Мэтт Каттс о разнице между тегами и с точки зрения SEO

Мэтт Каттс, глава поискового спама Google, отвечает на вопрос о форматировании текста в своей последней видео где пользователь пишет, чтобы спросить:

«С точки зрения SEO, в чем разница между тегом <strong> и тегом <b> для акцентирования определенных слов текста. С точки зрения пользователя оба тега имеют одинаковый эффект (слова, выделенные жирным шрифтом). Какие теги мы должны использовать при каких обстоятельствах? »

Это вопрос возврата из 2006 года, когда Мэтт заверил нас, что в том, что касается лучших практик SEO, нет никакой разницы между использованием тегов <strong> или <b>. Оба тега обрабатываются одинаково с точки зрения ранжирования и индексации страниц.

В видео Каттс напомнил, что отвечал на этот вопрос, добавляя, что нет разницы между тегами <em> и <i>, когда дело доходит до ранжирования, оценки и других факторов поиска.

Мэтт был несколько расплывчатым в своем ответе, заявив, что с 2006 года все могло измениться, «но я действительно сомневаюсь в этом». Вы можете использовать любой из них, и Мэтт говорит, что разницы в рейтинге Google не будет.

Мэтт говорит, что единственное различие между этими двумя тегами состоит в том, что этот тег <strong> относится к представлению, в то время как тег <b> является семантической меткой. Но он напоминает нам, что на практике они оба делают одно и то же, каждый браузер просто использует теги, чтобы сделать текст жирным.

Мэтт заканчивает видео, убеждая нас не беспокоиться об этом. Идите и используйте все, что вы предпочитаете.

Вы можете увидеть полный ответ Мэтта Каттса в видео ниже: