Не знаете, как сделать SEO для сайта электронной коммерции? Прочитай это.

  1. Искусство и наука написания электронной коммерции Содержание страницы продукта
  2. 1. Поиск ключевых фраз для ранжирования контента электронной коммерции в Google.
  3. 2. Оптимизация названий страниц электронной коммерции для SEO.
  4. 3. Оптимизация электронной коммерции Описание продукта Контент для SEO.
  5. 4. Оптимизация URL-адресов продуктов электронной коммерции для SEO.
  6. 5. Оптимизация изображения электронной коммерции Alt Text для SEO.
  7. 6. Оптимизация мета-описания продуктов электронной коммерции для SEO.
  8. 7. Другие способы написания контента для оптимизации страниц вашей электронной коммерции.
  9. Оптимизация страниц категорий электронной коммерции для SEO, как босс!
  10. Как начать блог электронной коммерции, чтобы улучшить SEO
  11. 1. Начните с поиска блогеров, которые пишут о ваших продуктах или нише.
  12. 2. Узнайте, какие блоги получают органический трафик.
  13. 3. Найдите ключевые слова вашего конкурента, чтобы найти темы, о которых можно написать потрясающее содержание.
  14. 4. Проверьте конкуренцию за ключевые слова вручную.
  15. 5. Напишите лучший контент в Интернете по вашей теме.
  16. 6. Продвигайте свой контент в мире.
  17. 7. Сделать наличные деньги из вашего контента.
  18. Последние мысли

Я чувствую твою боль.

Писать качественный контент для сайта электронной коммерции сложно. И это не помогает, когда большинство советов о том, как сделать контент-маркетинг, в основном для SaaS и технические компании.

Но знаете ли вы, что сумасшедший?

Вы можете подумать, что продать продукт SaaS проще, чем физические товары. Правда в том, что у вас есть еще две возможности для ранжирования в Google, чем у этих модных технических стартапов.

Более того, каждая из этих возможностей позволяет вам ориентироваться на разных клиентов в разных частях цикл покупателя , Таким образом, в то время как большинство SaaS-компаний могут ориентироваться только на самые популярные действия, вы можете ориентироваться на того, кто хочет купить его сегодня.

Видите ли, большинство стартапов получают SEO-трафик из блога. С другой стороны, вы можете получать трафик от Google из трех источников:

  1. Страницы продукта
  2. Страницы категорий (или коллекций)
  3. Блог

После того, как вы положили надежная система продвижения контента на месте , вы заметите, что SEO является основой роста вашего сайта. Итак, давайте поговорим о каждой из этих возможностей для создания привлекательного контента, который приведет вас к путь до 50000 посетителей в месяц ,

Искусство и наука написания электронной коммерции Содержание страницы продукта

Вы не можете получить лучший трафик, чем мотивированные покупатели, переходящие прямо на страницы вашего продукта. Вопрос в том, как вы можете создать страницу продукта, которая будет занимать место в Google, чтобы ваши клиенты с удовольствием покупали у вас?

Вот семь факторов SEO, на которых я рекомендую вам сосредоточиться:

1. Поиск ключевых фраз для ранжирования контента электронной коммерции в Google.

Для страниц продукта есть два типа ключевых фраз, с которых нужно начать:

1. Название вашего продукта.

Оценки показывают, что люди ищут «Nike» 13,6 миллиона раз в месяц. Даже более мелкие бренды, такие как «Инов-8», получают 74 000 запросов в месяц. И это не учитывает все другие поисковые термины, которые эти бренды получают от Google!

Конечно, не так много людей могут знать вашу торговую марку. Но это не значит, что вы должны вообще игнорировать это ключевое слово. Даже если вы покупаете новый продукт или перевозка груза падения , стоит подумать о долгосрочной ценности SEO и планировать сейчас.

Если вы создаете новый бренд, вот одна идея: найдите имя человека, который уже получает некоторый поисковый трафик. Например, для мой бренд шелковых галстуков Я посмотрел вверх самые распространенные мужские итальянские имена , Просматривая список имен, я комбинировал их по-разному, пока не нашел тот, который имел большой объем поиска и был доволен именем.

Хотите ускорить этот процесс? Я бы предложил использовать либо Uber Suggest чтобы получить кучу идей или Ключевое слово везде чтобы найти оценки поиска в Google.

2. Найдите ключевые слова, которые описывают продукт.

Естественно вьющиеся продает средства по уходу за волосами для женщин. Чтобы получить представление о возможных ключевых словах для оценки, давайте посмотрим на их продукт, Пол Митчелл Керлс Уход за Полным Кругом , Естественно вьющиеся   продает средства по уходу за волосами для женщин
Сразу же вы можете найти некоторые потенциальные ключевые слова, которые описывают продукт:

  • оставить в лечении
  • Пол Митчелл Керлс
  • Кондиционер

Некоторым из этих ключевых слов было бы сложно начать ранжировать страницы своих товаров. Но, объединив несколько ключевых слов, вы сможете упростить ранжирование по ключевым словам. Вот несколько примеров:

  • Пол Митчелл полный круг оставит на лечении
  • полный круг оставить в лечении
  • Пола Митчелла оставляют в кондиционере для вьющихся волос

Кроме того, вы также можете найти потенциальные ключевые слова, которые вы можете использовать для сообщений в блоге, такие как «Пол Митчелл оставить в обзоре кондиционера».

Теперь, когда у вас есть список ключевых слов, давайте посмотрим, что вам нужно сделать, чтобы оценить свой контент в Google.

2. Оптимизация названий страниц электронной коммерции для SEO.

Теперь, когда вы выбрали ключевое слово, пришло время начать распространять его по всему содержанию.

Оптимизация заголовков страниц вашего продукта для SEO - это просто. Поместите фразу основного ключевого слова в заголовок, в идеале ближе к началу заголовка.

Будьте осторожны, хотя. Если ваш заголовок не звучит нормально, когда его читает покупатель, вы можете потерять больше продаж, потому что он не выглядит привлекательным. Вот что я сделал для своих продуктов:

Источник

Вы нацеливаетесь на множество ключевых фраз? Сначала сфокусируйтесь на добавлении ключевой фразы. Затем добавьте второстепенные ключевые слова в заголовок.

Если вы произносите заголовок вслух, вы должны понять, правильно ли он звучит или нет. Вы также можете попросить пару своих друзей дать вам совет относительно вашего титула.

3. Оптимизация электронной коммерции Описание продукта Контент для SEO.

Могу я тебе признаться?

Когда я пишу много контента, я делаю ужасную работу по написанию описаний продуктов, которые не звучат скучно и скучно.

Вот простой прием, который я использую для написания привлекательных описаний продуктов: я заимствую слова прямо из уст своих клиентов.

Я начинаю с поиска на Amazon продуктов, которые похожи на продукты, которые я продаю. Любой обзор сайта подойдет. Я смотрю на самые полезные отзывы и читаю, что они написали о товаре. Поскольку они чувствуют волнение в этот момент, они могут взять мертвые слова и вдохнуть в них новую жизнь.

Затем добавьте некоторые основные сведения о вашем продукте. Сколько это весит? Каковы размеры продукта? Какие материалы он использует? Какого цвета это?

Эта информация может показаться вам очевидной, но если читатель просматривает ваши продукты, это поможет им найти то, что они ищут, на странице вашего продукта.

Наконец, посмотрите, что вы можете найти несколько мест для использования ваших ключевых слов по всему контенту.

Я бы рекомендовал написать не менее 150 слов, потому что Google учитывает, сколько контента на каждой странице. Имейте в виду, что другие слова на странице тоже учитываются. Так что, если у вас включены обзоры продуктов, это поможет улучшить SEO вашей страницы продукта.

Вот как выглядит одно из моих описаний продуктов:

4. Оптимизация URL-адресов продуктов электронной коммерции для SEO.

Еще одно важное место, куда можно добавить ключевые слова, чтобы лучше ранжировать страницы вашего продукта в Google, - это URL.

Одна причина почему я использую BigCommerce (BC) вместо Shopify является то, что значительно проще настроить каждый из URL-адресов продуктов. Вот как я структурировал URL:

Вот как я структурировал URL:

5. Оптимизация изображения электронной коммерции Alt Text для SEO.

Хотите верьте, хотите нет, но у Google нет глаз. Хотя существует много продвинутых алгоритмов, Google использует, чтобы получить представление о том, что такое картинка, но текст альтернативного изображения помогает Google «увидеть» ваше изображение, прочитав эту информацию.

Простой способ добавить изображение вашего продукта в альтернативный текст - скопировать название вашего продукта. Затем найдите изображение вашего продукта, вставьте в заголовок название изображения и загрузите его на свой сайт.

6. Оптимизация мета-описания продуктов электронной коммерции для SEO.

Задумывались ли вы, как создать сводку каждого списка в результатах поиска Google? Вы можете сделать это, создав мета-описание.

Мета-описания выглядят так:

Мета-описания выглядят так:

Простой способ создать ваше мета-описание - взять сводку описания вашего продукта и разместить этот текст здесь. Кстати, у вас есть только 160 символов, прежде чем поисковые системы обрежут описание.

7. Другие способы написания контента для оптимизации страниц вашей электронной коммерции.

Пункты 1-6 - самые важные части написания контента для ваших продуктов. После того, как вы выполнили эти шесть задач, вы также можете улучшить свой SEO:

  1. Включают панировочные сухари , Если вы используете BC, они автоматически добавляются в ваш магазин.
  2. Добавить сопутствующие товары. Использование других сопутствующих продуктов помогает вашим клиентам находить новые продукты и повышает релевантность вашей темы для SEO. Опять же, платформа BC сделает это автоматически для вас.
  3. Получите отзывы о продукте. Обзоры продуктов помогают SEO в трех основных направлениях:
    1. Звездные рейтинги появляются в поисковых рейтингах (известных как « разметка схемы «).
    2. Сам обзор увеличивает объем письменного контента на вашем сайте, который Google учитывает при ранжировании страниц.
    3. Если ваши клиенты читают эти отзывы, это увеличивает их время на месте, что, по мнению некоторых, является еще одним фактором ранжирования.

Виды продукции также помогают увеличить продажи. Одно исследование Выяснилось, что 88% клиентов доверяют отзывам так же, как рекомендации от знакомых.

Теперь, когда вы оптимизировали свои страницы продукта для SEO, давайте посмотрим, как оптимизировать страницы вашей категории.

Оптимизация страниц категорий электронной коммерции для SEO, как босс!

Оптимизация страниц категорий для SEO аналогична тому, что вы делали для страниц вашего продукта. Самая большая разница в том, что есть разные ключевые слова, которые вы можете использовать.

Вот несколько идей для быстрого запуска списка ключевых слов:

  1. Ключевые слова события: подумайте, когда кто-то может использовать ваш продукт. Например, люди используют галстуки на свадьбах, на Пасху и на своих собаках ( конечно это вещь ).
  2. Описательные ключевые слова: Как бы вы описали свой продукт для незнакомца? Я использовал прилагательные, такие как «разговорные галстуки», но даже описание самого галстука, такого как «галстук-акула», будет работать.
  3. Ключевые слова: знаете ли вы другие сайты, которые ваши клиенты любят просматривать? Эти сайты являются отличными возможностями ключевых слов. Вот пример Рона использовала таргетинг на сайт Gear Patrol :

    Бонус: эти страницы категорий могут быть отличной возможностью для использования влиятельный маркетинг привлечь трафик на ваш сайт тоже.

Помните, что всякий раз, когда вы проводите исследование ключевых слов, убедитесь, что ваши ключевые слова имеют некоторое количество поисковых запросов. Я люблю использовать Ключевые слова везде а также Ahrefs быстро найти объем поиска в Google. Если вы все еще ищете больше идей, UberSuggest и Ahrefs - это два инструмента, которые я использую для генерации множества ключевых слов.

