Лечебный массаж спины в Киеве

Опубликовано: 08.11.2018

видео Лечебный массаж спины в Киеве

Массаж спины (смотрим, учимся) Back massage

Плюсы и минусы леченого массажа спины, его эффективность зависят от конкретного заболевания, его стадии, используемых методик, квалификации специалиста. В некоторых случаях массаж должен проводить исключительно врач со специальным образованием.

Причиной бокового искривления позвоночника является неравномерная напряженность мышц. С выпуклой стороны они расслаблены, а с вогнутой перенапряжены.

В задачу массажиста входит укрепление первой группы мышц и расслабление второй. Техника массажа при сколиозе достаточно сложна. Процедуру должен выполнять высококвалифицированный специалист: неправильное воздействие только ухудшит ситуацию. При сколиозе 4 степени массаж противопоказан.

Остеохондроз – заболевание позвоночника, сопровождающееся болями в спине. По локации поражения различают остеохондроз пояснично-крестцового отдела, шейного отдела, грудного отдела или распространенный на несколько отделов.

Массаж проводится по классической схеме: поглаживание – глубокое поглаживание – растирание – разминание – поглаживание. Для большей эффективности выполняется массаж не только пораженного отдела, а и всей спины. Курс должен состоять не менее чем из 10 сеансов.

Радикулит – поражение периферийной нервной системы, сопровождающееся тупыми блуждающими болями от шеи в руку или от поясницы в ногу.

Массаж проводят при отсутствии обострений. Он может иметь локальный ли общий характер. Общий массаж, затрагивающий руки и ноги, более эффективен. Первые 2-3 сеанса проводятся в щадящем режиме: с небольшим давлением и исключением резких приемов. По времени они занимают 5-10 минут. Постепенно нагрузки увеличивают, а продолжительность лечебного массажа спины возрастает до 30 минут. Общий массаж длится около часа.

Ишиас и люмбаго – заболевания, имеющие различную природу, но схожие по симптомам. Они сопровождаются болями в нижней части спины с распространением на ягодицы и ноги.

Массаж имеет большую эффективность при лечении этих заболеваний. Он снижает воспалительный процесс, улучшает кровообращение, повышает тонус мышц, убирает отечность и онемение. Снижение болевых ощущений наблюдается уже после 2-3 сеансов, а полное избавление от них происходит после 10 процедур. Для закрепления эффекта и профилактики рецидивов рекомендуется провести 15 сеансов.

Межпозвоночная грыжа возникает при дегенеративных изменениях межпозвоночных дисков. Лечение заболевания проводится комплексной терапией.

Массаж выполняют на стадии восстановления. При болевом синдроме он противопоказан, так как может вызвать спазмы спины. https://kodiystudio.kiev.ua/uslugi/lechebnyiy-massazh-kiev/ при межпозвоночной грыже должен выполняться высококвалифицированным специалистом: нарушение техники может привести к осложнениям, вплоть до таких, которые потребуют хирургического вмешательства. Техника массажа определяется индивидуально, при этом массажируются только прилегающие к грыже ткани, сама грыжа затрагиваться не должна.


Болит поясница. Массаж. Лечение. Киев