевое мышление» , конкретно это означает, что предложение или фраза строятся на основе ключевых слов или ключевых предложений. Эти слова побуждают оратора строить предложения и раскрывать мысль вокруг основных ключевых слов, подробнее http://ritorika.com.ua/.

Таким образом, ключевые слова становятся некими неподвижными точками, вокруг которых происходит свободное движение других слов.   Менеджер находит точки опоры и « вращает» вокруг них мысль в разных формулировках. Находить эти ключевые слова и их новые формулировки и есть то самое занятие в данном упражнении.

Модификацией этого упражнения служит еще одно: прочитать вслух половину предложения и продолжить его своими словами. Здесь же полезен тренинг на дефиницию — формулировку понятий. Данное упражнение позволит менеджеру, как и любому оратору, научиться, как можно более конкретно формулировать определение предмета, выявляя и определяя его сущность точно, ясно и емко.  

 


1 УРОК РИТОРИКИ - Ставим ЦЕЛИ + Домашнее задание