Обновления алгоритма ранжирования Baidu, что это значит для Baidu SEO - Поиск в блоге Азия - SEO идеи для Китая, Японии, Кореи, Таиланда ...

  1. Так о чем обновление?

Baidu внедряет большие обновления алгоритмов с апреля, и эти обновления оказали значительное влияние как на индексацию, так и на рейтинг тысяч сайтов

Baidu внедряет большие обновления алгоритмов с апреля, и эти обновления оказали значительное влияние как на индексацию, так и на рейтинг тысяч сайтов. Похоже, что обновления продолжаются, и широко сообщалось, что за последний месяц произошло два основных обновления: одно 22 июня 2012 года, а другое 28 июня 2012 года.

Эти обновления были также признаны инженером Baidu «Ли» из команды Baidu по борьбе со спамом. Это совершенно новая разработка для Baidu SEO, так как ранее Baidu обычно не признавал, когда были внесены изменения, и блогосфере оставалось собирать воедино то, что произошло.

Так о чем обновление?

По словам Ли, в обновлении от 21 июня 2012 года реализованы антиспамовые меры, направленные на некачественные веб-сайты. Веб-сайты плохого качества уже давно появляются в результатах поиска Baidu, и, конечно, Baidu обеспокоен, что это приведет к плохому пользовательскому опыту для искателей.

Ли определил некачественные веб-сайты как сайты с очень плохим контентом и, в частности, с «раскрученным» контентом. Единственная цель этих веб-сайтов - манипулирование результатами поиска, распространенная практика в Baidu SEO.

После этого обновления от 22 июня многие веб-мастера жалуются, что их сайты потеряли значительный рейтинг или вообще исчезли. Большинство из тех, кто жаловался, были веб-сайты компаний малого и среднего бизнеса, которые не обновляют свой контент часто. Ли признал, что в целом они могут точно идентифицировать и удалять сайты с плохим содержанием, но «побочного ущерба» трудно избежать

Если это произойдет с вашим сайтом, вы можете сообщить об этом через http://tousu.baidu.com/webmaster/suggest , Ли также сказал, что это начало серии действий; тем не менее, Baidu в будущем будет делать анонсы о крупных обновлениях с помощью недавно выпущенных Baidu инструментов для веб-мастеров. Если у вас не настроены инструменты для веб-мастеров Baidu, сейчас самое время.

Это действительно тревожный звонок для всех веб-мастеров и особенно для тех, кто пытается создать десятки веб-сайтов, чтобы манипулировать результатами поиска. Как и в прошлом в Google, SEO-разработчикам Baidu, возможно, придется работать немного усерднее, чем раньше, чтобы получить результаты!

Источники:
Письмо Ли веб-мастерам размещено на китайском http://bbs.zhanzhang.baidu.com/thread-6533-1-1.html ,

Даниэль Цай / Об авторе