Маркетинг в поисковых системах против маркетинга в социальных сетях: вскрытие

  1. Как поиск превосходит социальные
  2. Как социальный поиск бьет
  3. Почему вы должны инвестировать в поиск и социальные сети?
  4. Как поисковый маркетинг помогает социальным
  5. Как маркетинг в социальных сетях помогает поиску

Когда дело доходит до привлечение трафика на ваш сайт Есть множество способов получить посетителей. Первичные два, в которые частным лицам и предприятиям почти всегда трудно инвестировать свое время и деньги, - это поиск и социальная поддержка. Иногда проблема заключается в том, чтобы убедить людей, почему они необходимы для процветающего бизнеса. В других случаях конфликт заключается в том, стоит ли инвестировать в одну маркетинговую стратегию больше, чем в другую, или же придерживаться одной маркетинговой стратегии, а не другой.

Как поиск превосходит социальные

Прежде всего, давайте рассмотрим причины, по которым вы можете выбрать поисковый маркетинг вместо маркетинга в социальных сетях.

Все больше людей ищут бизнес в поиске

Подумай о своих привычках. Когда вы ищете что-то, от компании по ремонту кондиционеров до инструктора Zumba, куда вы идете в первую очередь? Скорее всего, вы попадете в поисковик - Google, Yahoo, Bing, Ask, AOL, Blekko или в один из множества других доступных вариантов.

отчет Econsultancy Установлено, что 61% потребителей используют поисковые системы, чтобы помочь им в исследовании продукта перед совершением покупки. Это означает, что если вы хотите, чтобы вас обнаружили, вы захотите получить хороший рейтинг по вашим целевым ключевым словам.

Знайте, что люди ищут

Когда дело доходит до поисковых систем, хотя цифры могут быть не точными, у вас есть много отличных инструментов для исследования того, что ищут люди. Инструмент подсказки ключевых слов Google AdWords это отличное начало в этом процессе. Хотя «зоотовары» могут фактически не получать точный миллион поисковых запросов в месяц, вы будете знать, что «зоотовары» - более популярная ключевая фраза по сравнению с «зоотоварами», которая используется только при 368 000 ежемесячных поисков.

Купи свой путь в результаты

Если вы не можете попасть в топ обычных результатов поиска, вы всегда можете купить свой путь в разделе рекламных ссылок Google с помощью Google AdWords.

Если вы не можете попасть в топ обычных результатов поиска, вы всегда можете купить свой путь в разделе рекламных ссылок Google с помощью Google AdWords

При поиске «чернил для принтера» в двух верхних точках отображаются два домена, которые отсутствуют в результатах обычного поиска. Несмотря на то, что обычные результаты поиска могут получить больше кликов, присутствие на первой странице все же лучше, чем отсутствие присутствия вообще.

Бонусом платных поисковых списков является то, что вы можете настроить свой внешний вид в результатах поиска. Вместо обычного заголовка и описания вашего веб-сайта, которые используются в обычных результатах, вы можете использовать то, что вызывает конкретную продажу в спонсируемых результатах. Например, компания, занявшая 2-е место в органическом поиске, также делит продажи Cyber ​​Monday в спонсируемых списках справа.

Как социальный поиск бьет

Теперь давайте посмотрим, где маркетинг в социальных сетях встречается или превосходит маркетинг в поисковых системах.

Рекомендации сверстников случаются с щелчком лайка

В то же самое отчет Econsultancy Как упоминалось ранее, они обнаружили, что 75% людей в возрасте от 18 до 26 лет использовали рекомендации в социальных сетях при исследовании продуктов, прежде чем совершать покупку. Одной из приятных сторон социальных сетей является то, что когда вы присутствуете в Facebook, Twitter или Google+, рекомендации со стороны коллег будут появляться, когда кому-то нравится ваша страница, будет упоминаться ваш дескриптор в Twitter или помечается название вашего бренда. Когда кто-то предпринимает эти действия, их связи увидят их, которые могут помочь вашему бизнесу быть обнаруженным другими с этой предполагаемой печатью одобрения.

Отвечать на критику в реальном времени

Одна из худших проблем, когда речь заходит о результатах поисковых систем, помимо того, что они вообще не появляются, - это появление чего-то негативного. Управление репутацией в Интернете - это процветающий сервис, благодаря которому можно получать отчеты, плохие отзывы и другие разрушительные статьи о бизнесе. К сожалению, вы ничего не можете сделать, чтобы противостоять им в результатах поиска.

Однако всякий раз, когда вас критикуют в социальных сетях, у вас будет возможность превратить эти жалобы в комплименты, отвечая на них в реальном времени. Сегодня много полезной информации, включая такие книги, как Революция сейчас которые помогают компаниям учиться планировать, находить и управлять кризисами в реальном времени в пространстве социальных сетей. Знание того, как это сделать, важно для того, чтобы показать текущим и потенциальным клиентам, насколько вы заботитесь о том, чтобы все были довольны вашим бизнесом.

Купи свой путь перед целевой аудиторией

Благодаря Реклама в Facebook , StumbleUpon Ads , Продвигаемые твиты и другая реклама в социальных сетях, предприятия могут размещать свой контент перед аудиторией в социальных сетях. Это отличный способ генерировать трафик на ваш сайт, фанов на вашу страницу в Facebook, а также видимость ваших сообщений в социальных сетях.

Почему вы должны инвестировать в поиск и социальные сети?

Хотя вышеупомянутые пункты могут заставить вас поверить, что одна стратегия лучше другой, есть одна веская причина, по которой вы хотите инвестировать свое время, деньги и усилия как в поисковый маркетинг, так и в маркетинг в социальных сетях. Вы просто не хотите класть все яйца в одну корзину.

Если на вашем веб-сайте установлена ​​Google Analytics, посмотрите на нее сейчас. Перейдите в раздел «Источники трафика»> «Источники»> «Весь трафик». Затем посмотрите на ваши пять лучших источников трафика и спросите себя, что бы вы сделали, если бы вы потеряли один из них.

Затем посмотрите на ваши пять лучших источников трафика и спросите себя, что бы вы сделали, если бы вы потеряли один из них

Найдите минутку, чтобы нажать на каждый источник трафика, чтобы увидеть процент посетителей, которые посещают ваш сайт.

Найдите минутку, чтобы нажать на каждый источник трафика, чтобы увидеть процент посетителей, которые посещают ваш сайт

В моем случае Google (40,1%), t.co (Twitter - 4,54%), StumbleUpon (3,2%) и Facebook (2,47%) - мои главные источники за последние 30 дней. Поэтому я хочу спросить себя, что бы я сделал, если бы я потерял свой трафик Google? Это будет потеря почти 10000+ посетителей в месяц. Или если я потеряю свой трафик в Твиттере, это будет потеря более 1000+ посетителей.

Что может показаться вам более интересным, так это использовать опцию «Сравнить с прошлым» в раскрывающемся списке «Дата».

Теперь вы можете видеть, за последние 30 дней по сравнению с 30 днями в предыдущем месяце, как меняется ваш трафик. В этом сравнении я заметил, что мой поисковый трафик упал.

Но мой Twitter-трафик увеличился.

Хотя ваши цифры могут различаться, единственное, что можно с уверенностью сказать, это то, что если вы вкладываете свое время в поиск и социальные сети, то у вас будет хороший баланс трафика. Это означает, что если один из источников начал выходить из строя, вы всегда можете активизировать свои усилия в другой области и знать, что вы не потеряете всех своих посетителей полностью.

Можно ли полностью потерять один источник трафика? Конечно! Представьте, что 80% вашего трафика было от Google, и ваш сайт был поражен первым обновлением Panda, которое оставило топовые домены с потеря от 34% до 86% их ключевых позиций в поиске , Без входящего трафика из других источников у вас будут серьезные проблемы!

Независимо от того, боитесь ли вы потери трафика из вашей поисковой системы из-за штрафа или потери рейтинга конкуренту, или потери трафика в социальных сетях из-за недопонимания, которое привело к удалению вашей страницы Facebook, страх не должен быть Ваш единственный мотивирующий фактор в диверсификации маркетинговых усилий между поиском и социальным. Знаете ли вы, что поисковый маркетинг может помочь вам в вашем маркетинге в социальных сетях, и наоборот?

Как поисковый маркетинг помогает социальным

Поисковая оптимизация происходит не только на вашем сайте. Знаете ли вы, что вы можете использовать то же самое исследование ключевых слов и стратегии оптимизации на месте, которые вы используете для маркетинговой кампании в поисковых системах вашего сайта для маркетинга в социальных сетях?

Исследование ключевых слов для социальных сетей

Использование ключевых слов важно в социальных сетях. Хотя вы не можете найти подробности о том, сколько людей ищут определенные ключевые слова в социальных сетях, вы можете использовать различные инструменты, чтобы получить хорошую идею. Например, если вы хотите знать, что включить в биографию вашего профиля в Twitter, вы можете использовать Мы следуем чтобы увидеть, какие ключевые слова люди помечают себя.

Использование различных методов, подобных этим, поможет вам точно настроить обновления вашего статуса и био-информацию для поиска в социальных сетях.

Оптимизация на месте для социальных сетей

В то время как на сайте, как правило, просто означает на вашем собственном веб-сайте, вы можете использовать те же принципы для тегов заголовка, мета описания, теги alt изображения и т. Д. оптимизировать ваши профили в социальных сетях для поиска , Например, вы можете оптимизировать Google+ для поиска ...

Страницы Facebook ...

Профили Twitter…

Почти все профили в социальных сетях имеют настраиваемые элементы, будь то имя, описание или изображение вашего профиля, которые можно настроить для лучшей поисковой оптимизации. Просто используйте такие инструменты, как Google Chrome SEO инструменты сайта в ваших социальных сетях при выходе из сети, чтобы вы могли видеть общедоступную версию для просмотра в поисковых системах.

Обратите внимание на заголовок, мета-описание, мета-ключевые слова, теги Img и теги от H1 до H4, чтобы увидеть, какие из них можно редактировать для улучшения брендинга и размещения ключевых слов.

Как маркетинг в социальных сетях помогает поиску

Итак, как маркетинг в социальных сетях может помочь с результатами вашей поисковой системы?

Лучшее управление репутацией

Хотите отобрать плохую запись на первой странице результатов поиска для своего бренда или упреждающе создать сильное присутствие бренда в поиске, чтобы отрицательные результаты не могли пробиться? Профили в социальных сетях - ваш ответ. Социальные профили, которые обычно имеют хорошие рейтинги для компаний, включают Facebook, Twitter, Google+, YouTube, FourSquare и LinkedIn. Если единственные онлайн-свойства, созданные вами, появляются на первой странице, когда кто-то ищет вашу торговую марку, то вы уже на пути к созданию отличного первого впечатления.

Подтвердите, что результат поиска заслуживает доверия

Хотя, как упоминалось ранее, почти две трети потребителей исследуют продукты, прежде чем покупать их через поисковые системы, я бы поспорил, что подкованные в соцсетях будут проверять лучшие результаты (то есть вы и ваши конкуренты) в социальных сетях. Я знаю, что, когда я сталкиваюсь с новой компанией, о которой я не слышал, я также проверяю их страницу в Facebook и аккаунт в Твиттере, чтобы узнать, активны ли они в их обслуживании клиентов. Это означает, что я хочу видеть некоторые недавние обновления статуса и ответы на вопросы клиентов, когда это возможно.

Когда речь идет о поисковом маркетинге или маркетинге в социальных сетях, на кого вы направляете большую часть своей энергии? Как вы думаете, каким образом один лучше другого, и как вы видите, как один помогает другому?

Об авторе: Кристи Хайнс - независимый писатель, блогер и энтузиаст в социальных сетях. Ее блог Kikolani посвящен блог-маркетинг , включая стратегии социальных сетей и советы по ведению блогов.