Не соченяли бы анекдотов про космонавтов

Опубликовано: 07.04.2018

видео не соченяли бы анекдотов про космонавтов

MPSUN1

Тот факт, что героическая профессия невозможна без юмора, демонстрируют многочисленные курьезы, которые случаются в космонавтике. Покорители Вселенной – обычные люди, если не брать в расчет их исключительную смелость и альтруизм. И, соответственно, они любят пошутить, подробнее тут не соченяли бы анекдотов про космонавтов.
Так развлекались самые бесстрашные люди на планете.

Сами члены экипажа тоже не терялись, прятали спиртное в бортовом журнале, который оказался одним из удобных потаенных мест для коньяка, — с крепкими корочками, да еще и украшенный гербом СССР. Космонавты выдирали листы для записей, вставляли в корочки плоскую канистрочку, заклеивали торец бумагой и карандашом вдохновенно рисовали края страниц. На входе в корабль стоял офицер, который проверял всё вносимое на борт вещи на предмет соответствия весовой ведомости и т. д.

« Нашу « флягу для записей» пропускали, — вспоминал Георгий Михайлович. — И лишь однажды офицер-контролер прошептал: « Вы в следующий раз выпивку по самую пробку наливайте, а то бортовой журнал очень булькает» .


Михаил Ефремов