Майнинг биткоинов

Опубликовано: 16.04.2018

видео майнинг биткоинов

Майнинг для начинающих. С нуля на одной видеокарте и процессоре / Часть 1 - НАЧАЛО

Криптовалюта Bitcoinстановится все более популярной в последнее время. Она легко конвертируется в любой другой валютный аналог, ею можно рассчитываться во многих интернет-магазинах и не только, а еще платежная система не требует бешеных комиссий. Однако, это только очевидные плюсы валюты, есть и другие, которые становятся доступны после открытия своего аккаунта в системе.

Все дело в том, что функционирование всей платежной системы происходит благодаря компьютерам зарегистрированных пользователей. Система не использует специальных серверов или других локальных ресурсов для обработки данных.

За пользование мощностями отдельных машин владельцам предлагается плата в виде биткоинов. Сам же процесс использования вычислительной машины платежной системой принято называть майнингом.

Для того, чтобы понять суть майнинга, необходимо проследить весь процесс работы платежной системы Bitcoin. Каждая трансакция кодируется, то есть переводится в битовую строку. Любая строка должна быть уникальной, а для этого требуется серьезная   мощность вычислительной машины. Для того, чтобы подобрать правильный вариант чисел в строке для трансакции, машине необходимо перебрать миллионы вариантов, прежде чем будет найден подходящий.

Для таких сложных расчетов объединяются сотни и тысячи вычислительных машин. Они создают единое облако, в котором происходят все вычисления. Посредством подобных расчетов обеспечивается и безопасность системы. Для одной трансакции необходимо 6 блоков, которые состоят из битовых строк и складываются в уникальный хеш.

Если объяснять наглядно принцип работы системы, то можно сказать, что она является аналогом торрент-ресурсов. То есть, сами участники хранят данные на своих компьютерах, а специальная программа позволяет им обмениваться информацией и скачивать друг у друга разнообразные файлы. Кто более щедр, находится постоянно в сети и имеет мощный компьютер, получает самый высокий рейтинг.

Для того, чтобы компьютер зарабатывал, пока его владелец посвящает время другим делам, необходимо просто подключиться к системе и оставить машину включенной. Но не все так просто. Вознаграждение в виде монеток платится тому, чья машина раньше найдет решение. Задача отсылается всем одновременно, но первый, кто решает ее, получает плату. Естественно, более мощные машины имеют очевидное преимущество.

Как же сделать так, чтобы майнинг биткоинов всегда приносил доход? А здесь для пользователей платежной системы есть несколько вариантов:

Мощный компьютер.

Такой вариант устроит тех, кто желает работать самостоятельно. В этом случае необходимо позаботиться о мощности: приобрести дополнительную оперативную память, а также позаботиться о качестве видеокарты. Выполнив эти условия, можно смело включаться в процесс майнинга, предварительно выбрав для этого площадку.


МАЙНИНГ ФЕРМА В 2018 ГОДУ / БИТКОИН - ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ?