Написание SEO-дружественного контента меняется

  1. Писать для SEO живее, чем когда-либо
  2. Поисковые системы> Поисковые системы
  3. Где и когда использовать ключевые слова
  4. Использование часто связанных ключевых слов
  5. Продвинутый ИИ и Алгоритмы
  6. Сущность сущность
  7. Семантическая дистанция
  8. Фразовое индексирование
  9. Как писать для людей и алгоритмы

В мире SEO и контент-маркетинга единственным надежным фактором является изменение

В мире SEO и контент-маркетинга единственным надежным фактором является изменение. Независимо от того, как вы подходите к написанию статей для SEO или какие стратегии вы используете, эти стратегии устаревают через несколько лет.

Именно так Google и другие гиганты поисковых систем мешают людям играть в систему. Со временем маркетологи становятся лучше в манипулировании результатами, Google корректирует алгоритмы, чтобы положить конец этим манипуляциям.

Каждое изменение направлено на лучшее решение потребностей поисковика , а не на то, чтобы маркетологи могли продавать больше товаров.

«Подожди», - думаете вы. «Разве это не плохо?»

На первый взгляд это абсолютно так, но мы рады сказать, что это в основном заблуждение. Изменения Google могут усложнить процесс написания статей для SEO, но они также создают новые возможности для SEO-авторов по созданию контента, имеющего большой спрос на рынке.

Писать для SEO живее, чем когда-либо

Для маркетологов контента постоянные изменения Google, препятствующие их усилиям, могут быть непростой пилюлей. Это делает написание SEO для SEO более сложной задачей, и некоторые эксперты по SEO прогнозируют полный провал отрасли. Это реакция коленного рефлекса; на самом деле он живее, чем когда-либо.

Это просто не выглядит так же.

По общему признанию, последние пять лет были невероятно грубыми в индустрии SEO. Так много изменилось, и, к сожалению, некоторые просто не успевали за этими изменениями. Мы увидели огромный сдвиг, поскольку некачественные SEO-провайдеры и писатели неожиданно оказались без работы, поскольку массовый контент отошел на второй план.

Это привело к тому, что предприятия неожиданно столкнулись с тем, что платили за контент гораздо больше, чем обычно, просто для того, чтобы достичь такого качества, которое необходимо для предотвращения исключения из списка.

Если вы испытываете разочарование в отрасли, знайте, что повышенное внимание к пользовательскому опыту и качеству не обязательно является нежелательной вещью. Корректировка алгоритмов для лучшего нацеливания на эти метрики также создает маркетинговую индустрию, в которой умение + время + усилие = результаты.

Если вы готовы выполнять работу и оттачивать свои навыки (или, по крайней мере, платить кому-то, кто может), у вас значительно больше шансов на успех. Вместо взломов и читов, SEO становится прозрачной, честной стратегией, которая предоставляет реальный, полезный контент.

Далее давайте рассмотрим, что именно меняется, как это влияет на авторов, и как вы можете адаптироваться, чтобы максимально использовать текущие (и будущие) изменения в 2018 году.

Поисковые системы> Поисковые системы

Самая заметная особенность, которую мы увидим в наступающем году, - это продолжение внимания Google к удобству пользователей. Вместо того, чтобы писать для поисковых систем, вы должны адаптировать свой контент к потребностям поисковиков и / или вашей аудитории.

Вот быстрый факт: 93 процента всех поисковиков попадают на ваш сайт после использования поисковой системы для поиска «ответов». Чтобы создать успешный контент, вы должны попытаться предоставить эти ответы в своем контенте. Чтобы достичь этой цели, вам нужно узнать намерения искателя.

Чтобы закрепить намерение, соберите список ключевых слов, на которые вы хотите ориентироваться. Затем спросите себя, что именно пытается решить поисковик при поиске по ключевым словам.

Имейте в виду, что вопросы не всегда очевидны. Вы можете ожидать, что искатель намерен попасть в одну из следующих категорий:

  • Навигация - поисковики в этой категории ищут руководства о том, как найти конкретные веб-сайты и / или ресурсы.
    Примеры : Попытка найти веб-сайт, поиск местных объявлений, поиск веб-сайта местной организации, поиск лучшего веб-сайта для определенного продукта.
  • Транзакционный. Транзакционные поисковики хотят завершить веб-транзакцию при поиске.
    Примеры: транзакции электронной торговли и неденежные транзакции, такие как загрузка форм, получение бесплатной квоты, подтверждение цены или подписка на платформу, такую ​​как Netflix.
  • Информационные - Информационные поисковики составляют наиболее распространенный сектор поисковиков. Им нужна информация о продуктах, услугах, концепциях, идеях или других нематериальных темах.
    Примеры: советы по уходу за животными, расписание местного телевидения, ответ на математический вопрос, учебные пособия по самостоятельной работе и большая часть информации о здравоохранении.

Если вам удастся ответить на эти вопросы, вы выиграете от повышения в поисковых системах путем сопоставления намерений. Но вы также увидите повышение просто потому, что ваш контент станет более полезным - и это приводит к более органичным акциям.

Где и когда использовать ключевые слова

Мы развиваем идею написания для поисковиков, но это не значит, что вы должны полностью забыть, что ключевые слова вообще существуют. Вместо этого вы должны искать ключевые слова с намерением пометить их и расположить их там, где они приносят наибольшую пользу:

  • Теги заголовка
  • URL
  • тело
  • Htags
  • Мета-теги

Какие ключевые слова вы должны использовать? В отличие от предыдущих лет, вы должны начать таргетировать более одного ключевого слова на одной странице. Начните с поиска основных ключевых слов, затем используйте планировщик ключевых слов, Google Trends и другие платформы, чтобы найти общеупотребительные ключевые слова, которые относятся к вашей теме, концепции или нише (подробнее об этом в следующем разделе).

Сколько это слишком много? Нет определенного процента, к которому нужно стремиться; в общем, вам следует меньше беспокоиться о достижении плотности ключевых слов, чем о качестве содержания. Что-то более двух-трех процентов, однако, вероятно, слишком много, особенно если это то же самое ключевое слово каждый раз.

Использование часто связанных ключевых слов

Давайте откровенно поговорим о часто ассоциируемых ключевых словах (далее мы будем называть их ключевыми словами CA), о которых мы упоминали далее. Что именно являются ключевыми словами CA, и как вы должны внедрить их в свой текст?

Первое, что вам нужно знать, это то, чем не являются ключевые слова CA. В частности, они не обязательно Скрытое семантическое индексирование (LSI) ключевые слова, варианты или длинные строки. Ключевое слово CA может иногда попадать в эти категории, но эти описания просто не в центре того, что Google подразумевает под общей ассоциацией.

Что подводит нас к врожденной проблеме в термине «обычно ассоциируемый»; не всегда легко определить, что именно подразумевают под этим поисковые системы. Как правило, это означает, что понятия и фразы, используемые в вашей статье, каким-то образом имеют общие отношения, но это действительно базовое описание. Он также включает в себя тип отношений между каждой фразой, ключевым словом или темой.

Поиск ключевых слов CA может быть сложной задачей, но обычно это сводится к здравому смыслу. На странице о бейсболе не будет рассказано о занавесках в гостиной, но они могут рассказать о наклейках на спортивные темы. Точно так же, страница об уходе за домашними животными не обязательно будет посвящена вопросам здоровья человека, но они могут обсуждать зоонозные заболевания (например, сальмонеллы), которые могут подхватить люди.

Ключевые слова CA влияют на написание для SEO несколькими конкретными способами. Для начала это означает, что вы должны оставаться относительно темы в каждой статье или части контента. Но для некоторых авторов это также дает больше свободы для диверсификации в рамках одной и той же темы.

Продвинутый ИИ и Алгоритмы

Мы упомянули ключевые слова CA и как они изменяют релевантность контента. Одна из причин, по которой ключевые слова CA стали настолько важными, заключается в том, что поисковые системы сейчас используют невероятно продвинутые алгоритмы, чтобы точно определить, что означает «релевантность». Это включает в себя сущность сущности, семантическое расстояние и фразеизированное индексирование.

Сущность сущность

Во-первых, давайте поговорим сущность сущности , В данном случае сущность относится к чему-либо в статье, которое вписывается в определенное определение - фразу, слово, тему или концепцию. Значимость - это мера известности или важности.

Значимость сущности, таким образом, интерпретирует значение, определяя значимость, важность и отношения между различными фразами, словами, темами и значениями в вашем контенте.

Значимость - это не только связь; это распространенное заблуждение. Это также касается опыта поисковой системы с триллионами других частей контента. Алгоритмы пытаются показать, как люди ведут себя, когда они взаимодействуют с похожим контентом, включая вероятность того, что они считают его связанным, и какие сочетания слов работают лучше друг с другом.

Семантическая дистанция

Семантическое расстояние делает этот шаг еще дальше, используя относительное расстояние в элементах HTML определенных фраз или слов, чтобы определить, насколько вероятно, что они связаны друг с другом. На практике это выглядит как использование связанных ключевых слов в одном абзаце или блоке контента.

Нужны примеры? Например, абзац, в котором есть слова «яблоко и пирог», гораздо больше относится к еде, чем к компьютерам. И наоборот, параграф, содержащий слова apple и monitor, скорее всего будет посвящен технологиям.

Если автор действительно опытный, он будет вставлять в текст несколько ключевых слов CA через регулярные промежутки времени, которые имеют смысл, не чувствуя спама. Это все о балансе.

Фразовое индексирование

Индексирование на основе фраз завершает анализ релевантности, позволяя Google идентифицировать очень конкретные фразы, слова или даже предложения, которые обычно предсказывают другие релевантные фразы. Например, люди, которые пишут о кардиологии, естественно, используют такие фразы, как «высокое кровяное давление», «здоровье сердца» или даже «Американская кардиологическая ассоциация».

Как писать для людей и алгоритмы

Итак, что именно должны делать писатели и эксперты по SEO со всей этой информацией? Вы должны продолжать фокусироваться на улучшении релевантности и качества письма, а также на разнообразных темах. Сосредоточьтесь на том, чтобы отвечать на самые насущные вопросы искателя, и всегда пишите сначала естественным голосом.

Наконец, те же самые старые советы по содержанию для авторов все еще применяются. Держите это интересным, живым, информативным, хорошо написанным, и хорошо структурированным для легкого вываривания. Это всегда будет первым способом избежать Написание контента абсолютно никто не хочет читать.