Обновление SEO индустрии: Mobile First

  1. 3 шага Каждый цифровой маркетолог с динамическим обслуживанием или мобильным сайтом должен пройти Напомните мне: что это за Mobile First Index, опять же?
  2. «Системы рейтинга Google по-прежнему обычно используют настольную версию содержимого страницы, чтобы оценить ее релевантность для пользователя. Это может вызвать проблемы, когда мобильная страница имеет меньше контента, чем страница рабочего стола, потому что наши алгоритмы не оценивают фактическую страницу, которую видит мобильный поисковик ». ( источник: вебмастер центральный блог )
  3. «… Наши алгоритмы в конечном итоге будут в основном использовать мобильную версию контента сайта для ранжирования страниц с этого сайта, для понимания структурированных данных и для отображения фрагментов этих страниц в наших результатах». ( источник: вебмастер центральный блог )
  4. «Google сказал в недавнем видео« часы работы веб-мастера »(на Оценка 25:16 ) что если в какой-то момент вы планируете перенести домен m-dot на полностью адаптивный веб-сайт, вам следует сделать это до того, как этот индекс для мобильных устройств начнет действовать. »( Источник: Земля Поисковой машины )
  5. Что делать, если у меня есть м. сайт или динамический обслуживающий сайт, но контент и разметка одинаковы для мобильных и настольных компьютеров. Буду ли я иметь негативное влияние?
  6. Что делать, если у меня есть м. сайт или динамический обслуживающий сайт, а содержание и разметка различны для мобильных и настольных компьютеров. Буду ли я иметь негативное влияние?
  7. Хорошо, я думаю, что на меня это окажет негативное влияние. Что мне с этим делать?
  8. Шаг 1: Оценка ожидаемого уровня риска.
  9. Шаг 2: Соберите все заинтересованные стороны.
  10. Это звучит как большая работа. Откуда мы знаем, что это не повторение Mobile-Geddon, когда все взволнованы и в итоге ничего не получилось?
  11. Что-нибудь еще, что мне нужно знать?
  12. Дополнительные ресурсы

3 шага Каждый цифровой маркетолог с динамическим обслуживанием или мобильным сайтом должен пройти

Напомните мне: что это за Mobile First Index, опять же?

В октябре 2016 года Гари Иллис объявил, что Google создаст новый мобильный индекс, который станет их основным индексом. ( источник: Земля Поисковой машины Хотя это шаг к более удобному мобильному интернету и предназначен для улучшения взаимодействия с пользователем, по своей сути это техническое изменение в процессе индексации Google.

Это обновление предназначено для мобильных устройств, но его последствия могут повлиять на видимость обычного поиска через Google. В конечном счете, мы можем увидеть встряску всех рейтингов Google для настольных компьютеров и мобильных устройств.

Вот официальное описание проблемы Google:

«Системы рейтинга Google по-прежнему обычно используют настольную версию содержимого страницы, чтобы оценить ее релевантность для пользователя. Это может вызвать проблемы, когда мобильная страница имеет меньше контента, чем страница рабочего стола, потому что наши алгоритмы не оценивают фактическую страницу, которую видит мобильный поисковик ». ( источник: вебмастер центральный блог )

Вот официальное описание решения Google:

«… Наши алгоритмы в конечном итоге будут в основном использовать мобильную версию контента сайта для ранжирования страниц с этого сайта, для понимания структурированных данных и для отображения фрагментов этих страниц в наших результатах». ( источник: вебмастер центральный блог )

Все еще потеряно? Вот пример:

Страницы категорий товаров на ExampleSite.com содержат несколько параграфов. Он удовлетворяет потребности пользователей и помогает с нашей органичной видимость поиска.

ExampleSite.com использует не реагирующий мобильный сайт (м. Или динамическое обслуживание), что означает, что мы показываем различный опыт в зависимости от устройства. Пользователи настольного компьютера могут видеть копию, а пользователи мобильных устройств - нет. Мобильный опыт легче, быстрее и визуальнее.

С этим новым обновлением алгоритм Google теперь будет в первую очередь использовать мобильный опыт для ранжирования нашего контента. ExampleSite.com не получит кредит на этот богатый ключевыми словами контент на рабочем столе и, как следствие, может понизить рейтинг для целевых запросов на всех устройствах.

В отличие от этого обновления, адаптивный сайт не будет затронут, поскольку он просто изменяет размер существующего контента с настольного компьютера на мобильный. Нет никакой разницы в элементах SEO между мобильной и настольной версиями.

И если вы научитесь лучше всего с помощью твитов, то этот от Гари Иллиеса подытожит это довольно хорошо:

Первое и самое очевидное: этого еще не произошло. Обновление, которое должно было появиться уже в первом квартале 2017 года, теперь должно появиться где-то в 2018 году. ( источник: Земля Поисковой машины )

Недавнее объявление (и некоторые идеи от Джона Мюллера и Гари Иллиеса) привело к большему обсуждению и предположению.

«Google сказал в недавнем видео« часы работы веб-мастера »(на Оценка 25:16 ) что если в какой-то момент вы планируете перенести домен m-dot на полностью адаптивный веб-сайт, вам следует сделать это до того, как этот индекс для мобильных устройств начнет действовать. »( Источник: Земля Поисковой машины )

Полная статья и описание комментариев Мюллера и Иллиеса заслуживают прочтения, но больше всего мы сосредоточены на концепции, которая заключается в том, что для поддержания текущей видимости в поиске ваш мобильный контент и структурированная разметка должны быть эквивалентны содержимому вашего рабочего стола.

Что делать, если у меня есть м. сайт или динамический обслуживающий сайт, но контент и разметка одинаковы для мобильных и настольных компьютеров. Буду ли я иметь негативное влияние?

Нет. В центральном блоге Google в блоге прямо говорится, что вам не о чем беспокоиться. Джон Мюллер повторил это недавно ( источник ):

Однако, как мы все знаем, это редкость для м. сайт или динамический обслуживающий сайт, чтобы иметь то же содержание и разметку, что и основной сайт.

Что делать, если у меня есть м. сайт или динамический обслуживающий сайт, а содержание и разметка различны для мобильных и настольных компьютеров. Буду ли я иметь негативное влияние?

В теории да. Сайты с меньшим содержанием и структурированными данными о своем мобильном опыте теперь будут оцениваться с учетом этого и могут снизиться в рейтинге, что повлияет на ваш трафик и доходы, полученные с помощью обычного поиска Google.

Имейте в виду, что вы слабее своего сильнейшего конкурента. Если вы и ваш конкурентный набор все работаете с m. сайт или динамически обслуживать опыт с меньшим количеством контента на мобильных устройствах, то вы должны ожидать, что мало или вообще не повлияет.

В качестве альтернативы, если у ваших конкурентов есть адаптивные веб-сайты, а у вас нет, вы можете рискнуть отказаться от них.

Хорошо, я думаю, что на меня это окажет негативное влияние. Что мне с этим делать?

Если ваш мобильный опыт содержит меньше контента или структурированных данных, чем ваш основной сайт, вы захотите подготовиться к воздействию и расставить приоритеты сегодня. Мы настоятельно рекомендуем работать с вашим партнером по SEO, чтобы придумать план действий. Вот как может выглядеть этот план.

Шаг 1: Оценка ожидаемого уровня риска.

  • Оцените разницу между вашим мобильным и настольным интерфейсом, а также то, как они связаны друг с другом.
    Просмотрите несколько страниц (в идеале сегмент, представляющий все типы страниц) и введите данные в простую матрицу. В Seer мы будем масштабировать эти данные для наших клиентов, объединяя данные сканирования Screaming Frog.

    Чтобы оценить страницы на разовой основе, вы можете попробовать этот удобный инструмент от Меркле ,

    Некоторые метрики / факторы для оценки:
    • Мета-заголовок и описание
    • H1, H2s, H3s и т. Д.
    • Количество слов
    • Оптимизированные изображения
    • Структурированные данные (специфичные для типа страницы)
    • Теги Hreflang (если уместно)
    • Канонизация
    • Альтернативные теги
  • Оцените свой конкурентный набор, чтобы понять, кто может выиграть в этом обновлении. Добавьте эти входы в вашу матрицу.
    • SEMrush дает хороший, объективный взгляд на ваших 3-5 основных конкурентов в органическом поиске
    • В этом конкурентном наборе повторите процесс, указанный выше
  • Теперь у вас должна быть матрица, которая выглядит примерно так , Просмотрите его и оцените, как на вас это может повлиять.
    • Если ваши конкуренты могут извлечь выгоду из этого обновления, это может быть боеприпасы, которые вам нужны, чтобы ваша команда руководителей расставила приоритеты в изменениях.
    • В качестве альтернативы, если вы и ваши основные конкуренты в области органического поиска окажетесь в равной степени неподготовленными к этому обновлению, используйте эту возможность, чтобы воспользоваться конкурентным преимуществом против них.
    • Наконец, помните, что этот набор данных не является статичным. Даже если ваши конкуренты не готовы сегодня, они могут расставить приоритеты для подготовки к этому обновлению, как мы говорим.
  • Возьмите ваш самый последний отчет об органическом поиске или соберите его сейчас. Вам нужно иметь под рукой несколько показателей, чтобы подготовиться к обсуждению влияния органического поиска Google на бизнес.
    • Какой процент трафика и доходов определяется поиском Google?
    • Насколько важен органический поиск Google в пути вашего клиента?
    • Если вы потеряете эту видимость, сколько еще вам нужно будет инвестировать в PPC, чтобы компенсировать влияние на бизнес?

Шаг 2: Соберите все заинтересованные стороны.

  • Теперь, когда вы провели исследование того, как это может повлиять на бизнес, и (будем надеяться) подготовили пример, чтобы что-то с этим сделать, подумайте, кому нужно занять место за столом:
    • Ваша внутренняя команда SEO и / или агентство
    • Ваша внутренняя команда разработчиков и / или агентство должны присутствовать, чтобы обсудить, что реально выполнить и когда
    • Ваша внутренняя команда по контенту и / или агентство должны присутствовать, чтобы предложить соображения по стратегии контента. Для сайтов с динамическим обслуживанием, если требуется больше контента, хотим ли мы продублировать то, что в настоящее время используется на настольных компьютерах, или создать чистый новый контент?
    • Ваша внутренняя команда аналитиков и / или агентство должны присутствовать, чтобы дать представление о том, как ведут себя мобильные пользователи по сравнению с пользователями настольных компьютеров. Эти идеи могут помочь в разработке стратегии контента
    • Ваша внутренняя команда User Experience и / или агентство должны присутствовать, чтобы сотрудничать со всеми командами в планировании того, как вы будете измерять влияние этих изменений на вашу аудиторию.
    • Наконец, подумайте, кому что принадлежит. Кто имеет право раздавить весь этот проект? Получите им место за столом с первого дня, чтобы избежать возможных задержек позже.
  • Если вы начинаете терять комнату, и изменение во времени считается невозможным, будьте готовы указать свои показатели SEO. Каждый должен уйти от этой первоначальной встречи, чтобы понять, какова цена бездействия.

Шаг 3: Рассмотрите свою стратегию исполнения.

  • Можете ли вы успешно реализовать адаптивный дизайн? Вероятно, это будет вариант, только если он уже находится на вашей временной шкале разработки и может быть приоритетным, чтобы начать раньше.
    Важно: плохо выполненный адаптивный дизайн может в конечном итоге поставить вас в худшее положение, чем вы начали. Если у вас нет времени, чтобы выполнить это правильно, избегайте этого.
  • Если адаптивный дизайн не обсуждается, подумайте, какие изменения можно внести в m. сайт или как мы можем изменить впечатления от динамического обслуживания.
    • Помните, что мы по-прежнему оптимизируем в первую очередь для пользователей, и объем контента, представленного на настольном компьютере, может быть полезен для мобильных пользователей, но его нужно представлять по-другому.
      Гэри Иллис подтвердил, что контент, спрятанный в аккордеонах, является хорошим способом донести до пользователя лучшее из обоих миров ( источник ).
    • Если бы мы обновили этот опыт тем же контентом и структурированными данными, что и основной сайт, как это может повлиять на пользовательский опыт и скорость страниц?
    • Протестируйте на своем промежуточном сайте и рассмотрите возможность небольшого развертывания, чтобы увидеть, как пользователи взаимодействуют с этим новым опытом.
  • Наконец, рассмотрим правило 80/20. Если мы не можем обратиться ко всем или даже к большинству страниц, подвергающих нас риску, расставьте приоритеты в 20% страниц, которые обеспечивают 80% вашего трафика и доходов.

Это звучит как большая работа. Откуда мы знаем, что это не повторение Mobile-Geddon, когда все взволнованы и в итоге ничего не получилось?

Мы не Это возможно Мы всегда делаем ставку на то, что Google будет делать то, что лучше для пользователей. Несмотря на то, что мы понимаем намерения Google, стоящие за этим решением, мы не уверены, что в конечном итоге оно предоставит наилучшие возможности для всех пользователей, поэтому возможно, что полное развертывание не окажет существенного влияния.

Тем не менее, мы можем думать о мало причины Google хотел бы избавить Интернет от медленного, ниже среднего. опыт как часть его стремления сделать Интернет быстрее и лучше, так что это может быть Google, тянущийся к палке после неудачного подхода кнута.

опыт как часть его стремления сделать Интернет быстрее и лучше, так что это может быть Google, тянущийся к палке после неудачного подхода кнута

Что-нибудь еще, что мне нужно знать?

  1. Если вам интересно, где Google AMP Project играет в эту беседу, мы тоже. Есть несколько ситуаций, в которых мы могли бы подумать, где AMP может стать решением этой проблемы. Обсудите с вашими командами разработчиков и SEO.
  2. Прежде чем выпить пива, чтобы отпраздновать тот факт, что вы уже реализовали адаптивный дизайн и вам не о чем беспокоиться, дважды проверьте SERP, чтобы увидеть, есть ли у вас все еще устаревшие m. сайты проиндексированы.
  3. Раскатывание не будет похоже на щелчок выключателя. Мы ожидаем, что новые обновления и объявления будут поступать непосредственно от Google по мере приближения к дате запуска, поэтому следите за новостями и информацией от Seer.

Мы ожидаем, что новые обновления и объявления будут поступать непосредственно от Google по мере приближения к дате запуска, поэтому следите за новостями и информацией от Seer

Дополнительные ресурсы

Один из наших любимых способов понять, что задумал Google, - перейти прямо к источнику. В частности, Гари Иллиес и Джон Мюллер являются бесценными ресурсами. Обратите внимание на этих ребят!

Важно: мы бы никогда не рекомендовали принимать критическое решение на основе твита Гуглера, независимо от того, кто этот Гуглер. Эти темы - просто пища для размышлений.

Вот некоторые из них, которые мы нашли интересными:

И еще полезные ресурсы со всего Интернета: