Курсы итальянского языка в Киеве

Опубликовано: 01.06.2019

видео Курсы итальянского языка в Киеве

Итальянский язык курсыи итальянского языка в Киеве

Во многих лицеях Италии русский язык сегодня заменил английский. Дети изучают его как первый иностранный с 11 лет.

На платных курсах в Милане, проводимых ассоциацией Италия--Россия, отмечают, что в этом году на изучение русского языка записалось на 49% больше слушателей, чем в прошлом, подробнее тут lils.com.ua. Контингент таких курсов -- люди от 25 до 40 лет, принявшие решения сблизиться с русской культурой сознательно.

Под влиянием каких факторов итальянцы почувствовали тягу к русскому языку?

Одна из национальных особенностей итальянцев -- нежелание осваивать иностранные языки, даже такой казалось бы простой язык, как английский. Недавно эту характеристику высмеяла Пеппа Пиг, чем серьезно обидела жителей Апеннинского полуострова.

Меж тем в Европе становится все больше русских. На горнолыжном курорте Мадонна ди Кампильо в Италии самые престижные магазины и отели стараются иметь русскоговорящий персонал. В аэропорту морского курорта Римини на итальянском языке не осталось ни одной вывески -- аэропорт почти на 100% перешел на обслуживание русскоговорящих туристов, а сам курорт в каждом ресторане имеет русское меню. Самая значимая категория покупателей в крупных итальянских аутлетах -- это русские, что стало уже многолетней традицией. А если учесть, что по всей Европе прошелся экономический кризис, резко понизив покупательную способность аборигенов, то понятно, почему приезжих, в том числе русских, стараются обслуживать с двойным вниманием.


Курсы Итальянского языка в Киеве «Laboratorio Italiano»