Сайты Киева

Опубликовано: 26.09.2019

видео Сайты Киева

True Sight : The Kiev Major Grand Finals

Киев, формально оставаясь столицей государства, с середины XII в. политическое и экономическое значение стремительно терял. Путь из « варяг в греки» постепенно стал терять свое значение, потому что развивались связи Европы с Азией через Средиземноморье и и Малую Азию. Киев получается остался в стороне от новых торговых путей, смотрите сайт. А что нужно для стабильности государства — стабильно растущий доход.

О фактическом значении торгового пути из варяг в греки ходят нынче разные толки. Не меньшее, а может и большее значение для киевской земли сыграли  междоусобные войны, которые разоряли города, людей, не говоря уже о людях, которые погибали на полях сражений. К тому же Киев граничил с южной степью, и постоянные набеги кочевников истощали край.

И всё же, несмотря на опустошительные разграбления и пожары, Киев оставался красивейшим русским городом и культурным центром. Здесь до 1169 г. находился церковный центр всей Руси, резиденция главы общерусской церкви — митрополита. Здесь велась общерусская летопись, здесь было написано «Слово о полку Игореве», ярчайший памятник древнерусской литературы. Для Руси водный путь по Днепру и его притокам сохранял важное значение, связывая удалённые княжества, и путь этот лежал через Киев, где делали остановку.

Источник контента: http://listatel.ru/istoria-rossii-enciklopedia/73-2010-12-25-12-32-17/1111-2010-12-25-12-43-32.html


Маріуполь — Динамо Київ. Огляд матчу. 0:1. 25.09.2019