После выбора ключевых слов используйте тот же 7-шаговый процесс, который вы использовали выше для оптимизации страниц продукта. Единственное существенное отличие состоит в том, что вам нужно убедиться, что у вас есть продукты, которые имеют смысл в каждой из ваших категорий.

Как начать блог электронной коммерции, чтобы улучшить SEO

Я не знаю, почему эксперты SEO советуют вам искать случайные ключевые слова, которые могут дать вам трафик. Потому что ваши конкуренты сделали всю тяжелую работу за вас. Проверь это:

1. Начните с поиска блогеров, которые пишут о ваших продуктах или нише.

Допустим, вы продаете дронов. Начните с поиска в Google «лучших блогов дронов» или «лучших блогов дронов». Недостаточно результатов? Попробуйте расширить свой поиск до отраслевого уровня, такого как «сайты с высокотехнологичным оборудованием».

В этом примере я посмотрю на uavcoach.com, diydrones.com и oscarliang.com.

2. Узнайте, какие блоги получают органический трафик.

Садитесь на SEMrush и подключите каждый домен. Если вы обнаружите, что эти сайты получают органический трафик более 10 000 поисковых запросов в месяц, это означает, что у них есть солидная база ключевых слов, достойных написания контента для вашего блога электронной коммерции.

3. Найдите ключевые слова вашего конкурента, чтобы найти темы, о которых можно написать потрясающее содержание.

Возьмите три домена и поместите их в Планировщик ключевых слов Google под «вашей целевой страницей» вот так:

Нажмите «получить идеи», и вы увидите список ключевых слов, по которым сайт в настоящее время ранжируется, и то, что, по мнению Google, потенциально может занять этот сайт.

Вы также можете сделать то же самое в SEMrush и Ahrefs. Преимущество этих платных инструментов в том, что вы также можете сортировать ключевые слова по SERP конкурентоспособность. Поиск простых в использовании ключевых слов облегчит четвертый шаг.

4. Проверьте конкуренцию за ключевые слова вручную.

Предупреждение: этот шаг требует времени. Но если вы справитесь с поставленной задачей, этот шаг создаст конкурентное преимущество для вашего бизнеса и опередит конкурентов.

Для каждого ключевого слова, на которое вы хотите настроить таргетинг, вам нужно найти его в Google. Я рекомендую идти инкогнито Таким образом, вы уменьшаете количество персонализации для ваших результатов поиска.

Затем загрузите Mozbar , Этот инструмент поможет вам понять, насколько жесткой является конкуренция. Вот шесть вещей, на которые нужно обратить внимание при анализе SERP:

  1. Они используют ключевую фразу в заголовке?
  2. Они используют ключевую фразу в URL?
  3. Используют ли они ключевую фразу в мета-описании?
  4. Насколько высоко полномочия домена сайта? Как этот номер соотносится с полномочиями вашего домена? (Pro совет: Mozbar может дать вам этот номер).
  5. Насколько высоко авторитет страницы статьи?
  6. Насколько релевантен сайт для поискового запроса? Если в результатах поиска вы видите сайты с высоким авторитетом, такие как Quora, WikiHow, Pinterest или reddit, не удаляйте это ключевое слово! Это именно те поисковые запросы, на которые вы хотите настроить таргетинг, поскольку на этих сайтах отсутствует тематическая релевантность.

Оттуда, начните расставлять приоритеты ваших ключевых фраз. У вас должно быть достаточно ключевых слов на год. Так что если вы пишете одну статью в неделю, это 52 ключевых слова.

Если вы предпочитаете нанимать кого-то другого для проведения исследования ключевых слов, мы можем сделать этот шаг для вас ,

Не смотря ни на что, продолжайте спрашивать себя, почему вы считаете, что Google ставит один веб-сайт выше другого. Хотя вы можете делать только догадки, вы начнете замечать закономерности. Эти шаблоны помогут быстрее ранжироваться в Google.

5. Напишите лучший контент в Интернете по вашей теме.

У вас есть список ключевых слов. Теперь пришло время создать лучший контент там.

Начните с мозгового штурма тем, которые вы хотите охватить в статье. Далее, проверьте сообщения вашего конкурента и узнайте, что еще вы должны написать. В-третьих, посмотрите на разделы Google Autosuggest и Searches Related To, чтобы найти больше проблем для решения.

В-третьих, посмотрите на разделы Google Autosuggest и Searches Related To, чтобы найти больше проблем для решения

Автосуггест Google в действии.

Автосуггест Google в действии

Поиски Google, связанные с, находятся внизу страницы поиска Google.

Это даст вам лучшее представление о том, как написать лучший контент для вашей аудитории.

Имейте в виду, что «лучшие» изменения зависят от того, кто является вашей аудиторией. Например, Examine.com пишет подробные, независимые статьи о диетах, добавках и питании. Сравните это с Greatist который создает один из лучших материалов о здоровье и фитнесе, новости, советы и рецепты. Но оба сайта стремятся создать лучший контент для своей аудитории.

6. Продвигайте свой контент в мире.

Даже если вы хотите получать трафик только от Google, у вас должен быть план продвижения, чтобы стимулировать органический трафик. Продвижение контента подпадает под три основные категории:

  1. Привлечение потенциальных клиентов к вашим статьям. Это то, что большинство людей думают о продвижении контента. Это включает в себя SEO, маркетинг сообщества, распространение влияния платить за клики, маркетинг в социальных сетях, заработанные медиа (например, упоминания в прессе), видео маркетинг, аудио маркетинг (например, подкастинг) и визуальный маркетинг.
  2. Вовлечение читателей. Как только потенциальный клиент попадет на вашу статью, вы должны держать его в курсе вашей статьи. Начать с писать привлекательный заголовок , зацепить читателя мощной историей , а также создать четкое сообщение это побуждает ваших читателей продолжать возвращаться снова и снова.
  3. Повторное вовлечение читателей. Обычно ваши читатели не заинтересованы покупать у вас после того, как впервые прочитают вашу статью. Чтобы увеличить вероятность того, что они купят у вас, вы должны продолжать привлекать своих читателей. Тактика повторного привлечения читателей включает создание списка / электронный маркетинг, ретаргетинг рекламы и владеть позицией в мозгу вашего клиента ,

7. Сделать наличные деньги из вашего контента.

Одним из преимуществ получения органического трафика на ваш блог является то, что он также увеличит объем органического трафика на вашу витрину. Таким образом, даже если ваши навыки убеждения не самые лучшие, вы можете в конечном итоге получить трафик туда, куда он должен идти.

Тем не менее, вы должны попытаться написать статьи, которые предоставляют ваш продукт в качестве ответа на проблемы вашего клиента. Например, кто-то может быть не уверен, что ему следует купить, чтобы создать деловой повседневный гардероб. Галстуки - это одна из частей наряда, которая дает мне возможность направить читателя на страницу моей категории шелковых галстуков.

Последние мысли

Написание привлекательного контента для вашего интернет-магазина в больших масштабах является сложной задачей. Особенно, если у вас нет команды, которая сделает это за вас.

Я рекомендую начать с создания шаблонов для страниц ваших товаров и страниц категорий. Используйте шаблоны и внесите несколько изменений, чтобы настроить таргетинг на каждое из ваших ключевых слов. Затем, когда вы получаете больше трафика и продаж, наймите писателя, который сможет настроить каждую страницу. После того, как вы разберетесь с контентом электронной коммерции, попробуйте поэкспериментировать с расширением своего сайта с помощью блога.

Как вы использовали контент для привлечения трафика в ваш магазин? Есть ли другие стратегии и тактики, которые вы используете? Я подбираю новые идеи для будущей статьи, поэтому я хотел бы услышать, что вы делаете, чтобы создать блог в разделе комментариев ниже.